设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
别煮的博客  
楼上有恶魔。  
网络日志正文
谁是谁的上帝 2016-10-03 08:40:53

谁是谁的上帝


俺住的这死的哥儿魔到处是小水洼。昨个儿在水边小憩,跟那一大群鸟儿凑热闹。

忽见金发碧眼的一家四口,男孩还坐在童车里,昂首阔步,气势凛然地从雁群中直线穿过。柔眼仔细看,人家大雁们虽然占了大概几百平米的地方,可绝对没把路挡死。金发们只要轻扭小腰,转转大脚,就能让几百只大雁睡个安稳午觉。

可是让自己多走几十米路只为让几百只大雁睡个囫囵觉的做法看来在此地是不通的。结果只能是前一秒还在织梦的大雁们赶紧忙不迭地挪动肥硕的臀部好给高尚的人类黑特乐的亲戚让路。

眼前的沙滩上一个十几岁的围着头巾的女孩子兴致勃勃地骑着一辆山地车转来转去,显然是刚学会骑车没多久,还没过够瘾。

那些连对大雁也不肯放过显示优越性机会的家伙们,大概也是新晋升人类不长时间,还没过够做人的瘾吧。

要不怎么要花钱看动物被鞭打被诱惑着冲自己强颜欢笑。

要不怎么要养些猫儿狗儿们舔着摇着尾巴。

要不怎么会拿大把植物生殖器炫耀,割小树在自家客厅摆几天就扔掉。

要不怎么总弄些底层移民,再到处放些要饭的,显示自己的慈悲和高贵。

要不俺怎么一有工作就净倒霉,千夫万妇横眉冷对,像俺欠了它们几百万。

对自以为比自己低等的群体,示威也好,显示假慈悲也好,欺辱也好,只要有这种心态存在,就还不是一个心理健全的族群。

是文明的时间还太短吗? 可反观眼前的文明负反馈世界,这些自以为高尚实则肤浅丑陋的人群,还有可能在文明上进一步进化吗?

只有最孬的种才会把自己当成他人他物的上帝。


浏览(2357) (1) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:别煮啦 回复 战斗在温哥华的岁月 留言时间:2016-10-06 04:46:29

就是,更可怕的是跟这相关的善于嫉妒的族姓,资质佳可能比他们过得好的只要入了他们的眼,就等着吧。这些东西只有自己口袋里能容得下金子,眼睛里是容不下的。

回复 | 0
作者:战斗在温哥华的岁月 留言时间:2016-10-03 20:37:03

说得好!时隐时显的优越爆棚的族群,肯定不是心理健全的族群。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.