设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
kunanyurongyao  
苦难与荣耀的思想之旅  
        http://blog.creaders.net/u/13546/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
顶崔永元?不,我支持冯小刚! 2018-07-11 10:51:06


艺人在大陆是什么样的身份地位?


什么是“文艺为人民服务”?不就是文艺为党服务嘛。党中国的文化界,演艺界都承担着愚昧民众,麻醉、麻木民众的党治工具使命,知识分子,演艺人是党在文化艺术领域的使唤丫头,是附庸于党,听命于党,服务于党的文化奴才、艺术奴才。作为回报,文化人、艺人能获得令人羡慕的知名度、金钱和女色,表现“优异”者还有机会进入政协享受极品花瓶待遇。表面的风光背后,是文艺人在党面前必须夹着尾巴做人,唯党意志是从,放弃做有真正自我灵魂、自我追求和自我尊严的学问家,艺术家的权利。在文化、影视审查的沉重束缚下,文化人拴着锁链写作,演艺人戴着镣铐跳舞,他们根本无法施展自身才华,无法为社会,为大众创造、奉献人性饱满,匹配时代与文明的精华作品。文艺人的痛苦可想而知,沉迷物质享受,在酒色中消磨、麻醉、颓废,是党中国众多文艺人的无奈选择。  


因着社会影响力,中共对名人的防范、监控之严远超普通人,名人的举动在“老大哥”双眼的紧密窥视之下,他们的毛病、短处也往往在中共掌握之中,需要时即可抛出。对不顺从、不配合或有“忤逆”行为的名人,动用垄断资源,铺天盖地地污名丑化,令其名誉扫地,事业夭折,对中共来说轻而易举。对“屡教不改”的名人,中共还会以经济(偷逃税或帐目)借口,个人生活的不检点或罗织其它罪名加以构陷,系之以牢狱之灾。这样的例子屡见不鲜。


崔冯事件,我毫不怀疑制片人、导演、演员有偷税、漏税、逃税的行为。可为什么逃税?就因为艺人们贪得无厌?请问,这国最贪得无厌的是什么人?难道不是中共权贵吗?如果不是中共国的税过滥过重,世所罕有,会产生各行各业几乎无人不偷、逃、漏、避税的普遍现实吗?小崔是个明白人,他不会不知道,检举偷税与呼吁降税,哪个更具道义基础,哪个更顺应民意吧?


艺人财产是个人隐私。别忘了,还有财产不是个人隐私的大大小小的官僚权贵,身为人民公仆,他们一直极力隐瞒,始终不敢公开财产、收入。小崔身为政协委员多年,从未见他为民请命,好好议议这个事。几十年如一日隐匿财产、收入,不偷税逃税吗?谁才是货真价实的偷逃税大户?演艺圈偷逃的税和官僚权贵集团偷漏的税,是一个数量级吗?有可比性吗? 明知有巨大得多的盖子,却装睁眼瞎,明知有恶劣万倍、亿倍的情况,却从来不揭不提,偏偏小打小闹,专挑软柿子捏,还摆出一副正义凛然,为民除害的样子,小崔,你的行径,与良知、正义、勇气,沾一点点边吗?


再者,崔永元替中共查税、保税,是利民之举吗?中共国的税有多少用在改善民生,用在使人民安居乐业上了?有多少用在救助贫困人口,救助老幼病残上了?有多少用于公众医疗,用于公众教育了?中共权贵垄断、聚敛的财富还不够多吗?中共国的苛捐杂税收得还太少吗?崔永元你不是助纣为虐又是什么?!


任性万税,目的是用于权贵集团的穷奢极欲,用于维护一党专制,用于国际大撒币,大行贿,这样的税收是抢劫、掠夺,是邪恶无耻的犯罪!任性万税不用之于民,偷税、逃税就是反抗抢劫、反抗掠夺、反抗公权力犯罪的正义行为!


无权利则无义务。将大大小小的社会权力,一手独揽,剥夺人民的政治权利,请问,人民应向中共纳税的法理基础何在?  

无代表权不纳税。操纵所有选举,暗箱内定所有代表,剥夺人民的选举权和被选举权。无代表权而任性万税,这是赤裸裸的掠夺,赤裸裸的暴政!


崔永元攻击冯小刚和演艺圈,其逻辑是中共公权力抢劫有理,其行为是助纣为虐。崔冯之争,一定层面上说是公权与民权之争。就此事,我支持冯小刚导演!我鄙视道貌岸然,虚伪装纯,给幕后操纵者当枪使,狭獈不智的崔永元。


浏览(444) (2) 评论(6)
发表评论
文章评论
作者:苦难与荣耀 回复 老度 留言时间:2018-07-11 13:26:30

是。

至于这事是仅仅争夺演艺界控制权,还是深层政治势力在pk?具体是哪二派或几派在斗,我眼拙,实在看不出。

这个事倒是还能转移公众对其它敏感事件的注意力。

回复 | 1
作者:老度 回复 苦难与荣耀 留言时间:2018-07-11 13:00:23

同意,尤其在这个与习胖不顺的时刻,政治斗争利用文艺界来开打,文艺界的人物和明星知名度高,容易吸引全国人民的眼球,政治影响力不可低估。

回复 | 0
作者:老度 回复 tripod 留言时间:2018-07-11 12:57:24

文艺界的妖孽多着呢? 烧小刚到底是怎么回事?

回复 | 0
作者:tripod 回复 老度 留言时间:2018-07-11 12:35:03

老哥,缝小肛是妖怪,要泼煤油烧掉。

回复 | 0
作者:苦难与荣耀 回复 老度 留言时间:2018-07-11 12:10:45

您说得是,事情颇有玄机。表面是个人之争,其实背后是权力间的交锋角逐。

有人演戏,且先评戏,依我看,这戏大有可评。

回复 | 0
作者:老度 留言时间:2018-07-11 11:36:09

[ 崔永元打着反偷税、漏税的旗号,其实是在帮中共扩大抢劫。所以,这次崔冯之争,我支持冯小刚,鄙视已沦为道貌岸然伪君子的崔永元。]

崔永元和冯小刚,范冰冰之间的矛盾和斗争,应该只是皮影戏和木偶戏,他们都是台前人物,背后都有政治势力在操纵,里面的水有多深,目前还很难断定。 而且在这个节骨眼上爆发,时机上来说也挺凑巧的。

回复 | 3
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.