设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
俞先生的博客  
在中国工作21年无住房。到加拿大后,5年内买房。社会制度不同是原因。  
        https://blog.creaders.net/u/6944/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
关于新疆迫害维吾尔人的一点看法 2021-03-27 17:39:29

自从北京在新疆严打所谓恐怖主义和宗教极端主义以来,不断有维吾尔人逃到境外,投诉北京将维吾尔人投入集中营,剥夺他们的人身自由,强行进行所谓再教育的洗脑。还有不少维吾尔人逃亡土耳其,经常举行抗议活动。这些都反映当地人对北京在新疆的统治不满。正是不断有维吾尔人到海外投诉或抗议北京在当地进行异文化专制统治,激起民愤,造成大量的民怨。

海外还有不少报道和传言,说维吾尔人在新疆的亲人经常失去联系,找不到人。人们怀疑失去联系的人被投入集中营。这就如同中共过去针对敌对分子施行的劳改一样。这次不同的是,北京的所谓再教育专门针对少数民族。完全无视少数民族的自治权利。是大汉族主义对少数民族的全面碾压和压迫。

据说,目前新疆少数民族要出国,需要经过层层政审,控制很严,就是防止维族人逃亡海外。中共要对新疆进行铁桶一般的严厉控制。少数民族遭受如此严酷的统治恐怕历史上从来没有过。暴君的统治最终只能导致人民的起义。我是这么看的。

可是 ,中共却倒打一耙,说美国要搞乱新疆。本人在海外,清楚美国人针对新疆问题提出的国际批评。美国人完全出于一种道义,对地球上还有那么野蛮的统治发出怒吼完全出自一种道德感。美国肯定没有私利。

中共的所作所为就是为了维持其统治。一个独夫民贼,不怀好意地攫取越来越多的权力,周围聚集一大批谋求权力寻租的人,希望从独裁者那里分得一杯羹。

还有更多的被蒙骗的大众,被民族主义意识所煽动,为独裁者和独裁党抬桥子,吹喇叭。

估计这场价值观的战斗将持续下去。个人估计,价值观冷战不可避免。

 

浏览(3304) (29) 评论(19)
发表评论
文章评论
作者:随逛 回复 guitarmanzw 留言时间:2021-03-30 01:20:36

杀穆斯林最厉害的是穆斯林

回复 | 0
作者:白草 回复 achedanv2 留言时间:2021-03-28 22:02:13

维族小偷,还有卖切糕的,前些年全国闻名。在中国9成汉人是四等贱汉,少民,台湾,老外都有越来越高的优惠政策。西方说中国欺负少民,纯属以小人之心度君子之腹。目的不是帮助少民,而是制造民族矛盾。

回复 | 0
作者:白草 回复 俞先生 留言时间:2021-03-28 21:54:48

联合国正在与北京接洽,要求允许联合国派调查团去新疆,

联合国敢要求美国允许去美国不受阻碍地调查黑人亚裔受歧视吗?如果美国不接受,那就坐实国际社会的指控。新疆官方的说法是已经接待了1200多次的欧洲调查访问。没有发现任何证据。奈何欲加之罪何患无辞。只要BBC买通个别人士愿意露脸,编一个凄惨动人的故事,成本很低啊。而外国已经开始禁用新疆人和棉花,还有什么调查必要?

回复 | 0
作者:俞先生 回复 白草 留言时间:2021-03-28 18:54:46

联合国正在与北京接洽,要求允许联合国派调查团去新疆,不受阻碍地调查国际社会指控的针对维吾尔人的种族灭绝。如果北京不接受联合国的调查,那就坐实国际社会指控。所以,个人判断,北京将不得不同意联合国进行调查。人们会好奇,那些外表看上去像监狱那样的崭新的建筑物是干什么用的。

回复 | 2
作者:achedanv2 留言时间:2021-03-28 18:50:36

俺给楼主讲讲自己的经历。俺本人在中国有两次亲密接触维族人。

一次是俺上大学时,乘火车回家。有乘客当场抓住了一维族小孩盗窃的手,指责他做的不对,其实并没有用力。谁知道那小孩比同车的成人还厉害,又是踢、又是骂,努力地挣脱手去掏刀子,那中年人不得已只好把那少年的双手紧紧抓住不放。可怜一车人本来就挤成一团,看到这阵式,赶紧躲,于是更挤了。这时有人高喊让乘警来!等了好久,来了两个警察,一个看上去是维族警察,一个汉族警察。小孩一看警察来了,就乖了,啥声不出,按照警察说的往前走了,两个警察跟在后面。

另一次是从巴基斯坦回北京,飞机上与一对维族老年夫妇坐在一起。大概还有一个小时到北京,男的跟俺大招呼(俺半天才意识到),但俺无法理解他想说什么,直到男的把护照和登记表放在一起,用手比划着,俺估计他大概是想俺帮他填表,于是问他是不是想像俺这样填表,他点头后,俺就拿过他们夫妻的护照,帮他俩填了表。等俺填完,他借过去,连谢都没说一个,俺就有点不快了,问他从哪里回国。他说自己汉文一点点,不懂俺问什么。于是俺再问他,是不是到巴基斯坦?他摇头。到沙特?摇头。中东其它国家?他摇头。土耳其?他再摇头。俺说,那是哪里呢?德国!男的突然说。这让俺大吃一惊。俺问他,你到德国干什么?他说:我儿子在那里留学。俺说那很好啊!继续问他儿子是怎么到德国留学的,他说政府派遣的。说到这里,他的所谓汉文一点点并不只是一点点,虽说不算好,但断断续续的其实可以说个大概。可见,维族人在中国的大家庭里受到的待遇其实和其它族群并没有什么不同,但是他们自己主动与汉族的隔离不是一点点。俺想,这大概系他们是受宗教完全左右的民族,而汉人没有这个东西。

实话实说,维族人在中国算是特权民族。且不说曾经遍布全国的维族小偷是如何的无法无天,今日维族的烤羊肉串摊贩想在哪摆摊就在哪摆摊,天王老子也不敢管。楼主这类非蠢即坏的人跟着米国佬邪恶谎言走,实在是没有天理!

回复 | 1
作者:talkswitch1 留言时间:2021-03-28 17:40:02

美国人在价值观的问题上从来都是搞双重标准。维护美国利益始终是第一优先。


回复 | 2
作者:talkswitch1 留言时间:2021-03-28 17:37:29

违反人权的事情,新疆乃至内地都很多。这点没有疑问。但是上升为种族灭绝,这属于信口雌黄。禁用新疆棉花,砸新疆人的饭碗,对美国有政治和经济的双重好处。

回复 | 2
作者:白草 留言时间:2021-03-28 17:04:36

"对地球上还有那么野蛮的统治发出怒吼完全出自一种道德感。美国肯定没有私利。"

兼听则明。如果只听西方媒体的洗脑,不看中国的新闻,自然容易得出这个结论。实际上美国带头造谣新疆,就是为了私利。打击逐渐成形的以中国为中心的星状交易网络。维持其棉花交易的地位。利用穆斯林的天然叛国倾向,把新疆搞得象中东一样,才是美国阻断一带一路的计划。强迫劳动的谣言即使是真的也没有沙特王子肢解记者更野蛮,美国热爱野蛮的沙特时何曾有道德感?为什么不禁止沙特石油用美元交易来彰显道德感?

回复 | 2
作者:水蛇 回复 西石槽7号 留言时间:2021-03-28 06:02:00

同意西博。

新疆这些年不管怎么样,恐怖事件大大减少,各族百姓生命财产得以保障。仍坚持我的观点,如果人没了,谈什么人权?人之不存,权将焉附?

昨天印尼天主教堂再次发生自杀炸弹恐怖袭击。虽然目前还没确定是谁干的,但是基本上可以确定。三年前,印尼天主教堂曾发生三启爆炸事件。

对极端势力,不采用极端手段,谁有好办法?

回复 | 3
作者:西石槽7号 回复 guitarmanzw 留言时间:2021-03-28 05:21:11

西域的游牧民族对中原的侵略和对农耕民族的杀戮从先秦就开始了,从犬戎到匈奴,骚扰中原百姓几百年,直到汉武帝才把匈奴逐到葱岭以北,设安西都护府(名字可能有误,待查)。要说仇恨,也是穆斯林的祖先入侵杀戮在先。中华文明至少从汉武帝至今一直被游牧民族入侵骚扰,报复对抗,两千多年后依然保持压倒优势,很难说吗?,

回复 | 1
作者:何华 回复 西木子 留言时间:2021-03-27 23:55:45

Stop Asia Hate。

己所不欲,勿施于人。

回复 | 1
作者:ida 回复 俞先生 留言时间:2021-03-27 23:11:14
美国有911, 法国有查理周刊。西方人视穆斯林为洪水猛兽,任何恐怖行为,第一时段想到的就是穆斯林所为。这样的惊弓之鸟,倒想出了个甩锅的好办法,猫哭老鼠,创造中国新疆种族灭绝的神话,一方面抹黑中国,另一方面讨好穆斯林,一举两得。幸亏中国黑人不多,否则中国会是被挑动下一个BLM的属地。
古语曰,己所不欲,勿施于人。西人没经过这样的教化。可惜的是经过这样教化的中国人在硬性模仿西人后,连这点进化的人性都没了。
回复 | 3
作者:俞先生 回复 guitarmanzw 留言时间:2021-03-27 20:33:25

清帝国留下的遗产。民族融合在哪里都可能出现。西班牙也有分离主义。英国也有。但是,估计欧洲那里的问题不会比中国的更具有暴力。亚洲各个民族都比欧洲民族崇尚暴力。

回复 | 2
作者:俞先生 回复 西石槽7号 留言时间:2021-03-27 20:31:11

新疆还被称为自治区。早已不是自治区了。北京直接管辖区。

回复 | 6
作者:guitarmanzw 留言时间:2021-03-27 20:08:13

汉人入侵新疆,自晚清,民国,新中国三个时期对维族平民均有大规模杀戮,汉人而今占据了新疆绝大多数水源、油田和金矿。维汉自此结为不解世仇。


按照穆斯林的血性,这种仇恨不传则已,一传就是千年,除非汉人永远兴旺发达,否则未来必然面对维族的无差别杀戮。


中华文明圈能否在历史的长河里经受住穆斯林的报复和对抗,很难说。

回复 | 8
作者:西石槽7号 留言时间:2021-03-27 19:19:54

你是没在国内被维族人欺辱,二十年前,北京街头卖切糕,哈密瓜,羊肉串的维族人持刀威胁,强卖带抢,北京的出租车都不敢拉维族人,不给钱都是好的,把车砸了都说不定。而且警察,城管都假装看不见。你要经历过就不会这个立场了。共产党独裁不搞投票,如果让中国人对政府现在的维族政策投票,汉人不敢说百分之百,也得有百分之九十九赞同。我在上海就被后面走来的维族小孩一耙推到一边,一伙维族人横行霸道而过。

反共,反中国政府是每个人的自由,但是不能睁着眼睛说瞎话。西方对新疆的立场是醉翁之意不在酒,和支持藏独,台独,港独,蒙独一样,是为了分裂中国。二十多年前,我看过一篇文章说,中国的强大是对自由世界的威胁,只有分裂中国才能永绝后患,但这将是美国今后几代人面临的难题。

回复 | 13
作者:俞先生 回复 双不 留言时间:2021-03-27 19:17:40

你说的情况与新疆的情况不同。新疆的问题其实是民族自决的问题。历史上,汉人的王朝并不谋求统治异族,除非异族愿意和汉人同化。元朝和清朝的统治者都是游牧民族,有扩张主义倾向,建立帝国。后来,汉人继承了以前的帝国,也学那些游牧民族对异族进行统治。没有必要。应该让维吾尔人民族自决。如果一个民族不能自己建国,最终要被其他民族同化。

回复 | 5
作者:双不 留言时间:2021-03-27 19:08:33

我比较赞同中国所谓"去极端化"的做法,有些压迫但并不死人。不死人就留的青山在。人活着就能用时间消除不快。中国说过去几年没有恐袭事件,说明还真有效果。

类似的中国疫情发生时强制将病人隔离,这些画面很凄惨。但与后来国外很多人病死的画面比还是好多了。

回复 | 6
作者:西木子 留言时间:2021-03-27 18:47:15
两年前,听几个在新疆工作的同学说, 当地政府为解决少数民族人的就地就业问题, 集中对他们进行职业培训, 学习新技术等等。 但是他们被惯坏了, 不喜欢学习,只想到处串着去卖羊肉串。 国外的传闻大概有误。博主是否有第一手资料证实自己的判断呢?
回复 | 5
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.