设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
紫云的博客 翘首遥望  
一位飘落在他乡的游子,梦牵遥远的亲人,借此博客抒发情感  
网络日志正文
我的健康杂粮来了 2013-04-07 15:00:39

   

      跟着五彩的标题走。嘿嘿。

    我们小时候的感念是穷人大多吃杂粮,富人大多吃白米白面,现在的概念模糊了,吃什么好呢?精粮加杂粮?

     我出生不富也不穷,现在更谈不上穷,但我对杂粮有着特别的兴趣,常常逛杂粮专卖店,拿着一个电子字典逐个逐个地查这些杂粮的中文意思,有时候店员误认为我是记者或检验员什么的,我便告诉她们我是杂粮食品爱好者,我会买你们的杂粮,她们一听高兴了,忙急着给我介绍。

   我如此热衷于杂粮,并不是因为它们好吃,完全基于传说中它们是健康食品。

   目前我的杂粮“仓库”里存货已不多,把现有的一些存货得瑟一下,接着会把缺的货买齐存入“仓库”。

一、豆类

     鹰嘴豆:营养丰富,尤其对女性的健康很有帮助,还听说是长寿食品。希腊伊卡利亚岛被称为长寿岛,鹰嘴豆是那里人们的常用食品,那里的长寿老人不计其数。

     在我的“仓库”里五颜六色的豆类很多。就不一一上片片了。

二、谷类

图1图2图3

图4图5图6

1、小黄米:中式的,颗粒很小,常用来煮粥。

2、小黄米:西式的,颗粒比中式的大,口感不如中国产的,管它呢,只要是杂粮我都买。

3、藜麦:感谢天婴让我认识了它,马上买回来。这可是宇航员的主食哦,我坐不上飞船,飞不上天,但我想尝尝他们的食品。他们吃的准没错。嘿嘿。

4、薏米:常用来煮粥。

5、荞麦:我的最爱。常常带着它作为中午餐的主食,好吃。

6、玉米碎:常用来煮粥。

 “仓库”里还有糙米、黑米、野黑米等。

其它粮食:

图1图2

1、couscous (蒸粗麦粉):它是一种北非地区流行的粗麦粉,埃塞俄比亚人的食品,超天然,我爱吃,操作很简单,用开水一泡,十分钟后就可享用。

2、Chia (芡欧鼠尾草籽):早餐食品,一小把chia,冲上牛奶,半小时后可享用。我一般是头天晚上冲好,放入冰箱,第二天直接拿出来就可以吃了。它很有特点,泡后籽里面的胶质破壳而出,稠稠的,如果用冷开水冲,泡后透亮透亮的,好看。

这可是芭蕾舞者的食品哦,既能保持好身材,又能保证营养。

     严格地说,所有杂粮都不是很好吃,但加上佐料口感就好了。喜欢吃辣的,加上一勺老干妈,喜欢吃甜的,加上一勺甜味沙茶酱,喜欢吃咸的,加上一勺橄榄叶酱。也可自制佐料。

     我呢,什么都试着吃,大家就听便吧。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

浏览(3684) (0) 评论(39)
发表评论
文章评论
作者:紫云 留言时间:2013-04-09 18:45:20
阳光大哥:
好东西吧,也从你那里学了很多。谢谢来访。
回复 | 0
作者:love阳光 留言时间:2013-04-09 17:42:19
wow!紫云,这些都是好东西喔!俺收藏了。
回复 | 0
作者:紫云 留言时间:2013-04-09 12:55:17
北雁:
谢谢MM提醒。你总是那样细心地关爱别人。让人感动。
行,我确实还有写的。谢谢姐妹来访。
回复 | 0
作者:紫云 留言时间:2013-04-09 12:49:35
夏子:
我是用专用的慢炖锅煮粥,头天晚上煮上第二天早上就可享用了,不需要搅动的。谢谢姐妹来访。
回复 | 0
作者:北雁高飞 留言时间:2013-04-08 20:13:28
紫云,上届龙里,你的蛇蛇故事写得很好看,但没有写完。我建议你在自己的博客里写完它。先把以前写好的从龙乡转过来,然后接着写完。
回复 | 0
作者:夏子 留言时间:2013-04-08 19:51:52
虽然煮起来烦,需要几小時还不停地搅拌,但吃五谷杂粮对身体真的很好。我也常煮,以豆类为主。谢谢分享。
回复 | 0
作者:紫云 留言时间:2013-04-08 19:42:19
雨露:
couscous 和 Chia 吃起来很有特点。不妨试试。
我也试试你的糙米和藜麦的混合饭, 我家里人也不爱吃杂粮,我就开小灶。呵呵。谢谢姐妹来访。
回复 | 0
作者:雨露滋润 留言时间:2013-04-08 19:14:01
紫云吃的真健康! 你这里的有些杂粮我还听都没有听说过。 比如:couscous 和 Chia 。
我吃惯了糙米和藜麦的混合饭, 觉得还挺香的。可家里人都不爱吃。
回复 | 0
作者:紫云 留言时间:2013-04-08 14:24:33
幸福剧团:
谢谢剧团来访。高手应该在你园子里哦。呵呵。
回复 | 0
作者:幸福剧团 留言时间:2013-04-08 14:18:44
你真是高手啊!
回复 | 0
作者:紫云 留言时间:2013-04-08 12:05:57
油菜花田:
你不说我也知道你定是个杂粮爱好者,你有很多有关健康的心得。`谢谢姐妹来访。
回复 | 0
作者:紫云 留言时间:2013-04-08 12:02:02
五彩:
你是我们这些姐妹中最能干贤惠的姐妹之一,你的五彩粥我会偷过来。嘿嘿。谢谢姐妹来访。
回复 | 0
作者:紫云 留言时间:2013-04-08 11:57:04
多虑:
和我们中国女人尤其是同龄女人比起来,我还真的显老,是不是杂粮惹的祸?呵呵。我确实喜欢杂粮。吃红薯的命。
回复 | 0
作者:紫云 留言时间:2013-04-08 11:52:57
在水:
说句心里话,好像感觉不到什么效果,该病的时候照样病,该痛的时候照样痛。只是喜欢和好奇这些杂粮,也爱吃。谢谢姐妹来访。
回复 | 0
作者:紫云 留言时间:2013-04-08 11:46:38
Elwyen:
再谢来访。
回复 | 0
作者:油菜花田 留言时间:2013-04-08 06:30:01
aha,这些粗粮俺也喜欢,某些都已经进肚了,非常好。
回复 | 0
作者:多虑了 留言时间:2013-04-08 04:59:30
难怪紫云保养这么好呢,原来是经常吃健康杂粮啊,向你学习。
回复 | 0
作者:五彩 留言时间:2013-04-07 20:44:03
俺也喜欢杂粮,都是用来煮粥,俺的特色"五彩粥”就是用五种杂粮做的。你这儿种类更多,太丰富了。
回复 | 0
作者:在水一方 留言时间:2013-04-07 20:41:56
紫云 这年头,多吃健康杂粮就是吃补品,是高级食物.紫云家的杂粮种类可真多,你经常吃这些东西,自己觉得有什么特别有效果的地方吗?
回复 | 0
作者:Elwyen 留言时间:2013-04-07 20:37:09
大谢瑾子和紫云,我对吃是太漫不经心了,一定要向姐妹们学习。
回复 | 0
作者:紫云 留言时间:2013-04-07 19:46:52
水晶:
山西小米很有名,其实大部分人都用杂粮煮粥,我买这么多的杂粮也有好奇的因素。就是想尝尝。呵呵。谢谢姐妹来访。

queen:
谢女王驾到。健康馒头+杂粮粥+糙米。我还有糙米呢。嘿嘿。谢谢姐妹来访。
回复 | 0
作者:紫云 留言时间:2013-04-07 19:35:19
莺歌:
哎呀,这么好的东东无能如何也得把它“整”出来呀,全送给老鼠了,怪可惜的。
下次记住了往我这儿送,怎么也得“整”出个窝窝头来。嘿嘿。谢谢姐妹来访。

与爱同在:
花儿姐你能一个星期吃个三四次很不错了,我每天会吃些杂粮,像五谷杂粮粥。还有荞麦我就特爱吃。家里人不爱吃,我就开小灶。煮一碗拌上佐料,当然不会上餐下餐吃杂粮。呵呵。谢谢姐妹来访。

北雁:
其实也是先赶潮流,后来慢慢喜欢上它们了,有的还真好吃。不信你试试。呵呵。谢谢姐妹来访。

瑾子:
好像很多人都爱喝粥,但有的杂粮我更喜欢像煮米饭一样,一颗一颗的,再放上佐料,口感都不一样,各有特点。谢谢姐妹来访。

俺是吾丁:
嗨,五丁啊,我这里有五颜六色的薯类,一到周末就弄点薯类吃,这样在家休息不影响环境,好主意吧。吃过紫色的薯吗?那叫好吃。嘿嘿。谢谢来访。
回复 | 0
作者:queen 留言时间:2013-04-07 19:12:42
向紫云学习,向紫云看齐!健康馒头+杂粮粥!
回复 | 0
作者:水晶 留言时间:2013-04-07 18:58:38
紫云,

你的品种真够全了。

各位如果希望简单些,买上山西小米,再加一些各种豆子,就够健康了。
但是血色素(IRON)指标偏高的男士(基本上都是男士,女士贫铁居多),就不能吃各种豆子了。
回复 | 0
作者:紫云 留言时间:2013-04-07 18:51:58
春阳:
杂粮可不能上下餐吃哦,一个星期吃上四五次,不会忘本的。
不难咽的,煮得个稀巴烂,一吞下肚啦。呵呵。谢谢姐妹来访。

老冬儿:
坐皮沙发。尝尝Chia 和couscous,都很有特点,无需烹饪,水一泡即可,couscous用水量只淹过它就可以了。我觉得很好吃。谢谢姐妹来访。

望那儿一汪:
有农庄卖"新鲜"的粮食?这我得去找找。我的做法极其简单,像煮米饭一样,再加上source就好吃了。谢谢姐妹来访。

幽久桥:学宋美龄?让我想想。没朋友?介可不行,MM。呵呵。谢谢姐妹来访。

芹泥:
“可以把它们打碎,当作豆浆喝。”好主意。
藜麦的英文是quinoa,印第安麦,很有营养,口感也好。谢谢姐妹来访。

lone-shepherd:
牧人来赶热闹了,很高兴。欢迎欢迎。谢谢来访。

华欢笑:
我也是大部分杂粮煮粥喝,但荞麦和藜麦我像煮米饭一样,煮好后拌上自己喜欢的佐料。觉得挺好吃的。谢谢姐妹来访。

Elwyen:
亚麻籽是个好东东,营养价值很高,但热量也高,要限量吃。
你咋吃芝麻就咋吃亚麻,把亚麻炒熟后磨成粉,装入瓶里,放入冰箱。需要时取出用来拌凉面,拌凉菜,混到面粉里做成健康馒头。也可和其它杂粮一起用来煮粥。也可炒熟后放入口袋当零食吃,呵呵,很香。谢谢姐妹来访。
回复 | 0
作者:俺是吾丁 留言时间:2013-04-07 18:36:45
你不吃白薯啊?美国没有白薯的话俺给你寄一点儿过去。嘿嘿
俺经常吃烤白薯。
回复 | 0
作者:瑾子 留言时间:2013-04-07 18:26:43
掺了杂粮的米粥是我每天必吃的,不喜欢馒头,也不喜欢米饭,但对粥百吃不厌。紫云更专业,直接拿来冲着喝,怎么不苗条。

Elwyen对着亚麻籽无从下口郁闷,怪可伶的 :),可以试试我的方法:把亚麻籽打成粉末,放入水果smoothie 或粥中,亚麻籽本身几乎无味,据说打成粉末才好吸收。
回复 | 0
作者:北雁高飞 留言时间:2013-04-07 18:21:24
紫云吃东西非常健康啊。赞!
回复 | 0
作者:与爱同在 留言时间:2013-04-07 18:15:03
紫云越吃越美丽。^_^
我还是喜欢吃细粮些,杂粮吃几口还可以,当主食就有些勉强。每周最多吃三四餐杂粮。
回复 | 0
作者:莺歌燕语 留言时间:2013-04-07 18:01:17
这么多?不服不行。有个朋友给了我一包有点紫的米,说是法国产的,要用油煮,步骤一大堆,最后发现硬得不行,进了垃圾箱,真不好意思。
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.