设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  古林风的博客
  读文习诗论世广友
网络日志正文
马克龙及14国领袖被以色列软件监听 2021-07-21 16:41:20

             

        马克龙及14国领袖被以色列软件监听


继法国传媒7月20日报道,法国总统马克龙和数名政府高级官员的手机,曾被摩洛哥使用以色列企业NSO Group旗下间谍软件“飞马”(Pegasus)监控后,有美媒20日也报道,有14名现任或前任国家领导人或元首的手机可能曾被人以飞马监视。

《华盛顿邮报》20日报道,这14人中,有3名总统、10名总理或首相以及一名国王,他们的手机可能曾被飞马监视。

在这14人中,3人是在任总统,包括法国总统马克龙、伊拉克总统萨利赫(Barham Salih)及南非总统拉马福萨(Cyril Ramaphosa)。

另有3人是在任总理,包括巴基斯坦总理伊姆兰·汗(Imran Khan)、埃及总理马德布利(Mostafa Madbouly)及摩洛哥总理奥斯曼尼(Saad-Eddine El Othmani)。

另有7人是前任总理或首相,根据名单显示的日期,他们当时仍然在位,这7人是法国前总理菲利普(Edouard Philippe)、比利时前首相米歇尔(Charles Michel)、也门前总理达格尔(Ahmed Obeid bin Daghr)、黎巴嫩前总理哈里里(Saad Hariri)、哈萨克前总理萨金塔耶夫(Bakytzhan Sagintayev)、乌干达前总理鲁贡达(Ruhakana Rugunda)、阿尔及利亚前总理贝德维(Noureddine Bedoui)。

还有1人是摩洛哥国王穆罕默德六世(Mohammed VI)。


浏览(1292) (0) 评论(1)
发表评论
文章评论
作者:海外愚公 留言时间:2021-07-22 21:52:18

监听这种事, 只是那些没能力的国家不会搞.

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.