设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
接龙游戏室  
一夜北风紧......凭诗祝舜尧  
        https://blog.creaders.net/u/4369/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
雪莲雨荷传(18)(by 喜鹊) 2017-02-15 05:40:37

话分两路,各表一支。话说这老者明里告别了天哥和真妹,但是凭着他深厚的内力遥听他们两人的对话。因为他们两人其他对话都是压低声音,他听得隐隐约约,只有最后那句“……明天要赶路去杭州”听得真而又切!

“去杭州?去杭州干吗呢?”老者自言自语“我今晚就赶去杭州,以免他们二位起疑是在跟踪他们”

夜晚赶路,老者行步匆匆,一会儿觉得热,他干脆将行头变化…..“干吗再化妆呢?去了妆更是别人认不出了!”

他进了旁边的小树林,在小树林里索索作响了一阵,再看出来的这位,完全变样了:全然没有了老态龙钟的样子!而且也不是个男的!而是一位英姿焕发的女子!只见她身背背囊,脚蹬皂色短靴,腰间斜插着半长的双剑!

那位问,这位是谁呀?这位呀,就是天哥和真妹口中的茶花粉阿姨!

其实她的真名不叫茶花粉,因为在江湖上行侠仗义经常送人茶花粉,但从不告以真名,就被人叫做茶花粉了。她的真名是啥?容待后表。

那次,茶花粉在山里采集茶花粉和其它草药时候,一脚踩空摔倒在地的时候被老虎袭击,天哥的爹爹出手相救。其实凭茶花粉的功力和剑术,斗个老虎哪里需要别人帮忙?

茶花粉这次来江南就是身负母亲的教导,要找齐三分菜谱,使得茶花金粉这一绝世密方完整,使得祖传神粉再焕辉煌!

看官问,茶花粉的母亲是谁?那还用问,肯定是茶花金粉家族的后人呗。

当年那位孙女本来就武学家传,爷爷的一身武功传授与她,用茶花金粉增长功力,那武功更是非常了得,堪称世上少有的高手!因为一直在江湖上低调,所以反倒名气不是很大。后来茶花金粉秘方一分为三,后人各怀小九九,分家以后互相提防,愈行愈远,几代下来三分菜谱就失传了!但是各人保管的秘方当然没有失传,都小心藏着呢。

茶花粉这一支两代都只生有女儿。武功和秘方都是传授有血缘关系女儿,女婿绝不得沾手!她记得母亲说过,茶花金粉的配方三分菜谱分开各成一药,相辅相成。她们的茶花粉增菜味添茶香,主要成分是茶花粉和腊梅花粉加秘剂。有一味药是是致幻剂,主要原料是葵花粉和红豆花粉加秘剂,那第三味药是雪莲花粉和荷花粉加秘剂,具有超凡的益身醒神养颜功能。

茶花粉的母亲怎么知道这些?女子心细呀!那位孙女的三个孩子中,大孩子是个女儿,女孩子和母亲关系亲近些,每次她母亲配茶花金粉的时候,女儿进房间总是容易些,常看见母亲拿这些花粉在捣鼓,但是从来不让她看配方,这各种花粉的计量非常重要一点也不能有相差,还有那三种秘剂,母亲总是半夜制作,而且藏得严严的!

看官这下子知道,为啥茶花金粉这么神秘神奇啦,也不知当年是怎么研制出来的,就是这些花粉要采集凑齐也是大大的不易呢!

茶花粉突然想起江湖上易小葵醉酒的故事!“易小葵?易小葵!”

她突然想起母亲说听她的姥姥说过,那味致幻剂的名字好像是:亦葵亦豆!

易小葵是不是也是化名?他醉酒是自己服用了自家的致幻药“亦葵亦豆?”

这个念头就像闪电一样照亮了茶花粉雾一样的脑海!


雪莲雨荷传(17)(by 喜鹊)

浏览(425) (3) 评论(16)
发表评论
文章评论
作者:马黑 留言时间:2017-02-16 19:22:00

不可能是临时编出来的故事,一定原来就有稿子。写得太有故事有情节了。

回复 | 0
作者:老冬儿 留言时间:2017-02-15 20:52:50

易小葵也是化名啊,真会编故事。佩服小说家们。

回复 | 0
作者:接龙 回复 接龙 留言时间:2017-02-15 11:58:18

俺需要致幻剂!去迷女保镖。饭饼饼俺是不敢想了,已为人妇。里面不是还有留言?还有凤姐她们?还有lady gaga,都值得一迷。俺出高价购买!

波斯猫

波斯猫呀,你已经娶了四个老婆,还想迷谁呀?迷自己?嘻嘻嘻(小白龙)

回复 | 0
作者:接龙 回复 杭州阿立 留言时间:2017-02-15 11:56:21

茶王这碗饭好香,虎大爷就不客气端过来吃掉啦!喔喔喔---好香!(虎大爷)

回复 | 0
作者:接龙 留言时间:2017-02-15 11:53:44

还剩三天,茶花粉阿姨加油!大声问一下,茶花金粉能造美女吗?喔喔喔---(虎大爷)

回复 | 0
作者:接龙 留言时间:2017-02-15 11:33:19

还剩4天,茶花粉阿姨加油。(爪二叔)

回复 | 0
作者:云乡客 留言时间:2017-02-15 10:59:21

借帖问候立兄。

回复 | 0
作者:云乡客 留言时间:2017-02-15 10:58:47

九九归一,好!

回复 | 0
作者:接龙 留言时间:2017-02-15 07:53:21

终于有线索了!好,期待后续!(小穗)

回复 | 0
作者:杭州阿立 留言时间:2017-02-15 07:16:15

还在家沙家浜。家里也有事。匆匆冒个泡。问好朋友们。

给大家上小小阿立昨晚做的情人节晚餐:Steak,cauliflower purée and balsamic pearl onions

阿立、阿立嫂和大家一样待遇,看图解馋:

回复 | 0
作者:杭州阿立 留言时间:2017-02-15 07:12:37

向喜鹊学习!向喜鹊致敬!

回复 | 0
作者:杭州阿立 留言时间:2017-02-15 07:12:19

精彩之极!

回复 | 0
作者:爪四哥 留言时间:2017-02-15 06:54:47

“看官问,茶花粉的母亲是谁?那还用问,肯定是茶花金粉家族的后人呗。”

那茶花粉是谁?那还用问,肯定是茶花粉母亲的女儿呗

回复 | 0
作者:爪四哥 回复 接龙 留言时间:2017-02-15 06:51:28

波斯猫不懂中土规矩,最好的能迷住美眉的致幻剂是这个:

大金元宝

还有这个:

甜心巧克力

回复 | 0
作者:接龙 留言时间:2017-02-15 06:09:48

俺需要致幻剂!去迷女保镖。饭饼饼俺是不敢想了,已为人妇。里面不是还有留言?还有凤姐她们?还有lady gaga,都值得一迷。俺出高价购买!

波斯猫

回复 | 0
作者:接龙 留言时间:2017-02-15 05:41:29
沙发
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.