设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 视  频 博  客 论  坛 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
福田自耕的博客  
老至将归何处? 乡野溪边, 舟横无人渡 。 那有福田 , 咱自耕自种!  
网络日志正文
我们一定要解放台湾 (上) 2021-10-11 10:54:06

我读小学时,村里还没有电,这样也就没有了高音喇叭。于是乎,宣传工作只好由我们这些小学生来完成。那时,老师把我们按居住区域分成几个小组。几乎每天(记不得,周日是否休息),当黄昏降临,村民们都收工回家,准备或正在吃晚饭的时候,我们就开始了革命宣传。每个小学生,都奔向各自的指定地点,小组成员集合起来。先以唱《东方红》等革命歌曲开始,然后齐呼口号,最后在《国际歌》等歌声中结束当晚的宣传活动。

我们呼的口号,都有县里传到公社,公社再传达至各个小学。那时的革命口号,紧跟形势,时常变动。呼了哪些革命口号? ,时今都记不得了。只有二个"一定",印象深刻,终身难忘。这二个"一定"是,"一定要消灭血吸虫病!",和"一定要解放台湾!"。

IMG_2712.JPG


"一定要消灭血吸虫病!",这个"一定"是定了,因为血吸虫病被消灭了。可"一定要解放台湾!",这个"一定",这么多年过去了,却一直都定不下来!

"台湾还没解放,祖国尚未统一",这个几乎成了我们这一代人的心病。前几年有个男明星英年早逝,弥留之际,他告诉大家,他此生一切都好,唯一遗憾的是,没看见台湾解放,祖国统一。他的这番拳拳爱国心,着实感动了他的千万粉丝。

一定要解放台湾!这一口号从49年就开始提了,一直喊到现在。习大在前几天,纪念辛亥革命的讲话中,也强调一定要解放台湾,完成祖国统一大业,实现民族复兴。

所以这里就引出了两个问题 。一是为什么一定要?二是为什么还要不了?

咱先来聊聊第一个问题,为什么一定要?

从哪儿说起呢?还是从日冦侵华说起吧!

这日本人想做中国人民的统治者,悍然发动了侵华战争。咱中国人咋办?

国民党主席汪精卫说:"我们打不过人家,人家要统治就让人家统治吧。咱们汉人不是曾被满人统治了二百多年吗?只要对被统治的百姓好点就行。孟子说过,民为贵,君为轻,社稷次之,是不是呀"。日本人说,"我们是来建立东亚共荣圈,带领大家共同富裕的"。于是汪精卫就和日本人谈判去了。

可国民革命军军事委员长蒋介石和共产党主席毛泽东不想让日本人统治中国人。中国人就得由中国人统治!他俩骂汪精卫是汉奸,毛泽东喊着蒋委员长万岁,与蒋达成国共合作,形成抗日统一战线,共同抗击日本人。这样,毛主席领导的部队,从蒋委员长眼里的非法的地方武装,变成了合法的正规部队。在抗战过程中,日益壮大。后来,日本人被美国人的二颗原子弹炸晕了,于是无条件投降,撤离中国,打销了统治中国的念头。

现在中国人终于可以由中国人来统治了! 哪该由谁来统治?

以前这不是个问题,因为国民党一党独大。可现在不同了,共产党也相当强大了。如何解决这个问题?双方就想到一个字,打!

于是刚刚联手抗击外敌的国共兄弟,反目成仇,互相残杀。一时烽烟四起,砲火连天,死伤遍地!

抗战胜利,普天同庆,理应铸剑为锄,恢复生息。可抗战炮火刚停,内战销烟就起。此番景像,连美国人都看不下去了。他们赶紧跑来调停。说,你们不就是想当国家领导人吗?这样吧,学学我们美国,轮流执政。这样大家都能过过做国家领导人的瘾,这叫"皇帝轮流做,四年到我家",岂不很好?于是在美国人的调停下,国共举行了重庆和平谈判,双方同意搞政治协商,皇帝轮流做。于是在协议书上签字,不打了!和平!

皇帝轮流做!听起来不错。可蒋毛二人,静下一想,觉得不妥。江山讲究个千秋万代,过几年就换,哪咋行?为保江山永固,坐庄的时候,就得想办法整死对方才是!可不坐庄时,对方肯定也会想方设法整死自己!这叫"一山不容二虎"。看来,轮流坐庄制,不行!必须我坐庄才成!

双方都这么想。哪咋办?没办法,只有打!一定要打出个你死我活才成!

咱中国人,足智多谋,聪明绝顶,又岂能被一纸空文束缚住了手脚?没过几天,那和平协议便成了历史文件。双方继续开打。

很快,毛主席领导的解放军打下了整个北方。

这时,苏联人看不下去了,出来劝架。说:你们兄弟刚刚联手打败日寇,这么人家一跑,你们兄弟俩就打成这样了?你俩不就是想做个国家元首吗?这样吧!你们划江而治。北方归毛,南方归蒋,把中国分成二块,建二个国家,你俩都是国家元首,行不?

毛蒋一听,这不是分裂国家吗?分裂国家就成千古罪人!国家一定要统一!只有统一了,民族才会复兴!于是毛蒋一致否定了苏联人的"划江而治"的建议。坚决不能分裂!一定要统一!!!

哪,谁统一谁呢?

那就开全国政治协商会议讨论讨论,烟酒烟酒。可这样的问题,开N次政治协商会议也没有用。唯一的办法,也只有一个字,那就是,打!

打!意味着百业漂零,生灵涂炭,百姓苦难!可经济的创伤,百姓的苦难,千百万条性命,比起祖国统一大业来,又算得了什么呢?

毛主席写下了著名的诗句,"宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王"。命令解放军,"打过长江去,解放全中国"!

哔哩啪啦几阵打,英勇的解放军消灭了八百万蒋匪军,解放了整个大陆,还包括海南岛,大陈岛一些岛屿。

可台湾(加上金门等一些岛屿)没解放。因此,"解放全中国"就打了个折扣。

有个折扣多不爽呢!所以,去掉这个折扣,百分百地解放全中国,便成为一定要的第一个理由。

在我们日常生活中,有许多事并不要做到百分百,做个大概就行了。比如兄弟二人,从祖上传得十间房,老大六间,老二四间。某日强盗来抢房,老大与强盗打斗,后老二相助,终于打败了强盗。可老大在打斗中负伤,成为残截。老二便欺负老大,夺了他五间房。现在老二九间,老大一间。现在老二说,这十间房要统一管理,老大说,你让我管理这一间不行吗?老二说,"能够统一,我们便享福;不能统一,便要受害"。你说这老二是不是太强势了?

一定要的其他的理由还有不少。比如,要把台湾人民从水深火热之中解救出来。

IMG_2716.JPG


要解放台湾,就要打仗!这么说来,要拯救水深火热之中的台湾人民,得花许多许多银子!还是过好我们自己的生活,别管台湾人民了,让台湾人民去受苦受难吧!

打点折扣无所谓,不管台湾人民了,也无所谓。别去解放台湾了,行不?

但我们中国人,讲究的是"斩草除根,不留后患"。现在叫"将革命进行到底!"。解放全中国,定要不留死角。看来,"一定要解放台湾"这"一定要",还是要的。

哪要了这么多年,怎么还要不了呢?

咱喝口茶,再接着聊。

(待续)


浏览(4728) (19) 评论(4)
发表评论
文章评论
作者:Siubuding 回复 Siubuding 留言时间:2021-10-11 14:48:07

不过,为了做皇帝,毛主席还是能割蒙古和北方领土给苏联,送部分长白山给北韩,送土地和海岛给几个东南亚国家。就剩下美帝控制的台湾和英国控制的香港,作为中共特色的民族主义的图腾。

回复 | 4
作者:Siubuding 留言时间:2021-10-11 14:44:19

@可国民革命军军事委员长蒋介石和共产党主席毛泽东不想让日本人统治中国人。


共产党主席毛泽东要让斯大林爸爸统治中国人。之前还“武装保卫苏联”啦。



回复 | 4
作者:Siubuding 留言时间:2021-10-11 14:42:48

"一定要"只有伟大领袖毛主席才能说的。是“君要臣死,臣不得不死”的外延。



回复 | 2
作者:Shanechen 留言时间:2021-10-11 14:25:10
[能够统一,我们便享福;不能统一,便要受害]原先只要老大不改姓就允许住一间,可老大瞧瞧附近那个板样小鱼村,于是乎宁死不从。现老二已经改口了:不愿合并,就要往死里揍赶入大海。幸好村里有个汤姆保长••••

回复 | 8
我的名片
福田自耕
注册日期: 2021-09-04
访问总量: 981,708 次
点击查看我的个人资料
Calendar
最新发布
· 川普之难
· 点赞篷佩奥
· 从马院袁院长的不雅照说开去
· 再议大选舞弊否?
· 当代农村青年结婚的风险分析
· 丘成桐入清华之八卦
· 为中华崛起而读书
友好链接
· 倩影:倩影的博客
· 高鹏:高鹏的博客
· 山蛟龙:山蛟龙的博客
· 蒋大公子:蒋大公子的博客
· Siubuding:少不丁的博客
· 体育老师:体育老师的博客
· 侠客9:侠客9的博客
· 石头村:石头村的博客
分类目录
【微型小说】
· 我要老婆
· 正义的变迁
· 牙买加冬奥夺冠记
· 考试
· 老赵养猪记
【茶后饭余】
· 川普之难
· 点赞篷佩奥
· 从马院袁院长的不雅照说开去
· 再议大选舞弊否?
· 当代农村青年结婚的风险分析
· 丘成桐入清华之八卦
· 为中华崛起而读书
· 美国的数理教授
· 陈省身扬振宁丘成桐
· 再议翁扬
【人物传记】
· 咱村的小人物一一香侬大妈
· 闲聊项刘(三)
· 闲聊项刘(二)
· 闲聊项刘 (一)
· 南北战争中的李将军与林肯
· 永远的阿诗玛一一杨丽坤
· 民国帅哥张灵甫
· 汉奸英雄张自忠
· 汉奸美男汪精卫
· 班花竺纪英
存档目录
2023-06-04 - 2023-06-21
2023-05-02 - 2023-05-02
2023-04-25 - 2023-04-25
2023-03-19 - 2023-03-19
2023-02-08 - 2023-02-27
2023-01-19 - 2023-01-30
2022-11-13 - 2022-11-28
2022-10-15 - 2022-10-24
2022-09-01 - 2022-09-21
2022-08-06 - 2022-08-25
2022-07-22 - 2022-07-31
2022-06-03 - 2022-06-13
2022-05-04 - 2022-05-29
2022-04-02 - 2022-04-27
2022-03-06 - 2022-03-30
2022-02-01 - 2022-02-26
2022-01-01 - 2022-01-29
2021-12-03 - 2021-12-31
2021-11-01 - 2021-11-30
2021-10-02 - 2021-10-28
2021-09-04 - 2021-09-30
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.