设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  古林风的博客
  读文习诗论世广友
网络日志正文
钟南山:疫情不一定发源在中国 2020-02-26 22:48:48


                     钟南山:疫情不一定发源在中国


2月26日0—24时,31个省新增确诊病例433例。其中,湖北省新增确诊病例409例。这意味着,湖北以外地区单日新增确诊病例数为24例。


27日,广州市在广州医科大学举办疫情防控新闻,钟南山称:疫情首

先出现在中国,不一定是发源在中国。


根据我们团队在传统模型基础上加上影响因素,国家强力干预和春节后的回程高峰消除后,预测高峰应该在2月中接近2月底。到了2月15日,数字果然下来了。我们更接近国外权威的预测值。


钟南山说:“现在的问题,中国的增加的病例已经少于国外增加的病例。国外比较突出的是韩国、伊朗和意大利,可能中国的一些做法有一些启发。所以我这周末将应邀向欧洲呼吸学会做一个视频报告。这是人类的病,不是国家的病。所以广州和哈佛大学、多伦多大学有临床试验的药品已经寄来了。


我发现的短板就是,这个病12月31日就已经明确,1月3日已经分离出病毒,1月7日给了联合国,我们CDC的地位太低了,这是一个技术部门。CDC的特殊地位没有得到足够的重视,要一级一级上报。我们专家组在新闻媒体上表示人传人是1月20号。CDC向地方政府上报后由地方政府决定如何处置,应该有行政权。现在病死率在全国是(武汉以外)1% 。”


钟南山谈到,之前日本采用不许下船,等待隔离。越隔离,患病者越多,实际上这个策略有点失败。韩国病例增加的非常快,他们需要强化国际合作互相交流,能够共同分享经验,全球需要形成联防联控机制。早发现,85%以上都能好起来。日本韩国之前对我们有支持,现在他们出现了大范围病历,我们也不要忘记帮助他们。










浏览(199) (2) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:古林风 回复 水蛇 留言时间:2020-02-27 09:31:35

已閱

回复 | 0
作者:水蛇 留言时间:2020-02-27 07:03:06

BBC昨天有篇文章:https://www.bbc.com/zhongwen/simp/science-51624770

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.