设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
大宗师的博客  
大宗师的博客  
        http://blog.creaders.net/u/523/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
这下川普可能真有戏了 2015-12-03 12:07:23

这下川普可能真有戏了

--大宗师

Donald Trump虽然和Bill Gates等人比,也就是个要饭的,但他却一直自认为是多大个的亿万富翁,成天在电视台上到处嚷嚷,弄得Bill Gates等真正的巨富没人知道,他却是家喻户晓。几年前,Trump就参加竞选,但一来他的一惯娱乐的形象和大嘴巴没人拿他当根葱,二来他也确是只是为了出个名,赚人气,所以战绩不佳,没几个回合,他就退出了战场。而这次,一样是大嘴巴,一样是副小丑的形象,一样是没人拿他当根葱,但他却在共和党候选人里一马当先。

这次又有什么不同呢?时间、形势不同了,很多美国人深切地感受到了世界的动荡和美国自身的各个方面的安全受到了实在的威胁,这个动荡的时代,敢讲、敢做的人比政治正确圆滑的政客要有用的得多。虽然大家也知道Trump说得很多都不太对,但他敢说、敢做,这点就比其他人都强,于是大嘴巴Trump便脱颖而出。其实Trump出乎人预料没什么,当年希特勒刚出道时,也不被人们看好:这个小丑般的人物,怎么上得了台面呢?!但众所周知,历史却让人们的下巴掉了一地。其实历史一向作弄人,出乎人意料本是历史的常态,否则谁都是预言家了。

穆斯林在巴黎的袭击虽然让人震撼,但终归远在法国,与北美之间,隔着个大西洋,北美普通人的感受不真实,但昨天穆斯林的滥杀无辜却是在加州,在美国本土,这就太真实了。很多美国人不会反省美国枪支问题,但他们会反省美国对穆斯林、对非法移民的政策问题,强化对穆斯林、非法移民管制的呼声就将要震耳欲聋了,而Trump正是顺应、代表了这种呼声。可以这么说,这次美国选举,经济、外交可能都不是重点,重点是对穆斯林、对非法移民的政策,重点是政治家敢不敢说真话、敢不敢做实事。

伊斯兰教是有些邪门,很多内容是默哈摩得在当时领军作战统一阿拉伯时,为统一军民思想坚持战斗搞的战时法典,诸如斩首敌人夺其妻女为奴以震慑敌人;对犯罪分子施以砍头、剁手足酷刑;有条件能为军民提供日常必需并实行法典者,当成为阿里法,而所有穆斯林务必拥戴阿里法,加入阿里法的战斗;殉道者将升入天堂,享用72处女等等。这些说法、做法,在那个时代,在残酷的战争时期,本也不太新鲜,很多人都是这么做的,但问题是千年过去了,基督教都将天主教改革了,不再听命于教皇,而听命于自己对圣经的理解;基督教、天主教也世俗化了,大多数人接受教义中行善友爱的价值观,但对其中的故事和其他说教,也就当故事听听罢了,没人真把它当回事,可是伊斯兰教一点也没有变,还是千年前的那个模样,对里面所有的千年前战时的内容都当成法典原汁原味的遵照执行,这就麻烦了。

所以当伊斯兰文明与西方文明发生冲突时,西方人不得不正视相当多的穆斯林正在或将要完全遵守执行千年前战时制定的伊斯兰法典以对抗西方这一残酷的现实,如果他们相信这点正在欧洲甚至北美大陆发生,那么他们就会采取对穆斯林的管制措施。在欧洲、北美不断发生的穆斯林暴力行为,正在不断促使更多的西方人相信这一点,这必将在美国选举中表现出来,谁最强硬,谁最可能获得更多的支持。目前看来,形势似乎正对Trump有利,以前没把Trump当回事的人们,也开始注意Trump了,Trump赢得共和党选举极为可能。下一步,Trump就要挑战希拉里。希拉里想要赢得选举,就只有比Trump更加激进。这次选举或将是划时代的,将决定美国、西方乃至世界未来至少二、三十年的命运!

不过伊斯兰也不是铁板一块,逊尼派和什叶派一直就是死敌,很多世俗化的伊朗人、土耳其人都不把伊斯兰当回子事,所以对穆斯林还是要区别对待,良民要鼓励,需要管制的是穆斯林刁民,特别是他们的宗教活动,一定要严格管理、严密监视,发现苗头,立马连根拔,严厉处理。

浏览(5874) (4) 评论(5)
发表评论
文章评论
作者:换汤不换药 留言时间:2015-12-09 14:23:37
很多问题很多年越来越多,需要有人铁腕搞搞了。
回复 | 0
作者:溪谷闲人 留言时间:2015-12-03 16:10:09
不论谁胜,都是用嘴说话竞选。中国只用JB枪说话。
回复 | 0
作者:秋念11 留言时间:2015-12-03 14:50:41
偶早占卦了:丫要战胜巫婆
回复 | 0
作者:老度 留言时间:2015-12-03 13:22:25
政治这个玩艺也要看时机,在太平时期,富裕时期和心平气和的时期,为了表现自己的君子风度,为了表现自己没有种族偏见,为了表现自己的平等博爱的崇高理想,可以选少数民族,也可以选妇女来当总统和执政的代表,那样做都没有什么关系,反而会给自己的形象加分。
但到了混沌时刻,到了艰巨困难时刻,到了自己性命悠关的危险关头,人的本能,民族的本能就要发挥作用,美国白人是由英格鲁萨克逊人和日耳曼人组成的,非我族类,其心必异,任何人,任何民族,这一点也无法完全避免,最危险的时候相信的必定是自己人,人就是人,都有人的弱点,人不是神。 这个道理最简单不过的了。
回复 | 0
作者:西岸 留言时间:2015-12-03 12:48:55
川普获得的支持率的统计是在共和党选民里进行的,不是全国范围。而共和党选民里的铁杆是没有大学学历,四十五岁以上的人,这批人是头脑最简单,也是助选最活跃的,但并不意味着投票率。
另外,从全美国的角度来看,共和党选民不过就是20%左右的人口,比民主党要少百分之十几,理论上是不可能获得总统位置的。但民主党的特点是对选举不那么热心,除非投票率超过60%,否则共和党是有戏的。
这次大选本来民主党是没戏的,因为已经当了8年的总统,人们都烦了,包括民主党选民都烦了。但川普客观上把共和党给搅黄了。
在全国范围内他是无法与希拉里对阵的,忽悠共和党选民里的缺乏知识的人容易,但忽悠全国就难了。
这次不论哪个党的人当总统,都会是一届总统的概念,不可能连任,因为选举太波音,按照现在的国内国际形势也不可能有明显的建树,下届会有更合适的人选出来,包括是要争取连任的党的。
也就意味着不论谁是总统,都会是美国历史上比较差的一个。
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.