设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  古林风的博客
  读文习诗论世广友
网络日志正文
川普面对四大难题并未决定再选总统ZT 2021-03-01 07:34:41

 

       川普面对四大难题并未决定再选总统


川普是否在2024年三度出馬競選總統,他在玩迷糊。屆時將高齡78,年齡上不具優勢

四年後川普是否還有實力競選總統?首先,紐約州、喬治亞州和和華盛頓特區針對川普本人、他的企業和競選團隊涉嫌各種犯罪的調查已展開,最高法院放行後,紐約地區檢察官將取得川普刻意隱瞞前後八年的報稅資料,調查結果不僅指向川普,還將指向他兩個兒子小唐納、艾瑞克和女兒伊凡卡。

川普集團內涉案者已表示,願與檢方合作。這項調查不僅可能讓川普喪失繼續擔任公職的資格,還可能讓他吃上牢飯。

其次,川普在任內先後丟掉共和黨對國會眾、參兩院控制權,他必須率領共和黨在2022年期中選舉奪回國會兩院或至少其中一院,證明他不僅在共和黨內有市場,也有實力在2024年總統大選中與民主黨候選人競爭。

川普這些努力既無價值觀的新論述,也未展現共和黨的願景,看不出對擴大共和黨的支持度、開拓共和黨的票源有任何幫助。恰恰相反,由於共和黨在敗選後所作所為,讓許多溫和派黨員越來越看不下去。據「紐約時報」從25個州取得的數據資料,僅1月就已有多達14萬人退出共和黨。說明黨內高層的反川普情緒已向基層蔓延。共和黨一旦因此分裂,縱使分出去的只是一小部分人,也會讓共和黨在一些關鍵搖擺選區想獲勝難上加難。若黨內「反川派」2022年期中選舉與民主黨候選人結盟,更將是共和黨的災難。

共和黨人現在仍與民主黨在參院平分秋色,並在27州執政,控制22個州議會,但期中選舉後是否還能維持這一格局,就很難說。

儘管聯邦參議員克魯茲、柯頓、霍利及前國務卿龐培歐、佛州州長桑提斯,這些有意問鼎2024年大选的重量級人物目前都尊川、挺川,但他們實際上是在蓄積能量,靜觀其變。假如川普不能在期中選舉拿出漂亮成績單,這些人就會揭竿而起,共和黨內形勢就可能大變。

當然,川普領導共和黨能否在2022年期中選舉奪回國會控制權,更重要的還要看拜登政府施政表現。如果拜登推行的系列新政不成功,引發民怨,民主黨就可能遭遇滑鐵盧。川普替共和黨國會議員候選人助選有功,成為共和黨「救世主」,才可能為2024年重返白宮鋪平道路。


浏览(2395) (3) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.