设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  古林风的博客
  读文习诗论世广友
网络日志正文
川普任命副总统负责控制冠毒 2020-02-26 18:01:20



                    川普任命副总统负责控制冠毒


川普昨天在印度談到美国疫情爆發時說「有很高的機會你不會死」。

他刚任命副总统彭斯负责全国控制冠毒。

法新社報導,川普出訪印度時告訴隨行媒體「專家們很快就要研發出疫苗」,迫使白宮官員出面澄清,川普指的是伊波拉病毒的疫苗,不是這次的新型冠狀病毒。

紐時披露,川普近日已感到新冠病毒威脅,也將悲觀情緒透露給身邊一些幕僚,他也正物色一名能統合政府因應疫情的總指揮;目前這個工作暫時由衛生部長艾薩擔任。


國會議員已對川普政府至今還沒任命一位白宮層級的抗疫總指揮提出警告;2014年時任總統的歐巴馬為因應伊波拉病毒就有這麼做。此外,就連國家安全會議裡的全球衛生專家也已懸缺多年。


CDC今天稍早時警告,病毒在美國傳播將不可避免,可能對世界第一大經濟體的美國產生嚴重影響,CDC疾病中心主任梅森尼爾(Nancy Messonnier)告訴媒體,醫院與學校應開始準備因應疫情爆發,甚至已告訴家人「我們生活會產生巨大影響」。


CDC警告發出之後,美國股市跌至12週以來新低,標普500指數4天累計下跌7.6%。


《华盛顿邮报》25日分析称,如果特朗普政府能够扩大监测范围(不仅仅是在一些机场进行偶然的筛查),并在疫情爆发时迅速有效地做出反应,那么对经济的干扰将是最小的。但如果特朗普政府在监测和控制方面失败,美国可能会面临学校和企业关闭、旅行中断、数十万人感染病毒和数千人死亡的局面。并将在在特朗普寻求连任之际,对经济造成重大打击。


紐時指出,雖然新型冠狀病毒疫情在中國有降溫趨勢,但全球各地卻頻傳新增病例,大有蔓延全球態勢。除義大利疫情大爆發,法國、奧地利、克羅埃西亞、德國、希臘、西班牙與瑞士陸續傳出新增病例。

伊朗和南韓的確診案例激增,巴西今天宣布第一位新冠病毒確診,成為拉丁美洲首例;世界衛生組織(WHO)今天指出,中國以外全球各國單日新增的確診病例總數(427例),超越中國單日新增確診人數(411例),這樣的情況令人擔憂。


美國衛生部長艾薩(Alex Azar)今早告訴國會議員,CDC已將早先聯邦政府撥出的1.05億美元緊急應變資金用盡,他打算先從其他衛生計畫挪用1.36億美元支應新冠病毒疫情。

白宮已要求國會撥12.5億美元作為新一筆因應疫情的資金,但參議院民主黨龍頭舒默今天提議,款項應大幅增為85億美元。兩黨議員也都批評川普政府淡化疫情危機,因應危機的資金過少。




浏览(32) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.