设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
沽渎的博客  
闲了,就来玩玩。  
https://blog.creaders.net/u/4774/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
民进党与共产党的“特殊关系” 2022-01-14 12:54:06

打上引号的“特殊关系”是一种非常复杂关系。

在我《国民党又输了个底掉,还有救吗?》一文下面的留言中,有位鲁姓同学大惊小怪地跑来问:如果我告诉你民进党里有中共的人,你意外吗?

这实际是一个中共对台湾的渗透问题。

说到中共对台湾的渗透本来就没有间断过而且一直都在全方位地进行中。只是在戡乱戒严时期之前只针对于国民党内,结束戡乱戒严时期实行民主化以后,民进党的成立才又瞄上了民进党。可以说民进党创党初期的元老与中共几乎都有各种不同的联系,当然动机和出发点会各有不同。民进党当时要斗国民党,有借鉴学习中共的原始性冲动,而中共也自然想趁机来赤化民进党。

你像前党主席许信良对中共的态度就已经变得越来越温和,许信良也是唯一被中共邀请登上天安门观礼台的民进党嘉宾。说许信良已心系中共未免显夸张,但说他与中共已有某种特殊的链接确是不争的事实。有人这里会问了:许信良这么做,难道民进党蔡英文就不知道吗?答案是当然知道,而且是一种双向利用关系。民进党默认于许信良与北京的特殊管道关系,北京方面也会通过这个管道来传递需要传递给民进党的东西。中共与国民党有一百多个沟通管道而与民进党公开的就许信良一个。

至于民进党内的其他大佬,从陈水扁、施明德到吕秀莲、谢长廷,一方面每个人都是坚定的台独工作者,一方面也都曾经去过大陆。以陈水扁为例,陈水扁在上世纪八十年代初就去大陆接触私访考察了。滑稽的是八十年代初的大陆人初进北京都会习惯于在天安门金水桥前作留影纪念,而那时的陈水扁也同样有一张这样的黑白版倩影留念(网上有照片)。

这诸位台独大佬或有过与大陆的接触亦或依然还保持与大陆的某种接触,但一点不会影响到他们的基本台独立场,或者说与判定他们的台独政治立场是无关的。二零一四年施明德联合苏起等七位跨党派人物共同提出给中共的《处理两岸问题五原则》主张用大一中架构取代九二共识的一中原则,其中第五原则中提到台湾应该以合法身份加入联合国等国际组织。后来,中共国台办以回避方式否定了这个五原则。

国与国政党与政党之间的相互渗透,从来就不是秘密。

历史上,国共彼此更是谍对谍谍中谍。中共当然是这方面的油条里手,连起家初创时和夺权打内战时都是充分利用了对国民党的渗透。一九二四年一月孙中山改组国民党欢迎中共以个人身份加入国民党,这等于是一次中共对国民党的公开渗透,当时落地才两岁多的中共因缺乏组织经费而生存艰难。第一次国共合作使得大量共产党员可以合法身份公开进入民国政府各部门各系统中,一个黄埔军官学校就涌入了周恩来叶挺聂荣臻叶剑英等大批中共分子。共产党员被派进入民国政府系统中开始有了工资待遇,进入黄埔军校和军队中也开始有了军饷供给。这等于国民党在主动拿钱供养中共人马帮中共度过初创期的生存艰难。一九四七年内战全面爆发,在国共双方主要进行的辽沈、平津、淮海和渡江战役决战中,每一战役开战前共军方面都能顺利通过潜伏在国军国防部高层中的高级将领郭汝瑰的卧底拿到国军的军事行动计划,这个漏洞对共军而言已构成了一种战前的绝对先手优势相当于明眼人与盲人在对决。国民党当时号称有八百万军队,却在三年内稀里糊涂丢掉了在大陆的政权。

历史走到今天,中共对台湾的渗透已变得越来越迫切而预感到时间已不多。以前只是针对国民党,现在希望连民进党也要一起通吃。随着蔡英文政府的连任成功,民进党的实力大增,这促使中共对民进党的渗透更加有恃无恐,吃着碗里惦记锅里中共想抓住国民党也想抓住民进党。北大光华管理学院和北大马列所即会招收国民党的精英也会招收民进党的精英,国民党的韩国瑜和支持民进党的周玉蔻都曾经是那里的学生。去年十月现任民进党立委黄国书被爆料在学生时代曾是当时国民党当局调查局的线民,接着民进党前立委林忠也爆料说民进党首任党主席姜鹏坚更是前调查局的卧底,施明德也出来补刀说姜鹏坚亲口向他承认是前调查局卧底。现任驻日本大使谢长廷也被爆做过线民。民进党中呼啦啦被一下子爆出这么多的国民党线民和卧底,这是否暗示民进党中也会有中共的线民或卧底?

面对中共的渗透,民进党毕竟不同于国民党可以潇洒地公开反共。民进党对台湾生于斯长于斯对大陆没有那种依依不舍的乡恋情怀。民进党不仅有台独党章还有清晰的立场论述:抗中保台。客观说民进党对中共的天然对抗性会使得中共感到为难。硬了不行习近平的最新版《告台湾同胞书》就没有收到好效果;软了也不行中共也不可能会软而只会硬上加硬。蔡英文的不温不火即不对抗也不妥协也让习近平一时没有了抓手。新兴产业链的建立让台湾在美中对抗之中成了新的关键角色,一场围绕新兴产业链领域而展开的新谍战一定会越发激烈。台积电已经被美国锁死,美国商务部要求台积电方面提供所有商业客户的信息。面对美中双方的争夺张忠谋的政治智慧将经受考验,台积电在美中之间跳舞,也等于有了一个新的提升舞台。



浏览(3419) (12) 评论(8)
发表评论
文章评论
作者:沽渎 回复 鲁迅九 留言时间:2022-01-16 18:10:56

嘿嘿,俺会努力的!

回复 | 1
作者:鲁迅九 回复 沽渎 留言时间:2022-01-16 17:44:46

【看你个头!俺这儿不欢迎随地拉屎。】

就你这态度,民进党和国民党都会看不上,或许,中共会欣赏你。我希望你下一篇文是你的入党申请书

回复 | 0
作者:沽渎 回复 鲁迅九 留言时间:2022-01-16 17:32:46

看你个头!俺这儿不欢迎随地拉屎。

回复 | 0
作者:鲁迅九 回复 沽渎 留言时间:2022-01-16 17:21:48

你不用改成“修墓”,你改成“民进党杀了国民党之后,来给中共修鸡窝”,这样会更好玩。你的这文应该彻底改写,因为它和事实不符。请看下面视频,注意9分9秒以后位置,视频中的谢寒冰说,当年民进党中很多人就是共产党,民进党才是积极主张两岸交流的政党。


再提示你,蔡英文、李登辉都是共产党。中共一些人私下管蔡英文叫蔡姐。美丽岛事件你知道吗?

https://www.youtube.com/watch?v=kkkyd_FdcFQ&ab_channel=%E4%B8%AD%E5%A4%A9%E9%9B%BB%E8%A6%96


回复 | 0
作者:沽渎 回复 鲁迅九 留言时间:2022-01-16 15:31:20

你一笑别人就想哭!题目说民进党与共产党,但展开谈时,可不可以扩展到台湾以及扩展到国民党来谈?除非你认为台湾和国民党与民进党和共产党之间没一点联系。

看你副委屈像!行,安慰安慰你,把“掘墓的”改成“修墓的”嘿嘿!


回复 | 0
作者:鲁迅九 回复 沽渎 留言时间:2022-01-16 14:22:45

你的题目是关于共产党与民进党,怎又提起国民党?


我提醒你中共和民进党有关,你却认为是大惊小怪,原以为你知道中与民进党的关系,但是看到你的此文,我才知道你真是对此一无所知,你的评论也完全不扣题,竟然说民进党才是能掘墓中共的党。我真是忍不住要大笑!


记住,民进党那些创党元老都是拥护国家统一的。现在的民进党仍不是台独政党。民进党与中共有着千丝万缕的联系,是同路人,你又何谈民进党是中共的掘墓人?我宁愿相信你会掘你家的祖坟,但,绝不可能相信民进党是中共的掘墓人,因为他们就是同党。


回复 | 0
作者:沽渎 回复 gskhgd 留言时间:2022-01-14 21:23:34

从政党角度观察,民进党才是能掘墓中共的党。

回复 | 1
作者:gskhgd 留言时间:2022-01-14 19:51:31

两党有共性,都是穷人的党,都对日本无限友好。将来可以谈谈。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.