设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
云乡客的博客  
方言控,电影控,文学控......  
        https://blog.creaders.net/u/7653/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
马云香港豪宅“拖欠”工程款? 2021-02-14 15:32:57

马云.JPG

马云2.JPG

马云3.JPG

马云香港豪宅“拖欠”工程款?

庚子年第四季真是马云的“黑色冬季”。先是“蚂蚁集团”上市被喊停,然后好友钱峰雷在香港无端被袭击,接下来大陆舆论造势批判他的“垄断行为”。正所谓一波未平,一波又起。最新的负面消息是,他在香港山顶那幢接近完工的豪宅被曝拖欠工程款 3000 万。根据新闻报道的分析,我觉得即使存在拖欠的事实,也不会是马云刻意所为,但足以说明他目前确实处于不足为外人道的境况。

2015 年,马云以尺价万元,总价 15 亿港币的“天价”从香港联合交易所前行政总裁、电讯盈科前副主席袁天凡夫妇手中,买下位于山顶白加道 22 号,推倒重建一幢五层高的建筑。由于疫情等因素造成工程延误,直至近日,整体工程接近完工,但是这幢豪宅却未能“完美收官”。2021 年 2 月 2 日以及 2 月 9 日,大约有 20 名判头(包工头}及工人在豪宅工地外围拉横额抗议承建商“保华建业”拖欠工程费 3000 万元。上述欠款包括材料费及薪金。

据追讨欠款的判头陈述,双方曾于 2 月 2 日会面,“保华”当时承诺“过年前一定有粮出”,但是直至 2 月 9 日(年廿八)都没有动静,判头和工人希望有钱过新年的愿望看来难以实现,所以采取诉诸于众的行动。2 月10 日,承建商“保华”回复媒体查询时称,工程费已经全数从业主马云处收取,否认有拖欠情事。

按照常理分析,3000 万对于马云来说根本是一笔小钱,绝不会故意拖欠。发生这种状况有两种可能性。一是“保华”大压小,不欲及时结算;二是部分涉及建筑过程更改的工程费用及材料,“保华”还没有与马云结算清楚,又不想先行垫付,所以产生了时间差。如果是第二种情况,又有两种可能性。一是“保华”还没有把相关数据交马云核实;二是“保华”已经按程序与马云交接,只因马云事务繁多,无暇顾及。

具体情况究竟是怎样,外人不得而知。如果那些判头和工人真的在 2 月 10 日收到了应得的款项,确实是令人欣慰的事。


图片截取自香港媒体

浏览(893) (2) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:白草 留言时间:2021-02-14 17:17:26

香港媒体秉承西方媒体见微知著的精神,无所畏惧地干着一叶障目不见森林的活儿。

回复 | 0
作者:Siubuding 留言时间:2021-02-14 15:48:46

我党打击富豪的一贯做法。过去二十年在大陆已经多次使用。这次用在二次回归一国一制正式被解放的香港而已。

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.