设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  古林风的博客
  读文习诗论世广友
网络日志正文
国防部:中国控制全球战略物资供应 2021-06-10 03:30:04

                 

     ZT  国防部:中国控制全球战略物资供应


美国国防部说,战略和关键物资全球供应链过度集中在中国,给国家经济带来了供应中断的风险。建议美国以全政府统一行动的方式,分散战略和关键物资的供应链。

五角大楼星期二(2021年6月8日)在白宫发表美国关键的供应链检讨报告的当天作出了这项表述。国防部和商务部、能源部和卫生部一道,在这份报告中评估和检讨了本部的关键物资供应情况。

拜登总统今年二月曾下令对美国关键的供应链进行检讨,要求各部委在100天内就美国依赖海外进口的诸如制药原料和稀土等关键物资供应情况作出报告。

国防部的报告对战略和关键物资的供应链进行了深入检讨。报告说,中国使用非市场经济手段,将占有全球战略和关键物资的市场视为一项国家政策。这种做法导致美国一些稀土

元素生产商因竞争力下降被迫结业,其中一些公司将业务搬去了中国。报告说,目前中国主导了全球的战略和关键物资的加工,因此实际上控制了这些物资在全球供应链中的流动。

国防部的报告说,当武装冲突导致国家进入紧急状态时,美国可能无法从外国获得战略和关键物资,国家经济会因为相关物资供应的中断受到很大打击。

国防部在报告中建议美国以全政府协调行动的方式,分散战略和关键物资的供应链,强化与加拿大和澳大利亚等矿物资源丰富的友邦国家合作,并推动在美国国内加工和回收利用战略和关键物资。

五角大楼还会向国会申请10亿美元专款,加强战略和关键物资的囤积。


浏览(1546) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.