设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
金剑的博客  
金剑斩妖魔  
我的名片
金剑
 
注册日期: 2018-01-25
访问总量: 57,582 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 抗美援朝_时间地点对手名义结果
· 再论原罪——从淮海战役的民工中
· 大陆人没有原罪——对台湾人如是
· 统一后的国号之八、统一对台湾的
· 荒谬辩证法二:对立统一是逻辑陷
· 同是美女欧阳娜娜怎么就不如这个
· 荒谬辩证法二:对立统一是逻辑陷
友好链接
分类目录
【两岸统一该用什么国号】
 · 再论原罪——从淮海战役的民工中有
 · 大陆人没有原罪——对台湾人如是说
 · 统一后的国号之八、统一对台湾的好
【时事评论】
【辩证法——人世间最大的谎言】
 · 荒谬辩证法二:对立统一是逻辑陷阱(
 · 荒谬辩证法二:对立统一是逻辑陷阱(
 · 荒谬辩证法二:对立统一是逻辑陷阱(
 · 荒谬的辩证法之一:质量互变是眼神
 · 樊弓:辩证法与放屁(深度的经典老
【转载园地】
 · 富二代执意弃美回中“报效祖国”
 · 别信抗日神剧!一个抗战老兵口述真
 · 红朝秘闻:陈云手令山西八路军贩毒
 · 转-鲜为人知:斯大林逼迫蒙古大屠
 · 蒙古国的集体化和大清洗[转帖]
【静思集】
 · 抗美援朝_时间地点对手名义结果全
 · 同是美女欧阳娜娜怎么就不如这个美
 · 美国九步可灭中共
 · 半年粉丝达十万的年轻美女中文主播
 · 错漏百出的唯物主义及其危害(下)
 · 错漏百出的唯物主义及其危害(中)
 · 错漏百出的唯物主义及其危害——兼
 · 金家多狠!揭秘朝鲜建国后十八个高
 · 从卡车司机罢工想到的中共血腥税制
 · 建议川普给金正恩的礼物《九评》
存档目录
10/01/2020 - 10/31/2020
09/01/2020 - 09/30/2020
08/01/2020 - 08/31/2020
08/01/2018 - 08/31/2018
06/01/2018 - 06/30/2018
05/01/2018 - 05/31/2018
03/01/2018 - 03/31/2018
02/01/2018 - 02/28/2018
01/01/2018 - 01/31/2018
发表评论
作者:
用户名: 密码: 您还不是博客/论坛用户?现在就注册!
     
评论:
错漏百出的唯物主义及其危害——兼论精神与物质的关系(上)
   



错漏百出的唯物主义及其危害(上)

错漏百出的唯物主义及其危害

——兼论精神与物质的关系

这个唯物主义非常符合人的第一感觉,但是人的第一感觉往往是错的。

马克思与他的门徒对唯物主义崇拜到骨子里去,动不动就以唯心主义批判别人,中国人被唯物主义迷惑太深了,如果某人被他们说成了唯心主义者,不死也被整得脱一层皮。

那么,唯物主义真的是那么正确吗?

 

一、唯物主义与唯心主义是一对错误

从唯物主义者对唯心主义的定义来看,唯心主义是错的。唯物主义者往往给大家造成一种错觉,对立的一方唯心主义是错的,所以我唯物主义这一方就是对的。这是唯物主义者给世人设下的巨大逻辑陷阱。

但是,真理与谬论往往不是成对出现,成对出现往往都是谬论。

 

1、真理与谬论不是成对出现的

唯物主义与唯心主义是一对错误,并非一对一错,两个都是错的。

证明别人有罪,不能由此证明自己无罪;证明别人无罪,也不能由此证明自己有罪。自己有罪与否和别人是否有罪没有直接关系,哪怕你和那个人行为正好相反。

我们一定要明白一个道理,你与别人相反,别人错了,并不能由此证明你就是对的,很多时候你也错的。因为错误不一定限于一种形式,很多时候正确只有一个,而错误却是千千万万的。真理只有一个,谬论无穷多。

比如,你要从广州到北京,只有在向北其中的某个方向是对的,向东、向西、向南、向西南、向西北、向东南、向东北全是错的,向天上、向地下也是错的,十方世界只有一个方向是对的,九个方向都是错的。指出别人向西是错误的,从而证明自己向东是对的,那是一个阴谋家的把戏,也是唯物主义者所一贯采用的手法。

如果再算细一点,错误就更多。平面上360度就有360个方向,只有一个方向是正确的,那么359个方向都是错误的,加上垂直面上还有360度,也就是说:在三维空间中,要从广州到北京去,只有一个方向是正确的,3603601129599(个)方向全是错误的。这只是算到方向的“度”,如果算到方向的“分”、“秒”,那么,错误就更多,而正确只有那么一点点。

从另一个例子中也可以看出,正确与错误不是对等的。对于有千万条语句的程序来说,只有每条语句都正确,并且组合起来也是正确的,程序才正确;否则,千万条语句中有一条是错误的,整个程序就是错误的。真理和正确只有一个,而错误却是千千万万的。

唯物主义者总是把正确与错误对等看待,这本身是对真理的贬低。

要证明自己的正确性,直接拿出证据证明给别人看就行了,扯他人的错误干什么?指出别人的错误,从而证明自己是正确的,那是一个阴谋家偷梁换柱的把戏,这也是唯物主义者所一贯采用的。

 

2、唯心主义是被伪造出来的靶子

其实世界上没有真正意义上的唯心主义者哲学流派,是马克思与他的门徒虚构出来的靶子,用来证明自己正确,把所有不喜欢的理论和不喜欢的人都划入这个靶子营,以备打击,由此自证高明。

我们只看到唯物主义者标榜自己是唯物主义,从来没有看到唯心主义者标榜自己是唯心主义。世界上哪有不为自己队伍站队的队员?可见这个队伍根本就不存在。比如峨嵋派、武当派、少林派,他们到哪里去都会亮出自己的派别,而且会为了维护自己派别的利益与荣誉赴汤蹈火,与别人死磕。你看到有哪个“唯心主义”者站出来维护他们的唯心主义派吗?没有!

所谓的“唯心主义”其实只是那些自称“唯物主义”的人主观臆断、制造出来的靶子,用以诋毁、攻击的靶子,从而证明自己学派是“唯物主义”而制造出来的对立面而已。给自己虚构一个敌人,这是一个阴谋家的常用手法。

记得有一马哲习题:“风吹幡动,一僧曰风动,一僧曰幡动,师曰:非风动,亦非幡动,仁者心动尔。”题目问:“这句话体现了老和尚是什么思想”。多数人都会给出“正确”答案:“体现老和尚是唯心主义思想”。现在再想想,这题目出得令人作呕,难道这老和尚真的不知道是风吹幡动啊,人家是站在修炼人角度上批评小和尚“修炼不专心,被各种外来信息干扰而心动”。以这个例子打击批判唯心主义的太愚蠢了,还不如直接说慧能老和尚笨到不知风吹幡动的程度。六祖慧能可是一个肉身不腐的大智慧者啊!慧能有一首更加著名(地球人都知道)的诗:“菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。”这是一首描述修炼方法或者修炼境界方面的诗。如果用唯物主义的眼光看,这首诗讲“本来无一物”比“仁者心动”更加彻底的唯心主义,要批判就得批判这首诗。唯物主义者为什么不动它而是批判“仁者心动”呢?原因是慧能和这首诗都太利害了,啃不动。在批判“仁者心动”时,多数时候也不敢说出慧能的名号,只能偷偷摸摸的批“老和尚”。可见唯物主义者不敢亮出真枪真刀,也只是耍小阴谋小手段、玩玩含沙射影这种招数而已。

唯物主义者为了批判唯心主义,搜肠刮肚编出许多假故事,想证明所谓的唯心主义荒谬,从而证明自己的正确,这在逻辑上完全就是错误的。

如果把人的一生中的每一言语都拿来评判唯心唯物,那么所有人都是唯心主义者,谁还没说过那种类似的话?

 

3、唯物主义=唯心主义

看到这个小标题,客官可能觉得可笑,唯物主义天天批斗唯心主义,怎么还等于唯心主义,开玩笑吧?

客官有所不知:无神论团体是唯物主义者的核心团体,唯物主义是无神论的开路先锋,唯物主义真正携带的私货是无神论,宣扬无神论才是唯物主义的终极目的,唯物主义的最终归宿也是无神论。所以,无神论才是唯物主义最高境界,无神论完全可以代替唯物主义,也等价于唯物主义。哪个唯物主义者不是无神论者?看问题要看得透彻。

被马克思者打上“著名的唯心主义学者”标签的贝克莱大主教认为:“存在即被感知”。唯物论者虽然反对此说,其实在本质上认同它。唯物论者特别是无神论者的基本假定就是“不能被感知的必然不存在”。无论是上帝、是天堂、是地狱,都无法为人类的感知所证明,所以它们统统不存在。有趣的是,无神论者没谁意识到,这句话若变换为等价的逆否命题,就成了“凡存在的就能被感知”,和他们所反对的贝克莱如出一辙。在两者看来,所谓客观世界,其实也就是人类的感知范围。

我们从上得出结论:唯物主义最核心的集团是无神论集团,唯物主义=无神论,无神论=唯心主义,所以,唯物主义=唯心主义,唯物主义者不是喜欢批判唯心主义吗?那么批判无神论好了。

我们与唯物主义者及无神论者辩论,最终都得破除他们的“存在即被感知”这一唯心主义核心理论,也就是把他们当成唯心主义者来驳斥。从紫外线、红外线、X光以前不能被感知,现在可以被感知;“反物质”现在不能被感知,将来可能被感知;神也一样,现在不能被感知,将来也可能被感知。以这种批判唯心主义者的路数去批判唯物主义者及无神论者。你能说唯物主义不是唯心主义吗?

人类的能力是有限的,“存在即被感知”把人类说得太能了,不合事实。人类几千年来的科学发展历程,就是在不断地发现着新的世界,就是在不断地“感知”着新的事物,这是没有尽头的。人类的科学永远无法停步,也就是永远有未知事物被发现,换句话说,就是永远有“未被感知的事物”。现在人类已经从原理上认为宇宙存在着“反物质”,但是至今无法证实,如果按照“存在即被感知”来判断,那么“反物质”肯定是不存在的。1000年前,人类无法感知紫外线,按照“存在即被感知”原理,当时是没有紫外线的。这是错误的结论。所以,从这一点来看:无论是贝克莱、无神论都是错的,仅从人类感知物质这一方面来看,就是错误的。

我们最熟悉的唯物主义最疯狂的年代,就有许多唯心主义口号:“人定胜天”、“人有多大胆,地有多高产。”、主观能动性无限,巧妇能为无米之炊”、“发愤读书是走白专路线……

唯物主义最终走向狂妄,他们都是“人定胜天”论者,这就是唯心主义。

我们再领略领略唯物主义者的唯心狂妄症吧:“天上没有玉皇,地上没有龙王,我就是玉皇!我就是龙王!喝令三山五岳开道,我来了”、“土地潜力无穷尽,亩产多少在人为。”、“人可以让地球服、海洋降,强迫宇宙吐宝藏。”、“一天等于20年,共产主义在眼前。”“群众想移山,山走;群众想移地,地动;只要革了思想命,无雨大增产,大旱大丰收。”、“管叫高山低头,河水让路!”、“无煤也炼焦,无焦也炼铁”、“蚂蚁啃骨头,茶壶煮大牛,没有机器也造火车头”、“超英赶美学苏联,一天等于20年。”、“与火箭争速度,和日月比高低。

看看这些唯物主义者狂妄的口号是多么唯心,它远比“仁者心动尔”唯心得多。你能说唯物主义不是唯心主义吗?

 

4、错误的马列唯心主义真理观

在所有的理论、主义中,真理观是最重要的、最核心的组成部分。当号称唯物主义的马列,他们的真理观是唯心主义的时候,他们真实的面目就是真正的唯心主义者,唯物主义只是外衣。

在马列理论里,或者翻开《新华字典》,里面对真理的定义有两种:“真理是客观事物及其规律的正确反映”、“真理是指客观事物及其规律在人的意识中的正确反映”。

这两种说法其实是一致的,都把“XX正确反映”当成真理。这是赤裸裸的心外无物、心外无真理的唯心主义真理观。

所谓的主义,最重要的是真理观,当唯物主义者的真理观是唯心主义的时候,谁还能说唯物主义不是等于唯心主义?

如果所谓的“XX正确反映”是真理,那么“客观事物及其规律”又是什么?“XX正确反映”只是对“真理”的正确反映,它不是真理的本身。真理是客观的,它与人对它的反映不反映无关。“事物及规律”与“正确反映”之间的关系,就如“人”与“视频”之间的关系一样,“人”是要吃饭穿衣生小孩的,“视频”录得再准确也没有这个功能,“视频”终究不是“人”,不能代替“人”。本人《错误的马列唯心主义真理观》一文对这一论点作详尽的论述,有一万字之多,请各位客官品味。

正确的真理观应该是:“真理是客观事物及其规律”。

连真理观都弄错,唯物主义者真无知。

唯物主义的真理观是唯心主义的,你能说唯物主义不是唯心主义吗?

 

5、唯物主义符合人的初觉 人的初觉往往是错的

唯物主义认为

{1.精神对物质的依赖性原理,物质决定精神,即物质第一性,精神第二性。

2.精神对物质的能动原理,亦称主观能动原理。

其认为物质决定精神,世界的本质来说是物质的,它是不依赖于人的精神而客观存在的,精神是物质存在在人脑中所反映。世界上先有物质,后有精神,物质决定精神精神是物质的反映。}

……

这个理论很符合人的最初感觉,仔细看起来却很滑溜,里面暗藏着许多弊端与陷阱。

唯物主义者无限放大了物质的重要性,极端贬低了精神的作用,错误地认为物质对精神的决定作用与制约作用,并且极端地喧染了物质与精神的对立关系,实际是喧染对立斗争的思维方式,为阶级斗争学说建立了精神氛围,从而误导了人类进入无休止的斗争中自我毁灭。

正确的观点是:

世界是精神与物质的统一。世界或者是先有物质后有精神,对具体的事物,是先有精神后有物质。物质与精神是依存关系,物质是精神的载体,精神是物质的主人,物质第二,精神第一。精神比物质更高级更重要,而且精神还可以脱离物质而独立存在。

世界是精神与物质的统一,世界不是唯物的,也不是唯心的,而是心物统一的。

正确与错误当真如唯物主义所说是彼此相反、成对儿存在的吗?不是!错误千千万万,而正确只有一个。彼此相反、成对儿存在的恰恰是一对儿错误!唯物主义和唯心主义就是一对儿彼此相反的错误!

唯物主义比唯心主义更可怕,它是从灵性上把人变成动物、变成物质。

 


金剑

20191

20206月修改


相关链接

错漏百出的唯物主义及其危害(中)

https://blog.creaders.net/user_blog_diary.php?did=MzgxMjU4

错漏百出的唯物主义及其危害(下)

https://blog.creaders.net/u/13614/202008/381310.html



 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.