设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  cunliren的博客
  写给自己看的
网络日志正文
万维粉川,到了什么程度? 2020-10-31 14:30:18

万维粉川,到了什么程度?


早知道万维粉川,粉教,粉功,但粉到什么程度?

今天(2020年10月31号)的10篇“万维导读”,全部是粉川的。导读下面的“万维博客”下面的博文链接,也多数都是粉川的。

一个以加拿大为基地的媒体,一个以华人为读者群的媒体,居然如此地偏心偏爱床铺这样的种族主义者,专制主义者,也真让人长见识了。不要忘了,各种调研结果,都标明大多数,甚至是绝大多数的华人,是反床铺的。2016年美国总统大选时的exit poll,显示拥护床铺的华人只有四分之一左右。前几天的民调,也显示大部分华人是反对床铺的。

是川粉的博文有质量吗?恰恰相反,川粉们的文章,几乎都是些没有数据,没有论证,全都是空喊口号,反智反科学反逻辑,混淆观点和事实的垃圾东西。而反川的几位博主,譬如马黑,海阔_天空等,他们的文章都有数据,有论证,有结论,却从来上不了导读栏。

而且,粉川的烂文,譬如“老牧师替床铺说几句”这样逻辑混乱,刻意贬低华人小业主和华人教徒的文章,却上导读,上完导读上文摘,上完文摘上新闻,上完新闻上论坛,但对这篇烂文的批评文章,却一概如泥牛入海。

万维粉川,粉教,粉功,到如此地步,真是有辱万维的名声。

干脆,万维就改名“川教功”网站吧。

image.png

浏览(1942) (169) 评论(26)
发表评论
文章评论
作者:石牛 留言时间:2020-11-03 10:15:28

是觉得万维的编辑是非常业余,判断力非常有限。万维可能是请不起职业的编辑人员,应该是一些年轻的志愿者在管理日常事务。

回复 | 1
作者:伏牛 留言时间:2020-11-03 04:34:59

也觉得挺奇怪的,搞得好像华人是最支持川普的。

回复 | 1
作者:cunliren 回复 西木子 留言时间:2020-11-02 17:43:25
是的,万维最近的做法,不合常理,不合逻辑。怪怪的。
回复 | 1
作者:西木子 回复 西木子 留言时间:2020-11-02 14:18:02
好像我刚才说的有点太偏激了。不管怎么说,万维现在有点怪怪的。呵呵
回复 | 0
作者:西木子 回复 cunliren 留言时间:2020-11-02 14:03:43
你说的有一定道理! 我原来也是这么认为的。 但是,如果想想近来万维上的许多现象就说不通了。不管啥教啥功也不管大嘴还是小嘴, 只要身在美国国内就不会傻到把自己这个蛋仅放在一个篮子。看看班农出事后郭文贵立马与其切割的事实就不难得出他们这些身在美国的人不敢冒然明目张胆地公开选边的。我只是直感。
回复 | 0
作者:cunliren 回复 西木子 留言时间:2020-11-02 10:07:06

觉得,更多的是功和教们,以及像郭大嘴那样的人在控制万维。

台湾用不着来控制万维这么个小网站来替自己说话。台湾的政客只要讨好台湾的选民就够了。他们用不着来讨好海外华人。这里的读者绝大部分是大陆来的,在台湾没有选举权。

回复 | 4
作者:西木子 留言时间:2020-11-02 09:29:26
刚看到也点了赞! 不过,劝大家还是省省心吧。 没有了读者任何网站都活不下去,万维老板不会不知道。 也不只是拿了谁的钱的问题。 个人愚见, 万维就是台湾与美国政治在美国的一个窗口。美国个别政客让台湾说什么, 台湾不得不说! 在台湾媒体上不好说的就拿到万维上来说了。 唉, 谁让台湾自己愿意当木偶呢! 真难为台湾人民了!
回复 | 5
作者:双不 回复 lone-shepherd 留言时间:2020-11-01 09:30:08

我是从万维挺川的后果来说的。

回复 | 0
作者:cunliren 回复 lone-shepherd 留言时间:2020-11-01 07:38:39

以前也曾同情功们遭到的迫害。觉得他们就是些社会底层,病急乱投医,凑在一起报团取暖,虽然荒唐愚昧,但也人畜无害。可现在,他们所有的精力所有的宣传都放在煽动仇恨上,而且为了煽动仇恨,不惜造假,说谎,支持床铺这样的骗子痞子流氓。这哪里还有半点佛教的影子?他们和达赖喇嘛等真正的佛教徒是天壤之别。

回复 | 4
作者:cunliren 回复 双不 留言时间:2020-11-01 07:30:45

2016年的 exit poll,华人投床铺的只有26%。

前两天的华人民调,也是大多数华人反对床铺连任。

即使床铺赢了选举,也不可能改变大多数华人反对床铺当总统这个事实。

如果万维完全地彻底地粉川,那这里的大部分读者也不愿再来这粪坑了。就剩下那几个华川粉自嗨了。

难道这就是万维的追求?

万维的游览量本来就很少。再减去大部分,会是什么结果?

稍微明智一点,中文网站这样的小众网站,应该努力保持中立,才可能维持读者群,和游览量。不能像美国的几大媒体,如CNN 或 Foxnews 那样走极端。因为他们即使走极端,也能保持足够的读者群和游览量。

回复 | 4
作者:lone-shepherd 回复 双不 留言时间:2020-11-01 07:15:30

你老兄又开始搅浑水了。

按照你的推论,美国不能有严肃认真的新闻媒体了。

回复 | 1
作者:双不 回复 cunliren 留言时间:2020-11-01 07:11:18

【而且,万一这次床铺选输了呢?】

这个问题不大。但如果万维主流反对川普,而川普最后赢了,万维可有麻烦了。

回复 | 0
作者:lone-shepherd 回复 fangbin 留言时间:2020-11-01 06:54:48

【…对法轮功的厌恶,我并非从这次美国大选开始,而是从他们造假所谓三退数字开始。…】

me too,因为我讨厌任何形式的造假。

不过现在他们更进了一步:过去通过造假反抗迫害他们的一方、现在则是通过造假卷入美加政治。

这是我们华裔需要警觉的。

回复 | 4
作者:fangbin 留言时间:2020-11-01 06:28:22

楼主的文章不能上导读,已经证明万维网的选择。万维网这么缺钱,使我怀疑它有充足的理由接受中共的“援助”。

回复 | 4
作者:fangbin 回复 lone-shepherd 留言时间:2020-11-01 06:22:01

我也是一直同情法轮功的被迫害者。但被迫害者如果信仰归宿到法轮功,而不是其他明智的选择,则是另一个问题。对法轮功的厌恶,我并非从这次美国大选开始,而是从他们造假所谓三退数字开始。从民间练功组织开始,转变为政治势力所操纵。法轮功有台湾民进党的影子。神韵的演员们绝大多数都是在美民进党的年轻一代。一个大陆诞生的组织,中坚力量大都来自台湾,这里的奥妙当不难看出。李洪志也并非现在的实际教主,不过是个傀儡罢了。

回复 | 3
作者:lone-shepherd 留言时间:2020-11-01 03:59:06

我虽然不看大纪元什么的、却一直非常同情受破坏的FLG信徒。


现在这个FLG的这个宣传机器却通过造假,赤裸裸的卷入美国大选,令人不齿。

回复 | 4
作者:lone-shepherd 留言时间:2020-11-01 03:56:23

感觉上从今年开始,万维确实在方向上有很大的转变,特别是从下半年开始,越来越明显。

「生命季刊」转发的那些烂文,被万维编导轮番上导读,我猜编导肯定觉得shameful但是“食君之碌”身不由己。

回复 | 4
作者:cunliren 回复 fangbin 留言时间:2020-10-31 19:29:21

赞同。本来,对法轮功,我没有意见。只是觉得它是真正的乌合之众。但运动起来,其破坏力就显现出来了。

回复 | 3
作者:cunliren 回复 随意生活 留言时间:2020-10-31 19:23:35

办网站需要资金,但更需要读者。

华人支持床铺的是少数甚至是极少数。一个中文网站,百分之百地偏袒床铺,走极端,就不怕没了读者吗?

而且,万一这次床铺选输了呢?

如果明智一点的话,万维应该走中庸之路,取中间态。


回复 | 3
作者:fangbin 留言时间:2020-10-31 17:14:41

总部设在加拿大,加拿大华人基本都是反川普的。万维网如此,可见其怪异。还经常采用大纪元的文章。法轮功这些乌合之众,在哪个朝代都不是社会的健康力量。法轮功所代表的是中国历史上的游民文化。毛氏共产党就是游民文化起家的。

回复 | 6
作者:牛仔 留言时间:2020-10-31 17:08:45

万维大概收了垬的钱,似乎成了川普的中文CCTV。

回复 | 5
作者:水蛇 回复 随意生活 留言时间:2020-10-31 16:30:20

【办网站需要资金来源,可以理解。】

完全理解!理解万岁!

看了『纽约时报』论大纪元的崛起(《从反华小报到右翼影响力机器》),我就更理解了。


回复 | 0
作者:随意生活 回复 水蛇 留言时间:2020-10-31 16:19:48

办网站需要资金来源,可以理解。

回复 | 1
作者:cunliren 回复 幼河 留言时间:2020-10-31 16:12:05

攻击就攻击吧。

万维再这样偏心,走极端保守主义的路,就不再是茶馆了,而是粉(粪)坑了。那我也就懒得在这里呆下去。

和粉们纠缠,绝对是浪费生命。

回复 | 8
作者:水蛇 留言时间:2020-10-31 15:41:24

不止博客、导读。

去看看今日要闻,每日文摘。

回复 | 3
作者:幼河 留言时间:2020-10-31 14:55:03

你博客文章最好不允许评论,不然会被群起攻之。你真没必要和他们争论。首先,是“鸡对鸭谈”;第二,自己生气。

“万维”也就是个“茶馆”,里面游手好闲、胡搅蛮缠的人多了去了。开“茶馆”的,你现在也知道是什么样的人了。

回复 | 12
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.