设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
黄花岗的博客  
不信青史尽成灰  
网络日志正文
七绝 题照(291)精准扶贫未到家 2018-01-12 13:51:10

羊肠九里伴朝霞        精准扶贫未到家

稚子求知逢腊月        满头霜雪胜簪花

“冰花”男孩,刷爆网络,据悉,该男孩是云南魯甸县转山包小学三年级学生,家离学校4·5公里,父母在外务工,当天温度较低,男孩走了一个多小时的山路趕到学校,头上结满冰霜。

冰花男孩又让国人感动。仿佛这不是丢人的事而是励志版冰雪奇缘。说好的“再穷也不能穷教育”和世界经济第二呢?明明政府失职还是很多人感动,他们就要感动,就要湿,仿佛五行缺水。与民国“政府大楼比学校好就地枪毙”比,现在含猪量明显增多。

两张图片两个世界:(中国)冰花男孩,孩子走了一个多小时才到学校。(日本)一个人的火车:在北海道上白滝站,火车公司为了唯一一个乘客——一个女学生,开通一辆火车直到她毕业。

image.jpg




浏览(461) (1) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.