设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
接龙游戏室  
一夜北风紧......凭诗祝舜尧  
        https://blog.creaders.net/u/4369/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
瓜爷传奇 ( 14 ) by 凤爪 2017-02-07 12:31:09

瓜爷传奇 14 by 凤爪

还记得赵大爷送给瓜爷的那只肥鸭吗?后来因洪灾,为救济灾民,被瓜爷一刀给杀了,殊不知,这一刀下去,瓜爷却无意间结下了粱子。

原来那只绿头,绿翅,麻花肥鸭,不是一般野鸭,而是上界雷公的二儿子的化身。

因追求龙王四女儿被拒,一气之下背着雷公去做了变性手术,可惜手术不成功,倒把自己弄成个不男不女的怪物,雷公得知后大发雷霆,要断绝父子关系,赶他出门,那二儿子见父亲翻脸不认人,心里又惦记着小龙女,况且又打探到了小龙女已下凡界的消息,一门心思想何不也来个离家出走?没准在下界还能和小龙女重聚呢!

于是就在父亲狂舞着巨臂,紧闭双目,满怀一腔怒火,正要施雷的时候,趁他没注意,雷公子就开遛了,伴着风驰电掣,倾盆暴雨,他摇身一变,变成了一只鸭子,落在赵大爷家门口,正当他晕头转向,找不着北的时候,一双巨手却把他给捉住了,又用绳㧢了个结结实实,后来阴差阳错又被送到了瓜爷家,瓜爷顺手把他甩在鸡窝不远处,正当他心急火燎的时候吧,雷公子突然闻到了一股非常熟悉,只属于上界的仙气,甚是惊讶,转眼一看,那殷红的鸡窝里正躺着他魂牵梦系,娇羞无限的小龙女呢,尽管她变作一只金鸡,就以为我看不出她来了吗?哈哈,还真是应验了那句话:众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处!

这下子雷公子可踏实了,暗忖着,等待天明时再作打算。可谁知道,东方刚露出鱼肚白,鸡窝里的金鸡便一仰脖子,准时高歌了起来。不久,瓜爷瓜嫂就都起来了,瓜嫂说:我已经烧开了煺毛的水,你去把那只鸭杀了吧,今天做一道红烧鸭给大伙儿解馋。瓜爷拿着一把刀,一个碗来到鸡窝边,反拧着鸭子的脖子,再把下刀处的毛给扯干净,然后轻轻用刀一抹,那鲜红,还冒着热气的血从脖子上的一丝缝里涌了出来,很快地就装满了一小碗。

就这样雷公子的阴魂便来到了冥府,鬼使把他带到罗王殿,阎罗王看到面前站着一位不伦不类,不阴不阳的怪物,斥责道:快把他带到崔判官处,再给他续点阳寿,让他把自己搞清楚了是男是女再回来也不迟,我们阴曹地府也不是什么鬼魂都收的呀!鬼使押着雷公子来到阴律司,只见崔判官身着红袍,左手执生死薄,右手拿勾魂笔,威风八面,生死存亡就在那勾魂笔触纸一剎那。鬼使向崔判官传达了罗王令,崔判官翻了翻生死薄,找到雷公子名字,用勾魂笔在他的名字后面给他添了些阳寿,随后差鬼使送他回了阳界。


雷公子幸得阳寿,回到凡间,赶紧找矫形外科医生作手术,这次手术非常成功,不仅变回了自己物真价实的纯爷们儿身份,而且模样也大变了,白𠵍皮肤,浓眉大眼,小嘴高鼻梁,整个一个小鲜肉形象。

可他心里仍旧忘不了那脖子上的一刀,所以挖空心思想报复瓜爷,于是又变成了一只黑熊,经常出没于他的翠湖别墅周围。

今晚也该瓜爷有难,半夜三更,一个人敢在湖边徘徊,黑熊早已窥见他,悄悄隐藏在他的身后,等待时机,准备一扑先把他掀倒,然后再一口断其喉!可瓜爷已察觉,正当他使出了洪荒之力向他扑去的时候,瓜爷太狡猾,居然自己先往地上一躺,自己倒来个嘴吃水,一纵,扑空,从他身上越过,落入水中,等他冒出水时,老马和小白已站在了湖边,没办法,只好含恨又化着一缕青烟弥散在皎皎的月光里!

爱的诉说(By 小东)

 瓜爷传奇(13)by 青蛙

青蛙预订 “瓜爷传奇(15)”

浏览(1005) (2) 评论(15)
发表评论
文章评论
作者:敬丘 留言时间:2017-02-08 19:05:37

凤爪啊!你真能写啊!我终于明白为什么黑熊会盯上瓜爷了。

回复 | 0
作者:接龙 留言时间:2017-02-08 07:23:53

哈哈,这集热闹,好玩。(爪二叔)

回复 | 0
作者:杭州阿立 回复 笑哈哈 留言时间:2017-02-08 03:55:37

米国格烧虚大格点。划是米国滴吧。帅锅格嘴巴过分小是不发靥滴。

回复 | 0
作者:马黑 留言时间:2017-02-07 20:41:55

原来黑熊后面还有这么一个雷公子的故事。

回复 | 0
作者:笑哈哈 回复 杭州阿立 留言时间:2017-02-07 18:14:41

米国格烧虚大格点。划是米国滴吧。帅锅格嘴巴过分小是不发靥滴。

回复 | 0
作者:接龙 留言时间:2017-02-07 17:33:57

龙乡通知:请各位作者把自己的博文添写进《揭马甲表格》里。

注意把同一马甲的文章归放在一起。谢谢。(小秘)

回复 | 0
作者:北雁高飞 留言时间:2017-02-07 17:13:26

风爪构思奇特,非常有想象力!

回复 | 0
作者:云乡客 留言时间:2017-02-07 17:09:26

据说雷公子的矫形手术是在“龙宫美容院”做的。

回复 | 0
作者:老冬儿 留言时间:2017-02-07 16:33:29

鼓掌鼓掌!

回复 | 0
作者:杭州阿立 回复 笑哈哈 留言时间:2017-02-07 15:17:42

咯猫有种米国樱桃,赖冬中国吃香的来。叫‘车厘子’。

咯么樱桃小口,到底是中国樱桃泥?划是米国车厘子泥?

回复 | 0
作者:笑哈哈 留言时间:2017-02-07 14:15:48

".....白皮肤,浓眉大眼,小嘴高鼻梁,整个一个小鲜肉形象."

嘴巴小到啥程度?樱桃小口?美男通行小嘴巴?乖乖.

回复 | 0
作者:雪山下的绛珠草 留言时间:2017-02-07 13:48:59
瓜爷威武~~
回复 | 0
作者:爪四哥 留言时间:2017-02-07 13:38:26

乖乖隆地大鸭爪,这不是一般的想象力,是狠狠糕,狠狠糕的洪荒之力,把鸡鸭的线索重新找回,糕,揍是糕

回复 | 0
作者:杭州阿立 留言时间:2017-02-07 13:33:56

向凤爪糕仁学习!向凤爪糕仁致敬!

回复 | 0
作者:接龙 留言时间:2017-02-07 12:43:09

哈哈,眼睛一眨,鸭变成小鲜肉变成大黑熊啦!好,有想象!给风爪鼓掌!(小白龙)

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.