设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  安雅云的博客
  安雅云
网络日志正文
退烧了方法很简单 2017-02-16 10:33:05

退烧了方法很简单

昨晚在微信朋友圈里发出一短文:出门无网络无电话的逍遥7天,回家时因东部暴风雪航班停飞被拦在佛罗里达一天。周一开始有上呼吸道感染的症状,周二周三除了必须的工作便在床上昏睡,喝水喝粥,结果不见好转,体温从38.6到39度,症状是:舌苔白色,头痛,肌肉酸痛,闭汗,上呼吸道剧痛,有黄色浓痰,两手冰冰凉。 

万能的朋友圏,有建议出汗的法子吗?

征集结果大多有泡热水脚,喝姜汤,酸辣面等民间秘方。其中有三个朋友提到“酸萝卜刮背,去寒!” 或是“背部刮痧”,一下记起几十年前在国内有一次严重的上呼吸道感染,便是闺蜜用酸萝卜刮背解决并有效的。再仔细想想中医强调的经络气血的疏通,而且此次感冒中强烈感觉两手发凉即说明血液循环产生了滞沚,所以不管用什么外力我只要让背部的经脉疏通,一定会有帮助。

于是用了大概三分之一浴巾大小的那种小电热毯开在暖和的那档,仰卧垫到后背的上半部,不出所料,一会便开始出汗了,二,三个小时后立马感觉到体温开始降低。今晨体温已经正常,现在只需等待先前的呼吸道的感染慢慢恢复正常了。

周一回家已是深夜十点,因为无人铲私家道上的雪,而公家又只顾将大道上的雪往路两边推,车自然是开不进的。跨雪行走几十米到家,最高的积雪部位已过腰,竟有前腿陷下去拨不出后腿的情况,只有滚过。

归来断断续续雪仍下过不停,大好的雪景俺却没有能力去拍照,隔窗隔门来两张,雪已深过半个阳台,养病要紧……

注:在全过程中只服了一次板蓝根颗粒冲剂,因为药已过期,没有继续使用。



浏览(870) (0) 评论(5)
发表评论
文章评论
作者:安雅云 回复 西岸 留言时间:2017-02-16 18:18:09

谢谢西岸博:

我一直很抗拒吃药的,所以对药物都不熟悉。但相信中医的人体经脉通的话血液循环顺畅一般便无大碍。

不过您讲的很有道理,控制体温,让人体进行自我修复。

会记住Motrin,需要时就使用。

回复 | 0
作者:西岸 留言时间:2017-02-16 15:58:29

我有过两次在外旅行发高烧的经历,都是靠motrin控制体温,然后大量喝水,捂着被子发汗。也都是第二天早上就都好了。

回复 | 0
作者:西岸 留言时间:2017-02-16 15:56:29

为什么不直接吃motrin?一般十五二十分钟后开始退烧,每四小时一次就是了,一般第二天就好了,除非是流感,之后就是大量喝水就是了。一般发烧的病都是因为炎症,也往往不需要吃抗生素,因为人体自己有抵抗的能力,只需要控制体温就是了。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_660b78100102wqrm.html

回复 | 0
作者:安雅云 回复 blee1 留言时间:2017-02-16 14:37:48

不好意思,关于您说的文章俺还只能转发。

一定尽力而为。

回复 | 0
作者:blee1 留言时间:2017-02-16 12:38:45

图片真好看, 谢谢!以后请多写些有有关国府文章。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.