设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 视  频 博  客 论  坛 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  溪边树下的博客
  回忆录
网络日志正文
基督乞丐李马可 2024-07-09 17:25:21

                      基督乞丐李马可

       1949年前后当我还是个幼童的时候,经常跟随大人去教堂做礼拜,参加一些主日活动。在青岛台东芙蓉路浸信会教堂里,经常会见到一个中年男乞丐,每周都来做礼拜并一直不停地哼唱基督歌曲,大家都叫他李马可。当他走近教堂时,我便会听到很多人私语:李马可来了。
       李马可穿着一身破旧的衣裳,但不是很脏。他旁若无人地高声唱着赞美耶稣的诗歌走进教堂的时候,教友们对他都投以赞许的目光。
       他肩上背了一个白色的布口袋,里面装了半袋子讨饭要来的黄色的玉米面饼子、白色的馒头、黑色的地瓜面饼子,不过都是小块的。只有小地瓜是完整的。在教会敬拜休息时间他就把讨来的食物拿出来分给小朋友吃。家长看见了都会制止孩子们接受这位乞丐的食物。
       1951年教会被取缔后再也没见到李马可。
       李马可是一个心地善良的人,又是一个虔诚的基督徒。因为有信仰,他每天很快乐。他的出现给教会增添了许多话料和色彩。他的名字来源于《圣经》中的《马可福音》。
       在国内除青岛外我多次去过北京、香港、深圳等地教堂做礼拜,但再也没有见到过一个乞丐走进教堂并放声大唱赞美诗。想起来这真是教堂里一道闪亮的平等博爱的风景线。
        写下这段难忘的记忆是为了纪念老青岛中这位有信仰的无名的普通小人物。


浏览(1079) (8) 评论(0)
发表评论
我的名片
溪边树下
注册日期: 2024-04-24
访问总量: 123,545 次
点击查看我的个人资料
Calendar
最新发布
· 生日抒怀二首
· 红色科学家钱学森
· 故乡的童年记忆
· 漫话厕所文化
· 美籍华人百岁寿星刘哲基先生
· 文革前的国企保卫科
· 美居小诗
分类目录
【回忆录】
· 生日抒怀二首
· 红色科学家钱学森
· 故乡的童年记忆
· 漫话厕所文化
· 美籍华人百岁寿星刘哲基先生
· 文革前的国企保卫科
· 美居小诗
· 山东人当家的老咸菜
· 年轻人,别算计你的爹娘!
· 美国人鳄大战——鳄鱼食人引发人食
存档目录
2024-07-01 - 2024-07-15
2024-06-01 - 2024-06-30
2024-04-23 - 2024-04-23
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. Creaders.NET. All Rights Reserved.