设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
黄花岗的博客  
不信青史尽成灰  
网络日志正文
七絕 題照(1345)吾皇大撒胡椒麵 2021-02-27 11:33:54

照本宣科亦可憐    艱難讀稿盡全篇    

吾皇大撒胡椒麵    不派寬衣賣肉錢

中國國家主席習近平25日在「全國脫貧攻堅總結表彰大會」發表長達70分鐘的近萬字演說,接近尾聲時卻發生了一則插曲。

「我們突出實的導向、嚴的規矩,不搞花拳繡腿,不搞繁文縟節,不做表面文章,堅決反對大而化之」習近平此時低頭看稿、皺起眉頭,停頓3秒後才開口「撒胡椒麵」,接著繼續「堅決反對搞不符合實際的『面子工程』,堅決反對形式主義、官僚主義」。

「撒胡椒麵」頓時讓人覺得意味不明,一些人懷疑習近平是誤讀了講稿,然而《新華社》公布的演講全文確實寫著「撒胡椒麵」,有人開玩笑說「寫稿的人要遭殃了」。

好了好了,吾皇現在只撒胡椒麵,不再撒幣了,那些國際乞兒今後就流淚吧,別流哈喇子了。

2E5D0084-07E7-45E5-B7B7-74A86364FB63.jpeg


浏览(1082) (126) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.