设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 视  频 博  客 论  坛 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
福田自耕的博客  
老至将归何处? 乡野溪边, 舟横无人渡 。 那有福田 , 咱自耕自种!  
网络日志正文
牙买加冬奥夺冠记 2022-02-20 10:36:48

牙买加是非洲的一个体育强国。国人都擅长跑步,在每次的夏季奥运会上,牙买加选手几乎包揽了男女中长跑的金银牌,他们争金夺银,好不风光。

牙买加运动员在奥运会上取得的成就,让牙国人民举国欢腾。牙国也一举成为世界上极有影响力的国家。

可牙国的最高领袖牙哒哒先生,还是高兴不起来。

为啥?因为牙国虽然在夏季奥运会风光,可在冬季奥运会上没啥哈气。这也难怪,牙国地处热带,无雪无冰,雪上运动冰上运动自然就不行。怎么样让牙国在冬季奥运会上也风光起来?就成了领袖牙哒哒先生的一块心病。

那天,牙哒哒找来体育部长苟萌萌,商讨对策。苟部长说,"只要您给我足够的钱,我就能把这事办了!",牙领袖说,"只要你能把这事办成了,要多少钱我都给!钱不是问题,我们不差钱!"。苟部长随即立下军令状,保证在下届冬奥会上,夺得至少一块金牌,实现牙国在冬奥会上零的突破,开创牙国体育史上的新的伟大篇章。

苟部长有何高招?

没啥高招。俗话说,"有钱能使鬼推磨",有钱招人夺个金牌还不简单?于是,苟部长亲自飞到丹麦挪威冰岛加拿大等地,招募冬季运动项目高手。发给他们牙国护照,迅速办理入籍手续,让他们代表牙国去冬奥会上争夺金牌。

果不其然,那年的冬奥会上,牙国代表队夺得三金四银。当牙国国歌在冬奥赛场响起的时候,多少牙国国民,泪流满面,欢呼雀跃,激动不已!我们牙国终于摘掉了"冬奥不行"的帽子。我们牙国,不仅夏奥行,冬奥也行!我们是真正的体育大国,体育强国!

冬奥的成功,给领袖牙哒哒脸上争光不少。牙领袖狠狠地表彰了苟部长。大家皆大欢喜,好不开心。

可牙国冬奥的成功,却引起了一些人的不满,比如丹麦冰岛挪威,他们好不容易能在冬奥上露个脸,却被牙国抢了风头,自然心生不满。还有就是非洲的几个穷国。你有钱可整个冬奥金牌,咱们不行!同是非洲国家,你叫咱们怎能不羡慕嫉妒恨?

于是奥委会只得修改章程,规定,只有真正意义上的国籍,才算有效。

俗话说得好,"上有政策下有对策"。牙国于是花重金,使一些国际知名的冬季运动的高手,成为牙国的媳妇和女婿,实现了真正意义上的牙国国籍。这些真正的牙国人,常年在冰岛等地训练生活,只在各种比赛时,代表牙国参赛。每次得奖,他们不仅能得到赛事举办方的奖励,而且还能得到牙国政府的奖赏。他们赚得盆满钵满。

这些蓝眼睛白皮肤的冬季运动高手能成为真正的牙国人,突显了牙国在国际上的地位,突显了牙国的成功和强大!你看,这么优秀的人都想成为一个牙国人,你身为牙国人,是多么自豪,多么幸福啊!

有了这样一批牙国的冬季运动高手,牙国在往后的冬奥会上,成绩斐然,举世瞩目!牙国成了冬季运动的真正体育强国。

可一个非洲国家,居然成为了冬季运动强国,总有人感到疑惑。怎么办呢?

领袖牙哒哒决定要建几个人造雪场人造冰场,为此,召开了一个内阁会议,讨论此事。

财政部长钱多多,面露难色,说道,"建人造雪场冰场啥的,太费钱了,现在财政有点吃紧"。多位内阁成员也纷纷表示,不整了,不搞了。

可领袖牙哒哒说,"不搞几个人造雪场人造冰场,不花点钱,不足以平天下人的民惑,我们没有雪场冰场,我们冬奥会上夺得了金牌银牌,光泽度就会不足"。

最后,牙领袖一锤定音!要建多个人造雪场人造冰场!并且要世界一流!

几年下去,多个漂亮的,现代化的,高科技的人造雪场人造冰场建成。这人造雪人造冰,在摄氏50度的高温下,也不变形,堪称是世界科技上的重大突破。有了人造雪场冰场,生活在热带地区的非洲人民,也可以滑雪蹓冰。这极大地推动了冬季运动在世界各地的展开。

为表彰牙国领袖牙哒哒为人类文明进步作出的巨大贡献,联合国教科文组织授于牙哒哒先生,"科技进步奖","文明进步奖"各一牧。

牙哒哒看着他办公室里高悬的这二面奖牌,心里非常开心,喜不自禁哪!

我也被他的高兴劲感染,心情也十分的高兴。不过,一高兴,脑子有点昏,记不起牙国首夺冬奥金牌是哪一年了。

(完)

浏览(3276) (19) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:云乡客 留言时间:2022-02-20 19:12:37

据“不靠谱老黄历”记载,牙国首夺冬奥金牌是在“牙国民族复兴元年”。为隆重其事,专门建了一个颁奖馆,全馆温度设定在零下,所有牙国高官夫人全部穿上貂皮大衣出席盛会,亮瞎全球新闻媒体的闪光灯。

回复 | 2
作者:Shanechen 留言时间:2022-02-20 13:56:58

没错,是有这档子事。但后来总统牙哒哒就高兴不起来了,原于他一时高兴过头忘了领导,导致一个牙买加村寨伤害妇女,被世人骂成血头。哈哈哈

回复 | 2
我的名片
福田自耕
注册日期: 2021-09-04
访问总量: 981,512 次
点击查看我的个人资料
Calendar
最新发布
· 川普之难
· 点赞篷佩奥
· 从马院袁院长的不雅照说开去
· 再议大选舞弊否?
· 当代农村青年结婚的风险分析
· 丘成桐入清华之八卦
· 为中华崛起而读书
友好链接
· 倩影:倩影的博客
· 高鹏:高鹏的博客
· 山蛟龙:山蛟龙的博客
· 蒋大公子:蒋大公子的博客
· Siubuding:少不丁的博客
· 体育老师:体育老师的博客
· 侠客9:侠客9的博客
· 石头村:石头村的博客
分类目录
【微型小说】
· 我要老婆
· 正义的变迁
· 牙买加冬奥夺冠记
· 考试
· 老赵养猪记
【茶后饭余】
· 川普之难
· 点赞篷佩奥
· 从马院袁院长的不雅照说开去
· 再议大选舞弊否?
· 当代农村青年结婚的风险分析
· 丘成桐入清华之八卦
· 为中华崛起而读书
· 美国的数理教授
· 陈省身扬振宁丘成桐
· 再议翁扬
【人物传记】
· 咱村的小人物一一香侬大妈
· 闲聊项刘(三)
· 闲聊项刘(二)
· 闲聊项刘 (一)
· 南北战争中的李将军与林肯
· 永远的阿诗玛一一杨丽坤
· 民国帅哥张灵甫
· 汉奸英雄张自忠
· 汉奸美男汪精卫
· 班花竺纪英
存档目录
2023-06-04 - 2023-06-21
2023-05-02 - 2023-05-02
2023-04-25 - 2023-04-25
2023-03-19 - 2023-03-19
2023-02-08 - 2023-02-27
2023-01-19 - 2023-01-30
2022-11-13 - 2022-11-28
2022-10-15 - 2022-10-24
2022-09-01 - 2022-09-21
2022-08-06 - 2022-08-25
2022-07-22 - 2022-07-31
2022-06-03 - 2022-06-13
2022-05-04 - 2022-05-29
2022-04-02 - 2022-04-27
2022-03-06 - 2022-03-30
2022-02-01 - 2022-02-26
2022-01-01 - 2022-01-29
2021-12-03 - 2021-12-31
2021-11-01 - 2021-11-30
2021-10-02 - 2021-10-28
2021-09-04 - 2021-09-30
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.