设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 视  频 博  客 论  坛 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
叔涵畅谈  
叔涵畅谈博议天下事,实话实说,实事求是!  
网络日志正文
习近平连任已板上钉钉! 2022-09-01 18:56:17

陈叔涵 2022年9月2日


随着中共二十大的临近,海内外对习近平是否会连任依然众说纷纭,习下李上之论仍有市场,不少分析人士甚至断定二十大后习近平会下台。笔者认为,习近平连任毫无悬念。除非习暴毙,否则,他的连任就是板上钉钉的事。习不光是在中共二十大会连任,在中共二十一大、二十二大、二十三大甚至三十大(如果有的话),只要习近平还有一口气,皇位就没有别人的分!


中共国的政治体制是赤裸裸的帝王制,毛太祖在龙椅上坐到死,邓太宗也在龙椅坐到最后一口气。江泽民、胡锦涛两个都只干十来年就退下了,并不表示他们不想终身当皇帝,情非得已罢了。邓小平把江泽民推上皇位时,已经将领导人的十年任期制写进了宪法。江泽民在龙椅上坐了十二个年头,其中有八年是邓小平的傀儡。邓小平于一九九七年去世后,江花了一段时间巩固皇位,一晃任期就到了。江泽民还来不及修改宪法,也无力修改宪法,法律障碍令江泽民无法逾越。江若连任就公开违宪,一定会惹众怒;再有就是,邓小平指定的接班人胡锦涛已经痴痴地等了十年,早已是万民心中的继任皇上,江泽民不退下来,那胡锦涛情何以堪?因此,不是江不想连任,是形势不容许。江退下来是百般的不甘心、不情愿,于是,江泽民从党和国家领导职位上退下来之后,仍将军委主席一职攥在手里,直到两年后才交出军权。胡锦涛没有连任也是迫不得已,并不是胡锦涛不恋权。胡锦涛坐上龙椅后,其权力在很大程度上受制于江泽民,换言之,江泽民仿效邓小平,一直在垂帘听政,并且江泽民还安排了习近平作为胡锦涛的接班人。胡锦涛没有选择,唯有遵守宪法,到点走人,落得个“高风亮节”的好名声!


习近平则与江泽民、胡锦涛的情况大不一样。习近平有红色基因,这是江泽民与胡锦涛都望尘莫及的家世背景。习的父亲是与太祖毛皇帝一道打天下的人,既然老子打得了天下,那儿子坐天下也就是天经地义的,有谁敢不服?中国几千年帝王制的道统逻辑不就是老子打天下儿子坐天下吗?因此,打天下坐天下的观念是深植中国人内心的,习近平更是坚信不移。这,也是习近平要终身做皇帝的思想基础,构成习要连任的充分原因。然而,习近平要连任还有以下四个必要的原因。


第一,习近平嗜权如命,对权力的贪恋超过毛泽东和邓小平。2013年习近平初登大位时也许并没有打算终身为帝,只是在尝到最高权力的滋味之后,像吸食了毒品一样欲罢不能:权力太迷人了,它可以生杀予夺,可以呼风唤雨,可以点石成金,可以化腐朽为神奇……总之,受亿万人民拥戴与崇拜的感觉实在太美妙!尽管习不知道,亿万人民拥戴与崇拜的仅仅是最高权力本身而非习近平本人。习近平陶醉于权力游戏当中,哪能看到这一层?事实是:在中国人民的心目中,习若不是皇帝,他就是一普通的乡下糟老头子!习近平唯一的心思就是,既然毛泽东邓小平能当皇帝到死,他也可以心安理得地终身当皇帝!为了扫除他终身为帝的“法律”障碍,2018年习近平以迅雷不及掩耳之势修改宪法,将领导人的十年任期这一条文删除。从那时起,习近平就铁了心要终身为帝了!


第二,习近平树敌太多,退下来必遭清算。习近平为巩固权力,发起了自中共建政以来规模最大的反腐败运动。只不过,习近平的反腐败运动具有很强的针对性,受冲击的官员绝大部分是习近平的政敌或者是不听习近平使唤的官员。习近平自上台以来,党政军各界被整肃的官员不下四百万,无一不是被习近平以腐败的罪名拿下的,这些人自然愤愤不平。因为在中共国根本就不存在所谓的清官,不腐败就不能做官,要做官就必须腐败。习近平的敌人,也就是去权力的官员,对习近平恨之入骨,只要还剩一口气就绝对会伺机反扑。中共国的历史显示,权力斗争一向都是你死我活的,这一点,习近平深有体会。四面树敌又失去权力,其后果可想而知,习近平不愿放弃最高权力,其核心考量就是担心退位后遭到清算。即便继任者是习近平的亲信,也难保不被反噬。习近平自己就是被江泽民推上皇位的,但习近平上台后不但没有感恩江泽民反而大力整肃江泽民的亲信和党羽,这样一来,习近平自己也不能保证习的继任者不会有样学样,因此,习近平唯有将最高权力攥在自己手里才最保险、最可靠!


第三,习近平把中共国搞得一团糟。习近平上台十年来的事实说明,习近平对于玩弄权术、打击政敌是很有一套的,不然,他也无法在龙椅上坐这么久。然而,习只知抓权而昧于国计民生。最典型的事实就是,习近平架空国务院总理李克强,将管理国家经济的权力也集中到自己手上。最糟糕的是,习近平不懂现代经济的运作机制,把搞政治斗争那一套搬到经济领域,因而自习上台之后,中共国全面倒退。内政方面,经济凋敝,几亿人民失业,民生维艰。但中共对老百姓的监控与管制则更胜从前,除了遍布全国大街小巷的摄像头之外,又增加了具有高科技含量的大数据以及人脸识别技术,老百姓毫无隐私可言。为了严控老百姓的行动,中共发明了可以媲美古代四大发明的健康码。只有绿码方可出行,若是红码,则连家门都不能踏出。至于是红码还是绿码,则完全由中共来操控!习近平时代的外交就更是不值一提,因为习奉行的战狼外交使中国在国际社会处于孤立之境。正因为习近平在位十年把中共国的内政和外交弄得一塌糊涂,人民怨声载道,习近平才越发感到无后路可退。若习真的取得了所谓的丰功伟绩,那么,习近平倒是有那么一丁点下台的可能。


第四,习近平阵营的官员极力要求习近平连任。习近平阵营的官员都是习近平执掌大位之后的既得利益者,他们怎肯放弃他们的巨大利益?自古以来都是一朝天子一朝臣,皇帝换了,就意味着官场大洗牌。既得利益者不光是可能会失去既得利益,更有可能成为阶下囚。习近平上台后,江泽民时代的一大批高官,如周永康、薄熙来、令计划等都被就进了秦城。更何况,习近平阵营的官员没有一个是干净的!习近平退下来后会被清算,难道习近平的党羽和亲信能侥幸过关吗?正所谓覆巢之下焉有完卵?这样,习近平的连任就势不可挡了!


终上所述,若习近平退下来,那就等于自寻死路,若习近平连任则继续我行我素。习近平不想死,就只有坐在龙椅上直至呼吸最后一口气。这是白痴都会做出的选择,何况习近平呢?





浏览(10479) (115) 评论(9)
发表评论
文章评论
作者:patienceii 留言时间:2022-09-10 10:47:49

小人往往夸大自己的实力!走狗是帮凶

回复 | 0
作者:体育老师 回复 破棉袄 留言时间:2022-09-02 14:31:32

【从俄乌战争来看,台湾仅靠自己就能把中国打趴下,放300枚地对地导弹,就把从深圳到上海的易燃易爆物品全部点燃,一把火把厉害国烧回改革开放前。】

喊了七十多年了,如果打得赢,早打了。

如今家当多了,舍得打吗?三峡大坝被炸掉,受得了吗?




回复 | 2
作者:施化 留言时间:2022-09-02 14:13:26

糊涂至此,可悲可叹!

回复 | 7
作者:破棉袄 留言时间:2022-09-02 11:14:26

从俄乌战争来看,台湾仅靠自己就能把中国打趴下,放300枚地对地导弹,就把从深圳到上海的易燃易爆物品全部点燃,一把火把厉害国烧回改革开放前。

回复 | 10
作者:体育老师 回复 一冰 留言时间:2022-09-02 09:25:48

是的,台湾是个小肥羊呵!

打台湾,必遭联军群殴,把14亿押上,彻底炸掉烂尾楼,白茫茫一片干净。

回复 | 7
作者:体育老师 留言时间:2022-09-02 09:19:49

终于种豆得豆,包子皮挤出汁了。

回复 | 2
作者:福田自耕 留言时间:2022-09-02 07:38:36

他不连任,谁来领导十四亿中国人民?他不连任,人民不答应!人民呼唤人民领袖!

回复 | 1
作者:一冰 留言时间:2022-09-02 03:20:19

习争取连任,是以统一台湾为交换条件,只要他连任,就会有战争。

回复 | 2
作者:llyismyson 留言时间:2022-09-01 19:55:07

大草包他退不退不是他自己说了算的。不进秦城就不错了,还想连任,做梦去吧。

回复 | 18
我的名片
叔涵心语
注册日期: 2022-01-17
访问总量: 698,031 次
点击查看我的个人资料
Calendar
最新发布
· 庆丰帝治国恰似他扛麦子!
· 中共的本质是邪恶
· 闻《罗刹海市》有感
· 秦刚的出路与活路
· 武统台湾,为何李毅比习近平还猴
· 中共才是史无前例的最大汉奸
· 中共的神经为何如此敏感?
分类目录
【国际时政】
· 丧钟为普京而鸣!
· 中美开战纯属扯澹!
· 北约东扩的真相
· 俄乌战争最体面的结束方式
【民族问题】
· 中间道路和中共极权的邪恶
【台湾问题】
· 武统台湾,为何李毅比习近平还猴
· 台湾独立已愈七十载
· 中共的台湾牌还能打多久?
· 台海之战纯属笑谈
· 台湾是名符其实的主权独立国家!
· 再次祭出“战犯”名单,凸显中共无
· 究竟是谁在分裂中国?
· 中共的底线就是无底线!
· 台湾从来不属于中共国
· 武统台湾是赤裸裸的强盗行径
【中共国时政】
· 庆丰帝治国恰似他扛麦子!
· 中共的本质是邪恶
· 闻《罗刹海市》有感
· 秦刚的出路与活路
· 中共才是史无前例的最大汉奸
· 中共的神经为何如此敏感?
· 没有苏俄就没有中共国
· 要有多缺心眼才会相信中共!
· 言论自由是人和牲口的根本区别
· 中共政权是彻头彻尾的土匪政权
存档目录
2024-03-29 - 2024-03-29
2023-09-06 - 2023-09-06
2023-08-12 - 2023-08-12
2023-07-20 - 2023-07-20
2023-06-07 - 2023-06-11
2023-05-12 - 2023-05-21
2023-04-12 - 2023-04-24
2023-03-07 - 2023-03-07
2023-02-02 - 2023-02-22
2023-01-13 - 2023-01-16
2022-12-02 - 2022-12-16
2022-11-07 - 2022-11-10
2022-10-04 - 2022-10-30
2022-09-01 - 2022-09-29
2022-08-03 - 2022-08-20
2022-07-05 - 2022-07-24
2022-06-03 - 2022-06-19
2022-05-18 - 2022-05-18
2022-04-04 - 2022-04-23
2022-03-04 - 2022-03-28
2022-02-01 - 2022-02-28
2022-01-17 - 2022-01-30
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.