设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
金剑的博客  
金剑斩妖魔  
网络日志正文
统一后的国号之八、统一对台湾的好处 2020-10-11 01:27:55

统一后的国号之八、统一对台湾的好处

统一对台湾的好处。

首先声明:这里指的统一,不是中共沦陷台湾,不是中共的一国两制统一两岸,而是一国一制——民主制统一两岸,是中华民国的国号与宪法统一两岸,也就是中华民国光复大陆,到时可能是连中共都不存在。

就算是在中华民国光复大陆的情况下,还是有不少台湾人想着把台湾独立成一个单独的国家。我在这里就对这种情况下的台湾独立,从多个方面进行分析,看看怎么样对台湾人民最有利。

 

一、经济性

看看怎么样对台湾人民才是最有利的,首先要考察经济性。

外交开支:

一个独立的国家就有许多的机构,麻雀虽小,五脏俱全。世界上有200多国家和地区,就按设立200个大使馆来计算,台湾2300万人,应得10万人供养一个大使馆,花费不低,这都是毫无价值白白花掉的。当然这只是其中小小的一项,还有一大串在外交上的花费呢。

国际组织那么多,当然每一个台湾国都会参加。但是,国际组织是要交会费的,联合国是要会员费的,每个会费可能不多,那么多的国际组织,加起来费用也不会低。欧盟国家每年为了欧盟会费打破头,吵得不可开交。台湾国为了国际组织的会费支出,也是一笔不小的外交开支。

不要小看外交开支,对于小国是很头疼的事情。蒙古国国家人口很少,仅外交开支这一项,他们国家就很难支撑。经常看到,蒙古政府号召国民向政权捐款。蒙古国穷。估计蒙古国最想把所有的大使馆都撤掉,连住联合国代表处都撤掉,省钱。从蒙古国的现状,多少可以预测台湾的未来,

人口的多少决定人均外交开支,人口越多人均开支越少,而这些开支都是白花的,当然越少越好。

 

军费开支:

在每个国家,军费开支都是大头。现在的台湾,为了对抗中共国,军费开支占国民产值GDP比例很高,平均军费开支更高于世界平均水平,台湾的人均当兵率也高于附近国家。军事设备进口和自造,花费巨大,必需保持强大的军事实力。大学生毕业后,服军役3年,这3年是最有冲劲的3年,是年青人前程的重要基础之年,就这样耽误。当兵对年轻人的前途有非常大的不良影响。花巨大的钱、大量的大学生当兵,目的只有一个,对抗共产党的大陆。军事付出严重地拖累了台湾的经济,降低了台湾人的生活水平,挤压了台湾青年人的前程。如果没有花费这些人力物力,台湾人会非常富裕。台湾人的生活艰苦,主要是军事付出导致的。

中华民国光复大陆之后,如果台湾独立,虽然不用像现在那样的那么大的军费开支与所有大学生当兵,但是还得有相当大比例,只是比现在好一点,只是这些军事付出都是没用的。因为那时的台湾是小国,别人打来,再多的军事付出也守不住,更不可能向外扩张,所有的军事付出全是白花的,真要向外扩张,向大陆扩张是唯一方向。你看现在的香港,由于没有军事付出,他们的税率非常的低,香港人反抗中共是政治原因。那么低的税率,台湾人活得真舒服。

虽然中华民国光复了大陆后,那届的政府也同意台湾独立,但是,台湾是从中国分裂出去的啊,你能保证大陆的某届政府和那时的人民,民族情绪不异常的发昏,某个领导人经济搞不好就在民族情绪挑事,以统一台湾来拉拢人心。煽动民族主义是政治家们最常用、最能捞取选票的手法,不是阴谋家特有的,多数民主国家现在的政治家们都在用,不要想到大陆民主就彻底天下太平,那只是降低风险而已。所以,为了提防大陆的某些政治家的统一梦想,独立后的台湾军事付出还不能太低。

统一对台湾的经济还是非常有好处的。两岸统一,台湾在经济上是非常有实惠的。如果台湾的收入只给台湾用,那么台湾会非常肥非常富。纳税率会非常低,台湾的大学生不用当兵3年,非常有利于年青人和台湾的发展。现在台湾的诸多企业、许多研究都在世界前列,年轻人尽早加盟会跑得更快。

国家的大小决定人均军费开支,国家越大开支越小,而这些开支都是白花的,当然越小越好,越有利于社会发展。

 

科研开支:

科学技术是一个国家的最重要实力,科学落后的国家永远无法快步前行,永远无法在世界上有所作为。但是,科研是需要开支的,而且开支巨大。

国家的大小决定人均科技开支,国家越大开支越小,当然越小越好,越有利于社会发展。

一个2300万人的国家,最多只能在几个领域中露出头角,无法在所有、或多个领域达到先进水平,更不可能都处于世界领先地位,因为经济实力不够,国民为了科研这一部分的负担相当重。

以色列在科技方面的实力也是很利害的,但是,如果以色列变成100倍人口和100倍国土面积,那会是什么样的情况?它的科技实力将比现在更高得恐怖,它的国力将是现在的无数倍。犹太人太聪明,其他国家不能与其相提并论。你看世界上的那些一些小国,贫穷落后,最重要的原因是人口少,国土小。

台湾在科技方面的实力也是很利害的,但是,如果台湾变成50倍人口和260倍国土面积,那会是什么样的情况?它的科技实力将比现在更高得恐怖,它的国力将是现在的无数倍。

我们华人聪明勤劳忍耐,非常有利于社会发展,人口越多越有利于发展,团结就是力量嘛。反过来看,如果台湾独立成国,那么人口和国土面积不变,大陆走向民主后,不久的将来,将会在各个方面超越台湾,碾压台湾,台湾现在所具有的科技优势全部丧失,无法与大陆竞争,从此台湾的某些人又想起统一的好处,从而增加台湾的内乱。就像现在一样,大陆通过改革开放,一下子富强起来,中共就宣传制度的优越性,也让台湾的一些人相信了,并且想接受所谓的“一国两制”。其实并不是“社会主义”优越,而是中国人聪明勤劳忍耐的性格,中国人口的巨大规模优势,加上中共的极度搜刮,还有中共不地道的经济贸易手段,才使得大陆的发展速度快而已。如果不是中共把中国人有益的聪明引导到有害的狡猾道路上,中国的社会更加良性发展。发达速度更快。

台湾国的人口少,科技再不能维持高水平,随着时间推移,慢慢会蜕变成像柬埔寨类似的国家,很难有大的作为。一旦被大陆经济制裁,其结局更惨。

 

二、前途广阔性

非常奇怪的是,每一个国家的政治家和国民,都恨不得自己国家的国土很大,越来越大。世界上为了边界(国土)增大那么一点点,打得头破血流、血流成河。台独者们却恨不得把国土变小,缩到一个小岛里。这种思维是一时的,对台湾的前途是灾难性的,怎么能长久坚守?!印度人基本都是印度教徒,印度人连异教徒伊斯兰教的地方克什米尔打破头都要抢过来,为此打了几十年战。台独者却要把同族同语言同文化的大陆地区放弃,真是不可理喻。

台湾人很聪明,企业越做越好、越做越大。市场在哪里?在大陆!劳动力在哪里?在大陆!科技后备力量在哪里?在大陆!前途是哪里?也是在大陆!

现在台湾的诸多企业、许多研究都在世界前列。台湾的企业会凭借技术管理资金思维信息的种种优势,打败大陆其它企业,特别是国营企业(如果那时还有的话)。凭着同文同族同国的优势,打败其他国家(如最大的竞争对手韩国、日本),把那些国家的产品赶出大陆市场,不用开拓大陆市场,大陆市场就拱手相让。若干年后,台湾人将深度掌握全中国的经济命脉。按照命理学和报应学说,许多台湾人是当年大陆的地主资本家跑去台湾,中共抢了他们祖辈的钱财,当然要奉还,还要加上利息,对国家对民族包括卫国战争中贡献最大的是国民党,与国民党有关系的人当然要得到福报,于是中国的财富很大部分将落入台湾人之手。当然不是每个台湾人都变富了,但是几乎每人都有实惠。

如果台湾独立成国,这些优势就全部丧失,在经济上在科技上要与韩国、日本这两个邻近的最强大竞争对手在同一个跑道上,艰难地拼杀,那会增加多少无谓的成本,失去多少本不应失去的机会。如果再因为某个政治家的统一话题导致两岸关系紧张,那会断送多少台湾企业的前程,把大陆大好市场拱手让给韩国、日本这两个最大竞争对手,喂肥对手,还会造成未来世界竞争中被这两个对手捶打。

台湾的水果要像出口其他国家一样出口到大陆,手续非常麻烦并且耽误时间,如果像广东荔枝一样运到其他省份,非常容易和快捷。为什么不选择容易快捷的而选择困难且耽误时间的呢?水果能耽误吗?大陆低技术的民用产品,价格低廉好用,台湾人所需。台湾与大陆为什么不能像两个省份一样,毫无阻碍地互通有无,而要通过国与国之间那么多的阻隔,从而增加成本和耽误时间?笨吗?这只是正常国与国之间的关系,还不包括政客们想统一而导致两岸紧张,或者经济制裁引发的灾难。

现在,中共利用大陆的市场,逼迫许多国家不敢过问大陆的人权,甚至包括世界上的一流二流国家都得屈服,可见,大陆的市场是一个巨大的蛋羹。台湾人有机会获得这个蛋羹的一大部分份额。台独后,就失去这个近水楼台的优势。

一旦大陆走向民主法治,在经济上,因为中国人的聪明善良与辛劳,加上社会的公平与稳定,很快大陆的经济会飞速增长。台湾人应该参与这个过程,甚至领导这个过程,带领大陆经济跑得更快,从而赚得盘满钵满。

在政治上,由于台湾人民对民主政治的喜好,对民主理论有深厚的认识和理解,对民主政治有长期的实践经验,将会带领大陆人民在民主的进程中平稳地前进。台湾人就任统一后的中华民国总统的概率非常之高,一般都会高于大陆其他省份的平均水平,当然这也是大陆人民之福。民主就是自治,台湾的事情当然是台湾人民说了算,台湾自治。

在文化上,中华文化是人类伟大的文化,能让世界更加和平且安全地走入未来。台湾比大陆更加完整地保留了中华文化,要想在大陆恢复中华文化,最好能得到台湾这方面的帮助,让中华文化快速地大陆恢复,让中华文化更快速地为人类服务。

说实在的,两岸统一,大陆人民也有实惠。对于已经实现了民主的大陆人民,两岸统一,在经济上台湾精英带领大陆经济腾飞,政治上台湾的政治家带动大陆走向民主,心里上也获得安慰——内战终于结束了。

如果大陆不想实现民主,其实不用谈统一。为什么要用中华民国宪法统一,就是为了实现民主,这是民主的保障。

至于搞垮中共,不用出兵,不用武力,只用民主的旗帜,让大陆人民造反,就能把中共消灭。

 

三、安全性

作任何事情,第一个要考虑的是安全性,特别是立国这样的国家大事。

这个问题很少有人提到,但是,这是最大的问题,必须事前详尽考虑,才能不事后懊悔。

台湾国的不安全性来自三个方面:来自大陆的威胁,来自日本八纮一宇的威胁,来自自然灾害的威胁。

 

1、来自大陆要求统一的威胁和领土分割诱发战争的威胁

大陆要求统一的威胁:

中华民族的历史,是“分久必合,合久不分。”

中华民族文化与欧洲不同,欧洲人没有统一的要求与统一基础。

中文是中国人统一的基础。因为中文是表意文字,跨越语言的障碍,得以交流,是形成统一的心理需求,并且统一的好处多多,所以中国能统一。欧洲全部是表音文字,与语言捆绑,无法跨越语言的障碍,当然不会形成统一心理,最终无法统一。

中国历史上多数时间是统一的,分裂之时就是战争之时,为什么,因为想统一就诱发战争。从分裂到统一这个过程,只看到国王在反抗,很少看到人民反抗,人民对统一都是欢呼雀跃的。而且,统一后的国家能长治久安,人民生活相对幸福。中国梦是统一后才有的梦。

分裂总是伴随着战争和动乱,是乱世,统一后才能有太平盛世。“乱世人不如太平犬”是中国历史的铁定律,是对统一与分裂的正确评价,已经深入所有中国人的心。

大陆多数人有追求统一的文化、心里基础,台湾也有不少人想统一。分裂后,始终会有人想起、提起统一的问题,或者政客们为了选票,借用民族主义,那么来自大陆要求统一的威胁始终是绕不开的,多少年后都绕不开。

大陆是一个非常特殊的国家,人口国土巨大,人民聪明勤劳忍让,在世界上优势最大。如果大陆走向民主,就消除了内乱,国力会不断不断不断地增强,迟早会成为世界最强大的经济国,军事实力也会不断增强。那么台湾每年要花多少钱和人力才能抗衡?人口比例是501,一个人要花多大的努力才能抵抗得住50人的可能进攻?就是大陆不打,仅提防成本就非常昂贵,也会把台湾拖穷拖垮。如果大陆又出一个毛泽东式的疯子掌权,台湾人民时刻在灾难中。

中华民国复国且大陆民主后,对于台湾的安全,世界上的人就没那么在意了,美国可能不会像现在一样动不动就派航空母舰编队守卫台湾,因为现在打着保卫民主自由的旗号,将来就没用了。反而很可能为了拉拢复国后的中华民国共同保卫世界和平并且对付俄罗斯及世界恐怖组织而出卖台湾,美国人对于国际事务其实很不热心,从以前的孤立主义到现在的世界警察是被逼的,当年顶着苏联的压力极力拉中华民国进入安理会也是为减轻自身的负担,复国后的中华民国国力势如中天,正是美国人解决国际事务最需要的帮手。从最近解密的档案中就看到,几十年来,美国不少政客经常鼓吹出卖台湾拉拢中共。大陆民主后,这样的叫嚣会更加频繁,可能成为国策。分裂后的台湾国从此不再睡好觉。

 

划分疆土可能诱发战争:

划分疆土是最困难的,公说公有理,婆说婆有理,谁都想多吃多占,疆土怎么划?靠近大陆的一些小岛,百姓可能想加入大陆,怎么办?印度与巴基斯坦原本是一个国家,一个国家人民相亲相爱,分裂成两个国家,却为了克什米尔地区打得血流成河,变成世仇,都快动用核武器了。分家的现实就这么残酷

亲兄弟分家都经常闹上公堂的,何况一方想分另一方不想分,不想分的一方很可能想多拿多抢、提出刁难条件逼迫对方放弃分家念头。台湾与大陆争土地,那肯定是受气的,大陆想拿多少拿多少,借口多的是,台湾何苦不选择当上宾而选择受气吃亏这一种?

划分疆土最容易诱发战争,甚至大陆方面主动有意诱发战争。诱发了战争,就算大陆不攻台,台湾也永无宁日。

其实如果台湾独立,大陆不用攻打,只宣布“进入战争状态”就可以了。外国商业船舶不敢靠近台湾,台湾是小岛,资源缺乏,能坚持多久?大学生都去当兵了,台湾的经济会烂掉。拖得越久,台湾越穷越乱越差,人民饭吃都成问题,把怨气全撒在独派身上,于是统派越来越得人心,统独两派天天打架,很快就自己打烂了。大陆不战而屈人之兵。至于这么做,大陆也会损失小小的经济利益,大陆还是付得起。

 

2、来自日本八纮一宇的威胁

前面《沿用民国国号能追回战争赔偿》那一篇讲过,日本八纮一宇又复活了,美国为了打击中共,也放纵或者诱发了八纮一宇”,或者它根本就没有死,只不过是以前低调一些罢了

日本是个岛国,国土面积小,人口密度高,资源匮乏,地震海啸频繁,向外进发几乎是必然的。但是,他们又不想以个人移民那种方式向外作鸟兽散,偏偏要以“日本民族是世界上最优秀的民族”、日本国体是“万邦无比”、“天壤无穷”、“万世一系”、要发挥“国体尊严”、“混同世界,统一万国”这种方式向外雄赳赳气昂昂地踏去。日皇明治诏曰:“朕安抚尔等亿兆,终欲开拓万里波涛,布国威于四方,置天下于富岳(指富士山)之安。

《宇内混同秘策》里面写着日本的国策:“皇大御国(指日本)乃天地间最初成立之国,为世界万国之根本,故若能经纬其根本,则全世界悉课为其郡县,万国之君皆可为其臣仆”、“以此神州(指日本)之雄威征彼蠢尔蛮夷,混同世界,统一万国,何难之有哉!”。

2600年来,日本人的梦想是“混同世界,统一万国”的八纮一宇”,不要认为不可能,日本人的思维非常变异,绝对是事实。日本非常像一个政教合一的政权,一个可怕的神道教政权。

那么,下一次八纮一宇从哪里开始呢?

日本的北方是俄罗斯,东方是美国和加拿大,这些国家在世界是强大的,而且在世人视线之内,西方是复国后的中华民国,也够强大且民心抵触,唯一的软肋是韩国与南方的台湾。现在的韩国也是硬骨头了,且背靠中国大陆,只剩海中孤岛且与大陆闹翻的台湾是可以咬的肉。

可以预见的是,下一次“八纮一宇”的第一个目标不可能再是韩国,更不可能是俄罗斯、加拿大、美国与中国,唯一的、必然的目标就是台湾。更重要的是,台湾有内应,确切的说,台湾有“八纮一宇”的内奸。

台湾2.28事件,说是国共内战的延续,不如说是中日战争的延续。是一些亲日分子不满战争失败,利用偶发事件发难,进行残酷杀戮在台大陆民众的暴行。事件中,许多暴徒穿着日军军服,拿着日军军刀,搜查并盘问所有人,会闽南话吗?会日本话吗?会客家话吗?不会就杀戮。对妇女儿童更残忍,残忍程度远超现在的ISIS。当时有的汉族台独者甚至高喊:自人类的历史,割去支那,于人类毫无损失”。如此血醒的口号都敢喊,真没人性,真是汉奸。

由于台湾复杂的历史原因,台湾在二战后,没有像绝大多数的国家和地区那样,进行完整彻底的去殖民化教育。中共为了打击国民党而支持并培育了台独,再加上民进党当局不断篡改教科书课纲,令岛内一些民众对这个问题的认识产生了混乱。哈日者随意美化日本残酷殖民台湾历史,甚至敢于对“慰安妇”美化。以至于当马英九当局2014年修改课纲时,准备在关于慰安妇的内容上加入被迫二字,一些台独分子竟叫嚣,有何证据证明所有的慰安妇是被迫的。比较韩国对慰安妇的追责,充分暴露台独分子无耻面目,难道这些台独分子的奶奶、母亲心甘情愿当慰安妇?如果不是,那么他们怎么知道其他慰安妇不是被强迫的?这些台独分子为了哈日,一点廉耻都不顾,敢于说出连日本人都不敢说的话!

据说第一代的台独者主要是这些亲日者,后来加上中共为打击国民党而支持台独,使得台独队伍不断壮大,现在一发难以收拾。许多台独者心向日本是不争的事实,他们认同日本皇国观念,当然会成为“八纮一宇”的排头兵和内应。台湾国又在海岛之中,喊天天不应,喊地地不灵,喊大陆听不见,那时的台湾国就危险了。

等到“八纮一宇”被世界重新清醒认识之时,台湾或者已经灭亡。

记住,台湾有两个天然的敌人——天敌,一个是共产主义,一个是“八纮一宇”,哪一个都不能轻视,哪个都不能依靠。这两个也是人类的天敌。

现在是高科技时代,将来是更高科技时代,任何统一天下的战争都可能导致世界的毁灭。日本的八纮一宇”非常危险,不但把世界推向毁灭的深渊,同样也把日本推入血泊之中,还没等到它统治世界,就在别人的反抗之中同归于尽,同时也拖累世界同归于尽。

记住,人类有四大恶主:纳粹——民族先进论、共产主义——阶级先进论、伊斯兰国——信仰先进论、“八纮一宇”——民族先进论。这四大恶主有一个共同之恶——统一世界论,他们自己玩玩也就罢了,只伤自己民族少伤别人,可恶的是他们都是要统一世界,造成血流成河。现在,纳粹已经覆灭,共产主义和伊斯兰国正在覆灭,“八纮一宇”可能成为未来人类最大的威胁,只有消灭八纮一宇”,世界和日本才安全。

3、来自自然灾害的威胁

台湾本为中国边陲小岛,天然环境恶劣,天灾(台风地震)盛行。

2016年,在蔡英文胜当选总统后的第十天,台湾发生地震,最支持蔡的台南市不是震源中心,却损失最惨重。

日本比台湾是更利害的地震温床,一旦将来发生重大的自然灾难,台湾人往哪跑?往哪里迁徙?日本不能去,还不是往大陆、往祖先的土地嘛。

日本是去不得的,那里地震更利害。日本是个岛国,国土面积小,人口密度高,资源匮乏,是地震最频繁的国度。据说,日本正一步步滑入海沟,这也有说头的。日本当年搞侵略,非常残酷地对待民众,南京大屠杀30万,琉球大屠杀27万,新加坡大屠杀,还有导致17%菲律宾人死亡,为修建泰缅铁路累死20万战俘,统治台湾50年残杀65万,日军在战争中普遍使用国际禁用的毒气,研究并使用的细菌武器,日军普遍吃人肉。日本文化异常的野蛮,异常低劣(本人将在一本关于日本战败原因的书中对日本文化进行解剖)。日本是一个二战中犯下滔天罪恶,至今他们认真忏悔和赔偿(注39),那就是没有脱罪的民族,日本岛能支撑得住他们吗?据说,日本正一步步滑入海沟,日本不能去。

因为日本总是地震,他们发动侵略是想找个牢固的地方居住。我觉得台湾人民也应该考虑这个问题。台湾地震也很频繁,感觉上台湾的地震比整个大陆都要多,一旦毁灭性的地震来临,还得往最接近的大陆跑,还是要事先亲近一点好,同一个国度什么都好说,大陆不至于敢不要台湾人,台湾人也不至于产生寄人篱下的感觉。当然美国、澳洲与加拿大也是好的去处,一是路远,二是人家要不要(求人)?三是抛弃自己先进的文化而置身于异域文化、举目无亲是非常痛苦的,那是真正的寄人篱下。

 

如果大陆走向民主,又愿意以中华民国的国号和宪法统一,可以说是在请求中华民国收复沦陷区,哪为什么不去收回?收复大陆,既对台湾有好处,又对大陆有好处,还对世界和平有好处,何乐而不为?收复大陆后,解决了大陆的各种威胁,还解决了日本八纮一宇”的威胁,外加自然灾害的威胁,消灭共匪收复大陆,是解除台湾的最大安全隐患!只有这样台湾人才能守住和平与富裕。不这样做就是有罪的,“天与不取,反遭其咎”,危险如影随形。

不要认为光复大陆不可能,从头看完本人《两岸统一应用什么国号》的系列文章,就知道,中华民国的国号和宪法统一两岸是必然的,是历史的唯一选择。

 

四、台湾独立可能的好处

民生是最重要的,独立成国会加重台湾人民的经济负担,与大陆军备竞赛,会把台湾拖累拖穷拖垮拖死,浪费年青人的宝贵时间,让企业断送前程,还会增加从大陆、从日本、从自然灾难方面传来的危险性。

只有无知且好大喜功的阴谋政客,才无视这些,为了到国际场合上转一转让台湾人民为他付出巨大的费用,并把台湾推入危险且无未来之中。

可见,台湾独立有百害,是不是有一利呢?我们再来看看。

台湾从省提升为国,国际地位当然是提高了,可能设置了200个大使馆,在联合国(如果大陆同意的话)有一个无关紧要的投票权,却永远与联合国最高权——安理会之权无缘。

其实国际上没有任何利益可以争取的,争取奥运会的举办权吗?举办奥运那是要花大把钱的,现在国际上争这个权的国家很少了。真想办的话,不独立也可以用中华民国的名义申请在台湾举办,费用由中华民国出,更合算。

立国就有国父与国母。国父可能有李登辉,贪污的陈水扁也应该在内,只是不知道对台湾民主、建设贡献最大的蒋经国算不算台湾国的国父?如果算,那么台湾对大陆的心理依赖还是不能根除,如果不算,那就不是公正的,未免难以服人。神位不正,国事不顺。国父之争让台湾人难堪。

至于国母,蔡英文是轮不上的,谢雪红早就预定了,是铁定的国母。但是,谢雪红的共产党背景,以及2.28后逃往大陆参与中共政权,后来在大陆被中共打成右派进行迫害,最后病死大陆的事实,让台湾人难堪。国母神位也不正,台湾国诸事不顺。

立国后必然论功行赏,有人弹冠相庆,立国有功者成为功臣世家或称黄金家族,世代得荫,福泽绵绵。

就是说,台湾独立只有一个可能的好处:

在台湾产生一个或多个国父与国母,和许多黄金家族,让台湾人世代叨念和膜拜,子孙高人一等。

 

五、台湾独立的两个必要条件

我认为,台湾要独立,必需具备两个条件:一是没有中共因素,二是没有日本因素。没有中共与日本因素才是台湾独立的时机。

 

1、中共灭亡后才台独

没有中共因素,就是必需在中共垮台之后,中国人自己的一部分人的独立,是中国人自己的选择。中共没有垮台之前搞台独,纯粹是给中共提供靶子,让它在大陆有困惑时有一个舒缓的口子,一个可以煽动民族情绪的借口,一个威胁台湾的借口。

台湾人民如果真想独立,应该在大陆走向民主和两岸统一,或者中共灭亡之后再独立。否则,现在独立是很危险的。中共独裁政府的当权者,经常不顾民意不顾得失,不怕中华民族毁灭敢胡来,再出一个毛泽东、薄熙来、习近平这种人当政,台湾一旦独立就时刻处在灭顶之灾中。想靠独裁者发善心是靠不住的,因为“毒裁者”只有毒心没有善心。

共产党是人类的敌人,从它诞生的那一时开始,它就是人类的敌人。中共同样也是中国人的敌人,是中华民族的敌人,中共是邪恶因素的集大全者。中共的生存不但危害大陆、威胁台湾,甚至时时可能毁灭世界,台湾首当其冲。每个人必需在正义与邪恶之间做出选择,这是做人的原则,没有人能置身事外。台湾人不应该妄想在正义与邪恶的斗争中抽身事外,那是不现实的,不要想独立了就不被中共威胁了。

世界上的政治中有那么一条不成文的妙招,国内的危机往往通过发动对外战争来化解,对外战争一起,民族就团结抱团,内部危机就化解。看看发动侵华前的日本,国内危机无法克服。共产党毛泽东利用这条很娴熟,当年的中印战争,还有毛经常扯的阶级斗争、世界大战,都是化解国内危机的一种手段。

中共的其他领导人也会这条。如果中共还存在,台湾的独立是火上浇油,时刻给中共的点火。台湾独立的话就是中共的最好把柄,只要大陆的危机显现,马上就鼓噪、发动对台战争,一可以利用民族主义提高人民的凝聚力,各种纷争自动消除(团结一致对外);二可以趁机打压大陆的民主力量与民主意识,把不得不给予大陆人的一点可怜民主空间收回,制造恐怖;三把台湾拖垮、打垮,消灭或者压低中华民族的民主力量。

这里提醒台湾人,只要中共还存在,无论是中共的哪一个领导人或者哪一届政府,许诺或者鼓励台湾独立,都不要相信,因为领导人是经常换的,中共的领导经常是流氓才能上台,那么台湾与大陆人民的小命就捏在这个流氓的手里,就看他哪时不顺心了。2019年,中华民国庆祝双十节时,曾庆红就说:“台湾人应该过自己的国庆”,意图很明显,示意台湾独立。

只有大陆民主了,大陆人民与领导人的人性和善心回归了,那时台湾的独立才是安全的。

但是中共垮台大陆走向民主后,台湾人的独立愿意可能就没有那么强烈了。关于这一点,台独者也看清楚了,那些真心的台独者就不乐意中共垮台了,甚至可能联合中共搞垮中华民国。所以说台独的真正敌人是中华民国而不是中华人民共和国,是国民党而不是中国共产党。我们经常看到,台独者总是从骂中共开始,最后就骂中国、骂中华民国和中华民族,至今“支那猪”、“支那流亡党”的骂声在台湾不绝于耳,甚至自人类的历史,割去支那,于人类毫无损失这种反人类、反民族的话都有。骂中共是台独者聚集人气的手法,毁坏中华民国才是他们的真正目标。目前许多台独者走的是这一条路,表演几乎一致:哭天喊地骂中共,刻骨仇恨骂中国。

 

2、没有日本因素的独立

没有日本因素。台湾是否独立只是中华民族内部的事情,是两岸人民的事情,与外人毫无关系,特别是与日本人毫无关系。扯上日本因素,那是天大的祸根。

就是说,台湾的独立,必需是真正的台独,而不是皇民化台独,不是侵略者的福利,不是“八纮一宇”的胜利。

别忘了,日本是中华民族的罪人。

日本民族的文化非常差劲(请看后面的《日本文化中的九大毒素》),这样的文化、这样的民族、这样的国家、这样的地震频发的地方,应该远离才对,怎么能靠近呢?

日本人对二战战亡的台籍日本兵的赔偿只是日本籍的1/20。李登辉到日本读书,日本不准殖民地的学生攻读法政科系,他不得不选择农业经济。李登辉承认:“当(日本)兵后,在军队里,有时被反覆掴掌,或被迫洗丁字布(内裤)。二战中,日军弄了40万慰安妇,只有2万是日本人,日本人只害他人不害自己,这么自私的民族,怎么能靠近?

日本人强迫欺骗他人作慰安妇,到现在只对韩国慰安妇道歉,也还没对台湾的慰安妇道歉。台湾的反课纲学生甚至说慰安妇是自愿的,愚昧到这种地步,这些学生应该回去问奶奶和母亲,是否自愿?如此无耻的媚日言论竟然出自无知学生之口,必然是大人的教导。可见台湾思维混乱到什么程度。

目前最坚决的台独者是媚日的,他们的台独不是简单的台独,而是台湾独立后再加入日本,加入日本才是他们的最终目标,是徨民化台独。

日本一旦强大,皇国观念必然复发,如果再加上台湾主动来降,更加刺激他们的八纮一宇”,让他们再次看到,统一万国就在眼前。皇大御国乃天地间最初成立之国,为世界万国之根本,故若能经纬其根本,则全世界悉课为其郡县,万国之君皆可为其臣仆”、“以此神州(指日本)之雄威征彼蠢尔蛮夷,混同世界,统一万国,何难之有哉!”。到时,世界又会血流成河,现在是高科技年代,毁灭世界可能就是一瞬间。

其实打倒中共,不用武力,也不用台湾出兵,只要台湾守住民主,在中共垮台之时,出兵维护秩序就行,在大陆民主后,再考虑是否独立的问题。不用怕中共,更不能因为怕中共而远离大陆、仇视中国。

中共灭亡之后,两岸统一对台湾在经济上、安全上、前途上有N多的好处。

到时还搞台湾独立的政治家,不是眼睛有问题,就是良心有问题,也一定有皇民化台独之嫌。

 

五、大陆人没有原罪——对台湾人如是说

大陆人民受中共的迫害远比台湾人更惨烈,我们都不逃避中国,台湾人也不应该逃避。

共产主义不是中华文化所生长的,是白种人的文化所生长的,也与西方宗教文化有关,教皇也已经堕落。共产主义也不是中国人的选择,是日本人、苏联人与中共的选择,也是美国人姑息之恶。可以说,在中共占据大陆为祸世间的过程中,日本人、苏联人与中共三位一体,加上美国人的失职造成的,他们的罪过远比大陆人更大更深,而大陆人已经在受难中赎了部分的罪。当年,台湾人受共产主义的诱惑远比大陆人被诱的平均程度还大,不要耻笑大陆人。

台湾的民主不是天生的,也不是日本人给的,是中华民国(宪法)给的,也不是台湾人自己奋斗得来的(在日占时期怎么不奋斗来一点民主?为什么只当上三等皇民?——请看本人的《日治台湾的六大罪恶》)。大陆的共党独裁不是天生的,也不是大陆人的选择,是日本苏联中共强加的,大陆人没有原罪。大陆现在许多人恨日本,就因为日本人做了这件恶行。

中国人天性排斥阶级、排斥残暴、排斥以强凌弱、排斥以众暴寡(与日本文化对比)。相反,中国人喜欢平等、民主和克已复礼(有限自由)。中华民族是伟大而文明的民族,中国古代从来没有过奴隶社会,中国自秦始皇统一之后,就已经是反封建的半集权半民主社会,不是封建社会(请看《金剑:马克思谬论之六、社会发展五阶段论》),中国人的民主历程远比欧洲人长久。中国人不愚昧,我们是善良的民族,天生有正义感、有普世价值。天祐善良。

儒佛道是中华文化主要成份,也是美好成份,已经照耀了中国及周边国家几千年,让中国古代不至于灭亡,也必将在高科技时代让人类和谐相处,不至于相互纷争而自我灭亡。中华文化是马列文化的克星,中华文化的恢复,就是马列文化的灭亡。中华文化被蒋公完整带到了台湾,在偏安了的中华民国得以保存和发展。礼失求诸野,中华民国光复大陆,也必然是中华文化的光复,也是人类正义事业的光复,大陆走向民主,这是最好的捷径,他途都可能是岔道。

凭什么只是大陆人受中共最深荼毒,台湾人得到蒋公与国民党的庇护幸免于难,在关键时候却不援手,可以这样吗?没有蒋公与国民党的庇护,没有戒严时期对中共的消灭与抑制,台湾人能免落中共之手吗?当骂国民党“白色恐怖”之时,台湾人怎么不好好看看大陆同时期的红色恐怖——“解放”呢?中共在和平年代在大陆屠杀了超过8000千万人。我在前面已经计算过,如果中共“解放”台湾,在正常的情况下,会造成台湾172万人非正常死亡(杀死自杀饿死等)。

共产党党天下的凶残性达到了无人达到最高水平,世无匹敌。据辛灏年先生演讲,清朝被推翻前的一年,人民反抗清朝260起,而2014年,大陆人民反抗中共达到26万起,这就是家天下与党天下的力量对比和残暴对比。共产之国是个“党天下”,不是公天下民天下的共和国。

不要怪罪大陆人不反抗、不推翻中共走向民主。当年台湾人被日本人杀戮65万之时,大陆人从来也没有怪罪台湾人不反抗(没有外援力量薄弱反抗失败),只是可怜我们的小弟被人任意宰杀,大陆也正被人宰杀而无力保护,中华民国国民政府主席林森先生临终之时,嘱咐一定收回台湾,还台湾人民主。

不要怪罪大陆人不反抗、不推翻中共走向民主。大陆那么多的律师在坐牢,不就是在反抗吗?那么多的民众上访,不就是在反抗吗?那么多的人民坚持自己的信仰不苟合共产主义,教皇已经堕落我们还坚持,不就是在韧性反抗吗?中共在天安门广场上让坦克从学生的身上碾过去,不就是反抗的结果吗?在中共当政大陆之时,杀戮了8000千万人民,不就是反抗的结果吗?

大陆人没有原罪。要说原罪,所有在正义与邪恶的较量中,处于旁观者位置的人,都有原罪,就像当年的美国。人类是个整体,正邪较量之时不应置身事外,也没有人能置身事外。地球都只是一个村,何况同一个民族?

割裂两岸、让台湾人不认是中国人,本来就是日本人的阴险伎俩、是皇民化运动的目的,不要上当。不要不认是中国人,你的祖先是中国人,你就带有中国人的基因,你就是中国人。荷兰人再殖民台湾一万年,你也不可能变成白种人,即使你的国籍是荷兰,你不会讲一句汉语、不识一个汉字,你也不是白种人,你也是华人,是中国人。人的基因没法变异,只有病毒的基因才变异,你永远变不成白种人。你带着中华基因,你不认是中国人,你也只能认作是中国人的后裔。这是自贬身份、低人一等,低大陆人一等、低中共党徒一等、低五毛一等,这是非常愚蠢的行为。贬低台湾人、贬低并消灭中华民国,本来就是中共的既定并且一直严格执行的国策,你怎么与中共同流合污?

中国一直是中国。敢称中国必须有两个条件:

承传中国的法统与承传中华文化。

中国人的法统像篝火一样代代承传。从盘古开天、女娲造人、三皇五帝、尧舜、夏商周秦汉唐宋元明清,一路承传而来。大清禅让于中华民国,中国的法统在中华民国的手里,中国的传国玉玺,在中华民国手里。

中华文化被蒋公完整带到了台湾,并在偏安了的中华民国土地上得以发扬光大。中华民国承传了中华文化,中共国自始至终都在毁灭中华文化。

中共国既不承传中华法统,也不承传中华文化,没有资格称中国,它是伪中国。中共建立的是中华五千年文明历史中唯一奴隶制度——苏维埃奴隶制,又霸占了中华民国的沦陷区——大陆,所以,中共之国理应叫做“大陆苏维埃奴隶国”。

中华民国唯一继承了中国的法统与中华文化,所以,中华民国才是包括大陆在内的全中国人民唯一的合法政权。

中华民国不是流亡政府,虽然偏安于台湾,但台湾属于中国的疆域,与偏安于大陆的中华人民共和国是一样的,都属于偏安政权。

中华民国还存在,且一直在中国的土地上行使主权,并没有灭亡。当时的中华民国政府是包括台湾代表在内选举出来的,中华民国宪法也是包括台湾代表在内通过的。宪法的起草人连国民党的党员都不是,它不是国民党独裁宪法,而是全中国人民的民主宪法。

中华民国既承传了中华法统,也承传中华文化,真正的中国是中华民国。

中华人民共和国是在中华民国三十多岁时出生的,中华民国是父亲,中共国是逆子。父亲不死,儿子没有继承权。中华民国不灭亡,中共国没有中国的继承权,只是伪中国。这也是中共要消灭中华民国的原因——想获得中国的继承权。所以,凡是要消灭中华民国者,都是中共的同路人,包括更变国号与更变领土。

其实,现在大陆人跟着中共喊“两岸统一”,许多人是想借用台湾的民主援引大陆走向民主,所以喊统一的人才会那么多。大陆人不恨台湾人反共,很想台湾人反共,只恨台独者媚日。一旦大陆民主,强迫台湾回归的人就少了、没那么多人有兴趣了,只要不被日本侵吞,就没人在意了。几千年来,中国人一直秉承着孔子“远人不服修文德以来之”的教诲行事,中华民族不断扩大就用这一招,绝不会走日本人的“远人不服修武器以杀之”的道路,台湾人不用担心被强迫。

不要憎恨五毛,那是一群可怜的人,一群被骗了而认贼作父的可怜人。任何人在没有明白真相之前,都可能是五毛,包括我们自己,台湾人只是幸运而已。在中共的洗脑和残害之下,很少人不五毛。

台湾是美丽之岛,也应该是正义之岛,理所当然高举正义之旗,高举反共大旗。这是上天付与的使命,不能推却,替天行道本来就是人的使命。天命不为,必受其咎。台湾人身上着带中华基因,理应为中华民族奋斗,帮助大陆同胞。台湾人身受民主之福,理应高举民主大旗,播放民主种子,晃动民主大幡,让摇摇欲坠的中共加快灭亡。“正邪不两立,王业不偏安”,高举正义之旗呐喊,大陆人民在内部出力,中共就会灭亡。只要找对路子,灭共是很容易的事,不用血流成河,不用山河破碎。仅靠暴力是打不倒共产主义的,因为共产主义者最残暴。只有正义、正信才能打败中共。

人天生就应该是正义之人。共产主义是人类之敌,与中共之战是正义与邪恶之战,任何人都不应该旁观,否则就不配做人,就是有原罪。人必须在正义与邪恶之间作出选择,不作为就是选择无耻的苟合。

国共内战之时,美国人旁观,以致中共邪党获胜、邪恶获胜,共产主义现在反过来危害美国、危害世界,这是报应。不可造次!

 

金剑

2020910日星期四

20201012日星期一修改

 

注:这一篇只是《两岸统一该用什么国号》一书中的一章,只占该书的1/201/30篇幅。

本来还要修改,看到现在到处大谈两岸统一,也只好先贴出来。

希望大家静心阅读,善心指正。

这是学术文章,欢迎学术型交流,少一些感情因素。

感情过浓,容易出问题,被邪恶钻孔子。

 

20201012日星期日 金剑

浏览(1209) (1) 评论(5)
发表评论
文章评论
作者:金剑 回复 西石槽7号 留言时间:2020-10-12 08:33:26

阿里山,有神木,明年反攻回大陆。明年是哪年?

——————————————————————

阿里山的许多神木,被日本人砍掉送回日本。

回复 | 0
作者:金剑 回复 老度 留言时间:2020-10-12 08:32:23

别做梦了吧!现在国家民族正走向分裂,土共崩溃是伴随着国家民族走向分裂的形势发生的,历史发展过程是不以人的主观意识为转移的。

——————————————————————————————

最可怕的是这个,共产党断送了中国人的未来。

回复 | 0
作者:西石槽7号 留言时间:2020-10-11 09:41:51

阿里山,有神木,明年反攻回大陆。明年是哪年?

回复 | 0
作者:老度 留言时间:2020-10-11 06:46:07

别做梦了吧!现在国家民族正走向分裂,土共崩溃是伴随着国家民族走向分裂的形势发生的,历史发展过程是不以人的主观意识为转移的。

回复 | 1
作者:金剑 留言时间:2020-10-11 01:54:36

这是一篇学术性的文章,希望进行学术交流,少一些感情因素。

感情过分,往往容易出问题,被邪恶钻孔子。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.