设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
别煮的博客  
楼上有恶魔。  
网络日志正文
中瑞两国建交千年 2017-07-20 00:35:35

中瑞两国至少有几千年的往来历史。何以为证?


语言。


为啥我们管“房间”叫“屋”,想来最早的房子并不是方方正正的,能住就行,而且四面漏风。寒风一刮,自然“屋”“屋”乱响。


还有,以前的人还没有玻璃做窗户,屋里面自然自然比外面黑,也就是“乌”。


可是,为什么黑被叫做“黑”呢?知道来自黑暗之国的瑞典人互相打招呼都是说“黑”,每次可视度降到近乎零的时候,脑海中就浮现出必然是他们,“黑”自然就来了。


就像指环王里那只神奇的指环,谁戴上它就有了无上的隐身权利。最近听说国内高校入学要采纳平时成绩,就等于是给每个中学老师戴上了那神奇的黑暗指环,祖国将遍地盛开片片小阴影。没礼就没分数,没分数就没前途。而且,若没有老鼠的敏捷,那礼恐怕还送不出去。小毛爷爷白忙了。



以后每个孩子都会成为老师之于家长的人质,斯德歌尔摩综合征是也。国内那些抢银行的,没准儿隔三差五的还能顺便拎个媳妇回家。多美。


浏览(1524) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.