设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
福田自耕的博客  
老至将归何处? 乡野溪边, 舟横无人渡 。 那有福田 , 咱自耕自种!  
网络日志正文
颠覆国家政权的孙大炮 2022-05-09 12:18:26

前几天有个朋友发我一则消息,说抗州被抓的马某不是马某而是马某某。这个消息搞得我一头雾水,后来看相关新闻,才明白马某与马某某的区别。

那这马某某为啥被抓的呢?

据官方报道,这马某某勾结境外反华敌对势力,筹备成立“大陆临时国会”,煽动颠覆国家政权。

原来他是因为煽动颠覆国家政权,犯了煸颠罪,所以被抓的。

说到煽动颠覆国家政权,我想起另一个人,他不仅煽动,而且成功颠覆了国家政权。

这个厉害的人,他叫孙大砲。

这大砲不是他的真名,而是绰号。这绰号可没有半点贬义的意思,而是敬佩膜拜,赞扬他的厉害,因为那时最厉害的武器就是大砲。

那这大砲有多厉害呢?

他写了一本八千余字的《建国方略初稿》,转呈政府大员李红章。李大人看到他的建国方略,气不打一处来。怎么治理国家,轮得到你们这些人指手划脚说三道四吗?啍!大砲还想与李大人当面商讨国家大事,被李大人一口拒绝。

看到自己的治国理念在国内无人理睬,大砲便跑到海外,勾结外国反华势力。他到美国,到日本,到香港,成立了兴中会,即振兴中华协会。从国外筹集到一定的资金后,与国内反政府团体勾结,准备武装推翻政府。结果失败,大砲不得不流亡日本,长达16年。

在日本,他继续他的颠覆国家政权的活动。他不仅煽动,而且还具体行动。他建党组会,私制武器,多次组织武装暴动,还派人去国内搞恐怖袭击。

比如,他派小汪同学用自制炸弹,计划炸死国家领导人。可也许是技术不过关,炸弹不给力,或是情报有误,反正没成功。小汪同学被抓。

谋杀国家领导人?十恶不赦!小汪同学也自知难逃一死,干脆就英勇一把。遂写下"引刀成一快,不负少年头"的诗句,慷慨等死!

可那政府大法官,见小汪同学玉树临风又才华横溢,居然赦了十恶不赦的他,希望他改过自新,与政府和谐,为政府服务。

可小汪同学还是辜负了法官大人的一番好意,继续从事他的颠覆事业。再后来,老孙与小汪联手,终于颠覆了旧政府,

颠覆了旧政府,他们建立了新政府。老孙小汪他们成了新的国家领导人。他们受到了社会的巨大尊重。特别是老孙,那简直就是万民崇拜,举国尊敬。他的画像到处都是,直至今日。

当然,做了国家领导人以后,名字也要文雅一些。大砲这名虽然响亮,但有欠文雅。所以,后来没人叫老孙为孙大砲,而是叫孙文。

同是颠覆国家政权,这孙某与马某,不不不,马某某,一个万人敬仰,一个众人唾弃,差别咋这么大呢?

这是因为,孙某颠霞的政府,是封建政府,而马某某想颠覆的政府,是人民政府。

封建反动的政府,自然要颠覆!颠覆封建政府的,自然是英雄!

而人民政府是人民的政府,是为人民服务的政府。想颠覆人民的政府,人民会同意吗?

对这个简单道理都不懂的马某某,有必要关他个十年八载,让他好好反省一下。估计十年八载下来,既使榆木脑袋,也会明白这个浅显的道理了。

红色江山代代传,人民政府万万年。

(完)

浏览(18105) (41) 评论(13)
发表评论
文章评论
作者:潇石 留言时间:2022-05-16 10:58:15

中国几千年到目前为此,哪一个“政府”都是犯有颠覆国家罪的罪犯

回复 | 1
作者:gskhgd 留言时间:2022-05-15 08:58:38

杨开慧说的:生活流氓和政治流氓。

回复 | 5
作者:太山 留言时间:2022-05-15 08:15:07

阿联酋可是正宗的比 "封建政府" 还封建, 咋没人关心呢? 咋没人哭着嚷嚷着要去把她灭了呢?

回复 | 1
作者:太山 留言时间:2022-05-15 08:03:03

这是因为,孙某颠霞的政府,是封建政府,而马某某想颠覆的政府,是人民政府。

==============

封建政府也好,人民政府也罢, 马某也好, 孙某也罢 在当今世界, 终究力量说了算! 当今整个人类世界就是如此! 要不然何来如此疯狂的军备竞赛 ?


谁占人民一边, 谁力量强大! 除非谁丫根儿就是口是心非, 根本不相信人民的力量,而自己在那儿独裁.

对吧, 您说粘 ?


回复 | 0
作者:福田自耕 回复 双不 留言时间:2022-05-15 06:58:23

所以中华文化中,没有恒定的价值观。

回复 | 0
作者:福田自耕 回复 一冰 留言时间:2022-05-15 06:58:11

所以中华文化中,没有恒定的价值观。

回复 | 2
作者:frank_ly 留言时间:2022-05-15 06:21:37

好文。这些历史表明中共政府比孙中山要推翻的政府落后凶残得多。

回复 | 5
作者:osaka 留言时间:2022-05-15 04:41:08
勾结日寇
回复 | 2
作者:双不 留言时间:2022-05-12 10:58:11

胜者王侯,败者贼。历史就这样。

回复 | 1
作者:FreeHiker 留言时间:2022-05-12 10:41:49

世人都説袁世凱是竊國大盜,但沒有他的“竊”,孫大炮還真當不上“國父”。

按照現在的局勢,似乎海外郭七的大炮聲最響亮,國號“新中國聯邦”也還行。你們再使點勁,看看國内新時代的袁大頭和汪精衛在哪裏,哈哈。

回复 | 2
作者:一冰 留言时间:2022-05-12 10:00:49

哈哈,真逗,戏说历史。

不同的是,从前叫革命,现在叫反革命,国共两党都想垄断革命,谁反他们就是反革命。

回复 | 6
作者:福田自耕 回复 foxnews 留言时间:2022-05-12 09:48:08
谢谢你的留言。你的留言使我松了口气,我以为这篇文章有大错呢?再次感谢您。


回复 | 2
作者:foxnews 留言时间:2022-05-12 06:50:09

孙大炮成功之前,在锅里大概也是过街老鼠吧,要不,他为啥跑出锅去流亡呢?成功以后才在一群抬轿子吹鼓手们的乔装打扮下,成了万人敬仰了的。焉知这个马某某不会落得同样的待遇呢

回复 | 5
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.