设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
散鹤的博客  
野说杂谈  
        https://blog.creaders.net/u/7792/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
苏晓康:温(瘟)战 2021-02-23 05:56:10

【按:前此,我在《“六四”屠殺改變了人類歷史》一贴中说,『第四、瘟疫至今不知道源头在哪里,难道不是西方科学领先的一个笑话吗?三十年被中共盗窃、仿制、山寨而不觉查,如今被"放毒",而西方开放生活被颠覆,也是这三十年绥靖主义的报应,西方领先地位已经不再,这个危机的含义,远远超出经济政治范围,乃是十八世纪工业革命以来之数百年未有的大变局,无人可知灾难伊于胡底。』其实,早在去年4月6日美国医务总监就对CNN说,“下个礼拜死亡人数将超过珍珠港、九一一”,昨天死亡破五十万,西方已经输掉温战(瘟战)第一局。】

沒人知道一四九二年哥倫布抵達今海地、多明尼加一帶時,那裡的人口有多少,保守的估計也超過十萬人,但到一五二○年,那裡只剩下一千個印第安人,和單一的一個世代,在這個島上輝煌了上千年的文明及其肉體和靈魂,統統被摧毀。这堪称五百年前的一场“细菌战”。

接下来人类有过两次热战,

热战之前是冷兵器时代,

热战几乎引爆核战,

于是冷静下来就成了冷战,

蓬佩奥在尼克松图书馆的讲话被称之为“新冷战宣言”,

难道要来一场冷战2.0?

不。下一次来的是

——温战。

太平洋上,一隻鳥癱瘓一個航母打擊群。

中國心臟地帶的九省通衢,長江中游最大的江漢三鎮,六年前還是一座僅次於上海的一千萬人口的世界特大城市,瞬間成了瘟疫中的一座孤城,被死亡和哭泣淹沒,它從“盛唐心態”到孤城鬼魅,這也是只有中國才有的一種速度。

武汉封城前逃离的中國人,不到一个月已经散布到中国以外的382个城市。

這支病毒不出三個月就傳到我們落腳的馬里蘭蒙哥馬利郡。

美國因感染武肺病毒的生命折損、經濟損失總數應相當於美國4年的國內生產毛額(GDP),約20兆美元(約584兆台幣);武肺病毒可能會感染1億美國人,並導致100至200萬美國人死亡,以及6兆美元的經濟損失。

進步主義已在美國蔓延半個世紀,乘瘟疫陡然高漲,美國共產主義運動升級2.0版,“階級鬥爭”被“種族歧視”替換,東西兩岸大都市與中西部對立,美國分裂。

有一句老話:風從東方來;

有一句新話:毒從東方來。

克林頓有句老話:笨蛋,是經濟!

習近平有句新話:笨蛋,是病毒!

当今演化生物学大家戴蒙教授(Jared Diamond)的巨著《枪炮、病菌与钢铁──人类各社会的命运》(Guns, Germs and Steel),描绘1532年底秘鲁高原上的“千古一见”——率领八万大军的印加帝国皇帝,居然被西班牙入侵者皮萨罗所生擒,这个无赖手下只有一百多个乌合之众,人力悬殊是五百倍以上。然后他问了一个问题:

“为何印加皇帝不能捕获西班牙国王?”

近因答案,包括枪炮、武器和马匹的军事科技、来自欧亚大陆的传染病、欧洲海军技术、中央集权的政治体制和文字等等,远因则是所谓“自行发展粮食生产业”(food production arose independently)的领先群伦、所向披靡。

他也解答毛利人一个问题,就是为何是欧洲人征服美洲、澳州、非洲,甚至亚洲,而不是欧洲人被他们征服?

而今日,欧美人也许需要反问:为什么病毒是从落后的中国之心脏武汉出发征服先进的西方乃至全球,而不是相反?

人類進入到一個混沌不明的瘟世間。


浏览(1245) (21) 评论(1)
发表评论
文章评论
作者:liucarl 留言时间:2021-02-23 07:55:54

苏的眼光很好的,既有深度能一针见血,又有广度,他心怀世界能以他山石来攻玉的。

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.