设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  古林风的博客
  读文习诗论世广友
网络日志正文
公式奶粉奇缺叫停军援 2022-05-13 21:31:24

               


           公式奶粉短缺40%叫停军援

白宫400亿元军援计划被国会议员叫停,由于美国全国正面临一场“危机”级别的婴儿FORMULA奶粉短缺。数据显示,婴儿奶粉在美国供不应求的状况由来已久,在2021年上半年就有2%-8%的短缺。这一数字从去年7月起接连攀升,目前短缺率已经来到40%的高位。  共和党质疑婴儿和军火外援孰重孰轻。 拜登放下400亿军援,紧急召集全国四大奶粉会商,成为罕见的总统项目。

骇人听闻的“婴儿奶粉荒”,爱荷华州、南达科他州、北达科他州、密苏里州、得克萨斯州和田纳西州这六个州属于“重灾区”,从4月24日已经有一半以上的婴儿奶粉宣告售罄。

父母要想给孩子买到奶粉不得不驱车上百公里前往隔壁州碰碰运气,看看货架上是否还剩下了几罐奶粉。目前,美国多家商场以及连锁药妆店(沃尔玛、CVS和沃尔格林等)都宣布出台针对婴儿奶粉的限购措施,限额为三到五罐不等。

线上渠道的情况也不乐观,许多网站进行到了付款步骤才显示无法购买。有人想通过可淘二手货的网站eBay收购婴儿奶粉,但在此平台奶粉溢价现象已经屡见不鲜。在过去的12个月里,奶粉的涨价幅度达到了18%。

空手而归的“宝爸宝妈”,他们不得不在推特、脸书等社交媒体平台上发出求救帖,希望有素未谋面的陌生人能够一解他们的燃眉之急。

“婴儿奶粉荒”是如何可能在美国出现?

《华盛顿邮报》等美媒报道,这次的婴儿奶粉短缺主要由供应链出现断裂以及一些问题产品的召回所导致。

拜登正在举行全国哀悼百万人死去下半旗仪式,

婴儿奶粉供应链此时的困境与新冠疫情大有关连。因为疫情,供应链的各个环节都遭受冲击。婴儿奶粉厂家购买关键原料变得更加困难,产品分装遭到中断,而且业界还持续面临着劳工短缺的问题。在这些因素共同驱使下,婴儿奶粉的生产和分销环节都无法正常运转。

美国疫情限制措施继续放松,导致社会对产品和服务的需求量被拉高、俄乌冲突及与之相关的对俄制裁措施造成的影响外溢,这些都在加剧了婴儿奶粉供应链的问题。

雪上加霜的是,奶粉业巨头雅培公司近期出现了“召回门”。

今年2月份,美国共报告了四起婴儿在食用了雅培公司所生产的奶粉后因身体不适入院的病例,其中两例最终死亡。调查显示,这些病例都受到了阪崎肠杆菌的感染。尽管雅培公司的一位发言人声称阪崎肠杆菌的污染只出现在“非生产区域”,该公司还是暂时关闭了其密歇根州的一家生产厂,并大批召回了旗下三个品牌的产品。

罗格斯大学商学院的罗伊施纳(Rudi Leuschner)指出,婴儿奶粉的生产并不像某些产业那样,可以实现产量的突然增加和减少。

在问题尚未解决的近期,美国各州的婴幼儿父母们依然只能焦虑地期盼,在手里的奶粉喝完之前,他们能想到办法买到下一批。


浏览(776) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.