设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
若退的天空  
“进道若退”……退一步——海阔天空——  
https://blog.creaders.net/u/824/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
九寨沟摄影(图幻/动漫) 2013-05-27 23:57:34

今年四月底游览了九寨沟风景区,其中高原雪山横映蓝天,气势磅礴;平湖碧水倒映峰峦,天地钟秀;黄龙五彩池令人惊艳似神工翡翠,诺日朗瀑布蔚为壮观如世外桃源。吾虽持相机随地摄下美景,犹觉静态不足以传其灵性,故试做简短录像,制动漫以传其神。神乎奇乎,非置身其间,不能尽得其趣也。——2013年5月28日记。

1.



2.


3.


4.


5.


6.


浏览(3852) (22) 评论(11)
发表评论
文章评论
作者:若退 留言时间:2013-06-05 09:51:17
答蜜蜂君:
看来君是旅游达人,82年就游了九寨沟,真的是很超前啊。我这次的旅游团里也有一位自称十多年前游过九寨沟,与君有类似的感叹。显然现在条件好了,但失去了一些原始的风貌人情。随着商业化的大潮,一些藏族同胞也许正在失去他们最宝贵的精神财富。
回复 | 0
作者:花蜜蜂 留言时间:2013-06-02 14:00:17
若退博做得好!

蜜蜂进九寨沟的时候太早了,82年吧,路途异常艰难,三条沟里就没有几个人。食宿条件恶劣,上厕所是路边解决。呵呵!

现在说是不走路了,景点都有木桥。藏族都会骗人了。哈哈!
回复 | 0
作者:若退 留言时间:2013-05-29 22:08:00
谢若慧造访留言!

答多虑了:
这个步骤稍微有点复杂。我试着给你留言,但好像万维博客的留言功能罢工了。

First you need a Picasa account with Gmail. You will automatically get one if you have a gmail. Upload your photos into a folder. Then open the folder. On the right hand side click on "Embed slideshow". Copy the html code in the yellow box into your post here at 万维博客.
回复 | 0
作者:多虑了 留言时间:2013-05-29 12:19:36
风景非常优美,请教一下你的动漫图是如何贴进博客里的,谢谢了!
回复 | 0
作者:若慧 留言时间:2013-05-29 11:06:25
这种新颖动漫图的方式效果真好!你拍的照片录相好美啊!谢分享。
回复 | 0
作者:若退 留言时间:2013-05-29 09:43:26
答arrowing:
Quick tips:
1. 单帮还是跟团?我是跟旅行社的散团。据一同团的团友说,她一般是自己旅游,但九寨沟自己旅游的门票要贵很多,所以就跟团了。

2. 去九寨沟一般从成都出发,可以乘飞机或坐大巴。我是旅游大巴,不是很好,但还算可以。行程可以选择2夜三日,也可以选择3夜四日。我选择了后者,这样不至于太累。去一天,回来大半天,九寨沟一天,黄龙一天。

3. 经验与教训?一定不要选太便宜的旅行社,否则进店购物的安排太多,据说还有强迫游客买东西的。我选的这家,价格¥740,号称“纯游不进店”,但后来发现也是要进店的,但还算可以容忍。

4. 国内的旅游业是比较腐败的行业,猫腻很多。但总的来说,价格比较便宜,但几乎不能避免hidden cost,有时会令人很不愉快。你最好事先要有心理准备,比如说事先预算在原价的基础上加30%的hidden cost。另外,现在的交通发达,九寨沟的物品并不贵处很多。我们出发前,有商店叫大家买食物饮料,说是寨里的东西很贵,后来发现是被忽悠了。

5. 九寨沟是中国最热门的旅游点之一,景色是秋天最美。但据说那时是人山人海,基本上是看人了。有朋友证实了这点。
回复 | 0
作者:若退 留言时间:2013-05-28 23:16:50
答arrowing:
谢谢欣赏!你很会出题啊,待稍后有空写出。Stay tuned.
回复 | 0
作者:arrowing 留言时间:2013-05-28 22:10:35
游的好, 拍的好, 动的好~!

单帮, 跟团,如何旅游的, 行程 经验教训 能否分享?

预谢。
回复 | 0
作者:若退 留言时间:2013-05-28 21:42:11
答绿岛阳光:
谢雅鉴!确实感觉到了高原反应,还有点厉害。最高处是海报4007。

答queen:
谢欣赏留言!第一次学着做动画效果。当时录的时候没有三脚架,全凭手持,难免抖动。否则制作的gif 动画效果会更好一些。
回复 | 0
作者:queen 留言时间:2013-05-28 19:32:48
美,动画水平很高!谢分享!
回复 | 0
作者:绿岛阳光 留言时间:2013-05-28 14:47:23
这九寨沟的景色真美呀!听说那儿海拔比较高,不知若退博有否感觉到?
多谢若退分享这么好的动画美景!
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.