设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 视  频 博  客 论  坛 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
福田自耕的博客  
老至将归何处? 乡野溪边, 舟横无人渡 。 那有福田 , 咱自耕自种!  
网络日志正文
从马院袁院长的不雅照说开去 2023-05-02 15:25:19

这几天,南京东南大学马列主义学院院长袁久红教授的一张不雅照,引发热议。这张照片是一位女性的屁股,人们纷纷在八卦,这屁股的主人是谁?

许多人猜测,这屁股的主人,是袁院长教授博导的一个女学生。

据此,人们纷纷判断,袁院长与那女生有一腿。

有报道说,袁院长曾让他的一位女博士生怀了孕。后来帮她发了几篇论文,这事便搞定了。

国内,教授博导性侵女学生,以及领导潜规则下属,这种新闻屡屡不绝。为此,俺曾写过一篇《美国的高校教师为啥不育人》的杂文,简述了中美高校教师的区别。

袁院长性侵几个女生,当属小事一桩。这次引起热议,纯属偶然事故。也许他想把那照片私发给他的好友,不料,一得意,一忘形,手一滑,滑成了个群发。据说他现在后悔莫及,直恨自己眼花手笨,惹了麻烦。

性骚扰事件,经常发生,可以说各个领域都有。但似乎以文化艺术界居多,反而官场相对较少。原因为何?

其中一个原因,是文化艺术界的女孩子文字好,有发表的渠道,所以文章能广泛传播。比如,数年前的中央编译局女博士常艳,写了一部长篇纪实博客《一朝忽觉京梦醒,半世浮沉雨打萍》,故事生动,文采飞扬!由于传播甚广,以至于扳倒了副部级的中央编译局的衣俊卿局长。

又比如最近一位女生,写了篇《史航性骚扰当事人发声:希望推开的每一扇门都是安全的》,写得就特别好。观察仔细,反思深刻。那文章流传自然广泛。这给知名编剧史航先生带来了一定的负面影响。

这类事情,在官场应该更多。但爆光的相对较少。原因之一,是官场女性的文笔稍为逊色些。但更主要的原因,是她们得到的实惠较多,所以怨气自然就少。像以前赖小民先生,有一百多个情妇,几乎同住一幢楼,大家和睦共处,友好亲密。没有女性因怨恨而发文控告赖先生的。

如此说来,文艺界教育界,此类事被爆光的多,还要归疚于那些教授博导编剧导演们的权力资源还不足够大的缘故。比如,答应人家一份好工作,结果做不到,人家就不高兴了。情绪一激动,文采一飞扬,就写篇记叙文揭发指控不是?

揭发指控啥?

当然是道德败坏衣冠禽兽之类。

其实这样的指控是相当芲白无力的。因为道德只是上层对下层的要求而已。对道德的要求与权力的大小成反比。即权力越大,道德要求就越低。

试问,对皇帝有道德要求吗?历史上哪个皇帝是道德败坏的?

上层对下层的迫害,包括性侵,司空见惯,习以为常。上层即使杀个下层人,也不足为奇。

西晋时斗富的那个石崇,有次吃客,叫侍女给客人敬酒。有个客人不喝酒,石崇嫌侍女敬酒不力,顺手一剑就把侍女刺死了。石崇犯罪坐牢了吗?没有,一点事都没有。因为他有随意杀人的权利。那个被杀的侍女的家人,敢放个屁抗议一下吗?

现在,被占便宜,被吃豆腐,被性侵,还可以发个声,还可以抗议指责一下对方道德败坏衣冠禽兽的,这充分表明时代的进步!

国内的有些高校教师,教书育人两不误。教授把学生,从小三转为正宫的例子比比皆是。比如那个舒红兵院士,他的第三任妻子,就是他的学生转正的。那学生很了得,年纪轻轻便是武汉病毒研究所的所长。

美国的高校教师,只教书不育人(指跟学生育人)。原因就是教师没有权利。教师没有权力随便给学生一个差的或好的成绩,教师更没有权力不让学生毕业。没有了权力的教师,哪个学生会无故跟教师劈个腿,育个人?

即使有学生崇拜某个教师,自愿无条件跟教师劈腿育人,客观上也做不到,因为教师的办公室都是玻璃墙,公开透明,干不了偷偷摸摸的事。这里放一张我们的办公室照片,你看看,在办公室能干点歪事吗?

IMG_3394.jpg

听说国内的有一定级别的领导干部的办公室,里面有一个休息室。休息室里放有一张床。在里面干点正事歪事都挺方便的。

我的班上,有好几个中国留学生。他们往往用中国的思维来考虑日常问题。比如说,他们会给老师送礼。我告诉他们,不能送礼,我也不会接受,因为受礼了就有可能保持不了公平原则了。而作为教师,公平对待学生是第一重要的。

有个女生,伊美儿告诉我,她想修我下学期的一门课,问我可否?我回她,我不喜欢你修我的课,但没有权力阻拦你。学生就很紧张,问为什么不喜欢她修课,她做错了什么?我对她说,"我只是跟你开个玩笑,想籍此告诉你,别在乎别人,也别怕别人。做好自己就行"。

女生很开心,说她就喜欢这样的环境。她说她想留下来,问我有什么好主意。

"找老公呗!"

果然女生就找了个男朋友,美籍亚裔。现在这女生天天洋溢着笑脸,为爱情也为留美。

一个普遍的现象是,女生比男生更喜欢留在美国。原因之一是因为她们感到美国更安全。

有权力的人,喜欢使用权力。有句话叫做"权力是最好的春药",有了权力便美女环绕。所以,要求他们道德高尚为人师表,实在是强人所难有违常理。

我们时常在喊公平正义的口号。其实公平正义只是低层人们的呼声。常有人表扬我,善良正直,公平正义,这不是因为我有多高尚,而是因为我处在社会低层。

如果处于权力顶峰的人,也能追求公平正义,那这个人就是个少之又少的伟人。这样的人,就我所知有二个,一个是美国的华盛顿,另一个是台湾的蒋经国。

对他们,我充满敬意!


浏览(3528) (34) 评论(13)
发表评论
文章评论
作者:福田自耕 回复 双不 留言时间:2023-05-03 14:52:43

谢谢双不博主夸奖!但太透明不是我的本意,太透明了,中午打个盹,也不方便。

回复 | 0
作者:双不 留言时间:2023-05-03 08:33:20

台湾的民主其实还是美国推动的,蒋经国只是做了顺水人情。 蒋经国的权威被江南事件和台湾核武事件大大削弱了。

回复 | 0
作者:fangbin 留言时间:2023-05-03 07:32:39

如果处于权力顶峰的人,也能追求公平正义,那这个人就是个少之又少的伟人。这样的人,就我所知有二个,一个是美国的华盛顿,另一个是台湾的蒋经国。

对他们,我充满敬意!

无比正确!他们两人的做法;开创了一个国家,开创了一代文明。

在中国蒋经国先生是第一伟大的人物,他以独裁者的身份,向人民交出了政权,这是中国盘古开天地以来的第一次格局。中华民族只是因为这样的人物才伟大。


回复 | 3
作者:福田自耕 回复 liucarl 留言时间:2023-05-03 07:30:12

自信真说不上。如果结论有偏差,那是因为知识不足,认知有限之故。望君不吝赐教。谢谢!

回复 | 2
作者:Siubuding 留言时间:2023-05-02 23:47:06

主要是马列主义学院院长袁久红教授还不够伟大。如果是有毛主席那么伟大,即如“不须放屁", 和“天生一个仙人洞,无限风光在险峰”,亿人颂赞。

回复 | 3
作者:gskhgd 留言时间:2023-05-02 19:53:56

蒋经国开放台湾的党禁和民主,台湾人民在政权交换中没有流血,取得了长足的进步。

回复 | 3
作者:liucarl 回复 福田自耕 留言时间:2023-05-02 19:30:02

你对自己所知的那点东西太过自信。pride befalls people。当然,你多半看不懂。

回复 | 0
作者:Shanechen 留言时间:2023-05-02 18:29:54

[你看看,在办公室能干点歪事吗?]

哈哈哈, 福田教授只能时时整衣危坐了。

其实办公室就应该透明,上班时间也不应有啥隐私。当然,抠下鼻屎挠下痒也不怕别人看。有段时间学校的华裔老师和华人博士后纷纷把办公室玻璃糊上,结果被学校下令撤掉。

回复 | 1
作者:双不 留言时间:2023-05-02 18:01:48

袁久红不过是把谁都知道的事一不小心公开了。倒霉多于犯错。

回复 | 2
作者:双不 留言时间:2023-05-02 17:53:39

你的办公室太透明了,没有隐私。

回复 | 2
作者:秋叶如火 留言时间:2023-05-02 17:46:59

马克思主义栽倒在女人屁股上。这个案例是对中共统治基础最好的诠释。 一个统治者已经完全丧失了意识形态上的制高点。现在完全靠权术权力来统治。

回复 | 2
作者:福田自耕 回复 liucarl 留言时间:2023-05-02 15:51:39

谢谢你的留言。蒋经国最后放弃权力,堪称伟大,因为许多做不到。但他当然不是一辈子光荣伟大。他获得最高权力的过程,也许并不那么称道。但人无完人,光能做到放弃权力,不搞世袭制,就很伟大了。你太理想主义了,太理想了,就失去现实意义了。美国高校教师搞学生,听到过一则,是UIUC的一个中国教授搞中国留学生。尽管发生在美国,但本质上还是中国人搞中国人。

回复 | 7
作者:liucarl 留言时间:2023-05-02 15:37:37

前面都还好,结尾我不赞同。蒋经国对章亚若,那是有什么道德了?两个娃到了今天,还哭着喊着要认祖归宗。


另外美国高校里老师搞学生也很多很多,我亲眼就见了好些。以后有机会掰扯掰扯。


天朝自然垃圾,美国也非理想。人类的地方,都差不多,五十步笑百步而已。

回复 | 1
我的名片
福田自耕
注册日期: 2021-09-04
访问总量: 986,678 次
点击查看我的个人资料
Calendar
最新发布
· 川普之难
· 点赞篷佩奥
· 从马院袁院长的不雅照说开去
· 再议大选舞弊否?
· 当代农村青年结婚的风险分析
· 丘成桐入清华之八卦
· 为中华崛起而读书
友好链接
· 倩影:倩影的博客
· 高鹏:高鹏的博客
· 山蛟龙:山蛟龙的博客
· 蒋大公子:蒋大公子的博客
· Siubuding:少不丁的博客
· 体育老师:体育老师的博客
· 侠客9:侠客9的博客
· 石头村:石头村的博客
分类目录
【微型小说】
· 我要老婆
· 正义的变迁
· 牙买加冬奥夺冠记
· 考试
· 老赵养猪记
【茶后饭余】
· 川普之难
· 点赞篷佩奥
· 从马院袁院长的不雅照说开去
· 再议大选舞弊否?
· 当代农村青年结婚的风险分析
· 丘成桐入清华之八卦
· 为中华崛起而读书
· 美国的数理教授
· 陈省身扬振宁丘成桐
· 再议翁扬
【人物传记】
· 咱村的小人物一一香侬大妈
· 闲聊项刘(三)
· 闲聊项刘(二)
· 闲聊项刘 (一)
· 南北战争中的李将军与林肯
· 永远的阿诗玛一一杨丽坤
· 民国帅哥张灵甫
· 汉奸英雄张自忠
· 汉奸美男汪精卫
· 班花竺纪英
存档目录
2023-06-04 - 2023-06-21
2023-05-02 - 2023-05-02
2023-04-25 - 2023-04-25
2023-03-19 - 2023-03-19
2023-02-08 - 2023-02-27
2023-01-19 - 2023-01-30
2022-11-13 - 2022-11-28
2022-10-15 - 2022-10-24
2022-09-01 - 2022-09-21
2022-08-06 - 2022-08-25
2022-07-04 - 2022-07-31
2022-06-03 - 2022-06-13
2022-05-04 - 2022-05-29
2022-04-02 - 2022-04-27
2022-03-06 - 2022-03-30
2022-02-01 - 2022-02-26
2022-01-01 - 2022-01-29
2021-12-03 - 2021-12-31
2021-11-01 - 2021-11-30
2021-10-02 - 2021-10-28
2021-09-04 - 2021-09-30
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.