设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 视  频 博  客 论  坛 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
血壮山河  
抗战第一书  
网络日志正文
4046 血壮山河之兰封会战 余波 5 2023-02-01 05:02:35

5

 

当我们同中央电报往返之时,四川省省主席刘湘、云南省省主席龙云均有所闻,两人乃相继来电劝阻。大意说,传闻中央预备对日抗战,不过是否出于诚意,尚在未知之数,兄等殊未可轻易入京,万一抗日不成,反而失去自由,则国家将因此愈益多事,务盼兄等深思熟虑云云。

看见了没有、看见了没有?这就是水平!本来“不假深思”就该立刻行动是不是?这样的话就会出现半个多月的时间差,所以必须要找点事情把这段时间填补起来。于是李长官就把刘湘、龙云给拉了进来,让刘湘、龙云拦着咱们去和委员长一起抗战。

刘、龙二人当时对国是意见颇尊重我们的主张,故对我们北上特别关切。他们认为蒋先生的为人,最尚权诈,万一借抗日之名,将我李、白二人骗往中央,加以羁縻,则广西省政必为蒋系所控制。唇亡则齿寒,川、滇两省也将岌岌可危了。所以他们来电劝阻。

虽然人家是为了咱们的自身安全着想,可是这“刘、龙”两个人在李长官看来并不是什么好东西,他们竟然认为“蒋先生的为人,最尚权诈”,你二人这样“污蔑”领袖抗战、这如何行?李长官就想着教育教育这二位省主席——

我得电后,当即复电劝慰刘、龙二主席。大意是说,我们的判断与他二人大有出入。因日本侵略者现正着着逼我,不只是蚕食而已,而是实行其一举征服中国的政策。相信中枢已无忍让的余地。今日的局势只有两条路可循,不是抗战图存,便是投降亡国。中央和蒋先生纵有意拖延,日本侵略者也未必容许,此其一。如中央此次仍无心抗战,而欲采取投降一途,则不特全国军民不能同意,恐怕蒋先生的嫡系部队也将自动实行抗战,此其二。根据以上两点判断,我认为中央和蒋先生除抗战外,实无他路可走。今蒋先生既有发动抗战的决心,广西自当响应号召,实行全省动员,参加抗日。希望刘、龙二公也秉“先国难而后私仇”的大义,动员全省人力物力,拥护中央,参加抗战,切勿迟疑不决,致贻蒋先生以吾人不愿共赴国难的口实,而向侵略者低头。

刘、龙二主席分别接到李长官的政治思想教育电报之后立刻想明白了,您想想,李长官连板垣征四郎、梅津美治郎这种战犯都教育的好好的,两位总还算自己人的省主席还能放在话下?于是也乖乖跟着李长官抗日吧,刘湘于8月7日自成都抵京,龙云8月9日自昆明抵京。

回忆录的主旨就是自抬身价,所以呢,《匝瑜回忆录定理》就没有把“自抬身价”作为定理加以论述,而是作为“回忆录”的公理懒得去理会,没想到李长官的这个“自抬身价”、还真是把回忆录“自抬身价”的公理提升到了新的脸皮厚度——“致贻蒋先生以吾人不愿共赴国难的口实,而向侵略者低头。”——李宗仁不去抗战、蒋介石也就不抗战了?!

既然时间的问题让刘、龙二主席给糊弄过去了,那白崇禧就得走了,电报发后,白崇禧便乘广西省府所购的法国制六座小飞机,直飞南京。我本人则暂留桂林,主持动员计划。

咦?灰机不一样了?前文咱们交代的是委员长8月3日派来了塞可斯巨型水陆专机来接白崇禧,白崇禧也是第二天坐这个飞机飞到南京下关江面降落的。可是李长官却让白崇禧坐广西自己买的法国制六座小飞机,这法国制六座小飞机如何在“南京下关江面降落”?这样准备害死小诸葛是为啥尼?

唉!冒着这个水上空难的危险还不是为了要说明一开始的接电后,不假深思嘛——真心想抗战自己去好了、哪里好意思说其实是让人家抬轿子给抬去抗战的?

8月4日下午3点白崇禧抵京,晚6点白崇禧晋谒蒋介石,共进晚餐。

一夜无话,可是第二天了不得了——情报泄露了!白崇禧将军之子白先勇先生编著的《白崇禧将军身影集》,“父亲抵京次日(8月5日),日本各大报头条登出——战神莅临南京,中日大战不可避免。”

你看看、你看看!刚吃了个饭、这真金白银的“付参谋总长”就泄露出去了,这还打什么打?日本各大报的记者是不是都是特高科特务出身?

也有人不相信日本报纸都是特高科把着舆论导向的,有个好事者叫胡博的,跑到日本图书馆翻了当天、也就是1937年8月5日的五个“大报”,结果没发现这个“战神”的头条,这下胡博放心了,看来日本记者也不都是特务啊。

其实这个胡博也许上当了,“大报”找不见“战神”就应该找找“小报”,你没看见那些“隐秘”的劈腿、出柜的绯闻、花边啥的都是“小报”登的吗?所以找“战神”还要去“小报”去找。

大家汲取教训吧,不好好学《匝瑜定理》还真是不行啊!白先勇这样写,人家“日本各大报头条”白纸黑字的,这个马脚是一定要露的,所以讲,写这种东西一定要人家查不着白纸黑字才是第一要素,这实在是编造历史系统教育的学前班课程。你可以编造场景、描绘状态,这些都是可以灭失的,人家想要查证哪里会有这么容易,是不是?像这个“战神”的“绯闻”事情,匝瑜就按照《匝瑜定理》给你来个写法,免费奉送白先勇先生,大家也一起看一看,不要错过这个学习机会啊——

‘战神’莅临南京,消息传到日本——朝野大震!陆军三军为之夺气、海军舰艇锅炉为之泄汽。皇军将士食不下咽、战马吃不下草料。日本陆相闭门不出、海相卧床不起,参谋本部无人上班、内阁会议空无一人。天照大神枯守孤灯、坐困愁城,万般无奈只好找来皇族商量投降事宜,秉笔太监誊写降书顺表、掌印太监加盖传国玉玺,秋篠宮文仁亲王携金珠宝马、AV女优前往南京朝拜上国——日本国愿年年纳贡、岁岁称臣,放弃集体自卫权、永为顺民!

大家看看这个依靠《匝瑜定理》的写法肿么样?既编造“史实”还查无实证,你看看这要好到哪里去了?唉,牛都不会吹,不成器的厉害。

白先勇.jpg

白先勇:我們缺一本客觀、有觀點的抗戰史。——现在不缺了,回头给你讲讲、你爹让日本人打哭的事儿。如何装B——https://cn.nytimes.com/culture/20150728/tc28baixianyong/

我大学的国文课本就是《史记》。以《史记》为课本,念了十几二十篇《史记》,用《史记》作为文学课大学课本,当时还是文史不分的嘛。我觉得,一个人的史观很要紧。在我们传统里,这个太史公的历史观的遗产是很重要的。按理来讲,我们这个民族很尊崇历史;到了20世纪,我们的历史写作就随便起来了,对于历史太随意了。所以对于历史,我觉得就要恢复到我们中华民族的那个史观,否则历史就乱掉了。我本来读的是台湾大学外文系,在外文系兜了一大圈然后才回归传统。我们中国历史那种春秋之笔很重要,孔子著《春秋》,就是这种一字褒贬,微言大义。所以,要回归我们的史观,回归我们的历史传统去。 ——这些没用的都是唬人的废话,慢慢看,匝瑜让你白先勇看看什么叫“春秋笔法”。

既然“日本各大报头条”泄露了情报那就泄露吧,8月20日军委会承认既成事实,宣布白崇禧任军事委员会参谋本部副参谋总长兼军训部部长、第1预备军副司令长官。

这就好了,既然人家是真心实意抗战,而不是搞什么鸿门宴,那李长官该去南京了吧?不去!

这又是闹哪门子别扭尼?当然要有原因的——为啥要跟着你抗日?桂系在白崇禧赴京之时已经有了个认识,就是认为这是桂系发展的一个重要机会。以前的造反全已失败,此时龟缩一隅、名声臭不可闻,想要再造反、恐怕真的是没机会了。而这次抗战爆发,那是不是一次很好的“走出去”的机会呢?以后的历史发展确实让咱们看得很清楚,所以讲白崇禧赴京只是打前站、探探路,而桂系要想完成这个计划,李宗仁必须要去南京。可是现在不能去!为啥?第1预备军司令长官?这是个什么东西?

要造反就必须有根据地,广西是根据地,不过现在只能说是存身、保命之地,谈不到发家致富,那就必须要再找根据地。而这个第1预备军司令长官的辖区在哪里?俺的根据地又在哪里?不去!

讨价来还价去大半个月,军委会决定重建第5战区,9月11日,蒋介石任命李宗仁为第5战区司令长官,“急催赴任”。

哈哈!这还差不多!不过不着急,再准备准备,总算到了吉日——“双十节”。

上次白崇禧“五顾茅庐”走的太慌张,这次有备而走,当然要好好搞一搞。上午8时半,李宗仁出席了在桂林市体育场数万人众的庆祝和欢送大会。主席台上高扎松门,两行方块大字横幅明晃晃夺人二目——“庆祝中华民国廿六周年国庆暨欢送李宗仁司令长官北上抗日”。

大会开始,李宗仁身著灰绿色上将军服、乘灰绿色吉普车进会场,下灰绿色吉普车穿过灰绿色松门登主席台,致礼、讲话,如今中央已决定抗战,宗仁等愿与敌人拼死在沙场。

话音一落台下顿时高呼,“打倒日本帝国主义!中国人不打中国人!中国军队不打中国军队!枪口对外,一致抗日!”咦?感觉这个口号不光是给日本人听的,好像也担心蒋委员长听不到哈?这排场搞得这么大,就是要告诉天下人——俺可是去抗日滴、你蒋介石不要搞俺啊——唉,宋江招安之后、心里无论如何还是有点发虚啊。

大会胜利闭幕!李宗仁身著灰绿色上将军服、穿过灰绿色松门、乘灰绿色吉普车至机场灰绿色飞机旁边下灰绿色吉普车。临上灰绿色飞机前,李宗仁与夫人郭德洁、胞兄李宗唐三人留影纪念——这是托付吗?

合影毕,奏乐!李宗仁与几名卫士登上舷梯。在舱门旁回首向送行的黄旭初、夏威挥手示别。李长官抬手看表,10月10日10时10分——吉日吉时吉刻——可以迎娶新娘了——这是哪位道士给掐的表?

大家想想,现在徐州打败,连带牵扯掘开花园口,这责任要追究,是该杀还是该撤?

唉!无论该杀还是该撤都不行,哪怕是说也说不得,您想啊,这费了那么大劲儿才请人家来抗战的,您一说、人家不干抗战了咋办?

 


浏览(4430) (5) 评论(0)
发表评论
我的名片
匝瑜
注册日期: 2016-03-10
访问总量: 2,243,981 次
点击查看我的个人资料
Calendar
最新发布
· 8000 血壮山河之军心似铁 序言
· 7058 血壮山河之枣宜会战 宜昌溃
· 7057 血壮山河之枣宜会战 宜昌溃
· 7056 血壮山河之枣宜会战 宜昌溃
· 7055 血壮山河之枣宜会战 宜昌溃
· 7054 血壮山河之枣宜会战 宜昌溃
· 7054 血壮山河之枣宜会战 宜昌溃
分类目录
【杂文】
· 《血壮山河》书评 1
· 一手好牌打得稀烂
· 《血壮山河》 总序
· 又见抗战神剧
· 到底谁是抗战主力?
· 糊涂和糊涂不一样
· 所有的悖论都是概念问题
【血壮山河 之一 太原会战】
· 1091 第一部 太原会战 第八章 隰
· 1090 第一部 太原会战 第八章 隰
· 1089 第一部 太原会战 第八章 隰
· 1088 第一部 太原会战 第八章 隰
· 1087 第一部 太原会战 第八章 隰
· 1086 第一部 太原会战 第七章 太
· 1085 第一部 太原会战 第七章 太
· 1084 第一部 太原会战 第七章 太
· 1083 第一部 太原会战 第七章 太
· 1082 第一部 太原会战 第七章 太
【血壮山河 之二 冤杀韩复榘】
· 2052 《血壮山河》之 冤杀韩复榘
· 2051 《血壮山河》之 身后事
· 2050 《血壮山河》之 杀人动机
· 2049 《血壮山河》之 编织罪名 4
· 2048《血壮山河》之 编织罪名 3
· 2047 《血壮山河》之 编织罪名 2
· 2046 《血壮山河》之 编织罪名 1
· 2045《血壮山河》之 密电、通电
· 2044 《血壮山河》之 密电、通电
· 2043 《血壮山河》之 杀不杀杨虎
【血壮山河 之三 徐州会战】
· 《血壮山河》之3140 大溃退 13
· 《血壮山河》之3139 大溃退 12
· 《血壮山河》之3138 大溃退 11
· 《血壮山河》之3137 大溃退 10
· 《血壮山河》之3136 大溃退 9
· 《血壮山河》之3135 大溃退 8
· 《血壮山河》之3134 大溃退 7
· 《血壮山河》之3133 大溃退 6
· 《血壮山河》之3132 大溃退 5
· 《血壮山河》之3131 大溃退 4
【血壮山河 之四 兰封会战】
· 4048 血壮山河之兰封会战 余波 7
· 4047 血壮山河之兰封会战 余波 6
· 4046 血壮山河之兰封会战 余波 5
· 4045 血壮山河之兰封会战 余波 4
· 4044 血壮山河之兰封会战 余波 3
· 4043 血壮山河之兰封会战 余波 2
· 4041 血壮山河之兰封会战 余波 1
· 4040 血壮山河之兰封会战 花园口
· 4039 血壮山河之兰封会战 花园口
· 4038 血壮山河之兰封会战 花园口
【血壮山河 之五 武汉会战】
· 5150 血壮山河之武汉会战 崩溃 1
· 5149 血壮山河之武汉会战 崩溃 9
· 5148 血壮山河之武汉会战 崩溃 8
· 5147 血壮山河之武汉会战 崩溃 7
· 5146 血壮山河之武汉会战 崩溃 6
· 5145 血壮山河之武汉会战 崩溃 5
· 5144 血壮山河之武汉会战 崩溃 4
· 5143 血壮山河之武汉会战 崩溃 3
· 5142 血壮山河之武汉会战 崩溃 2
· 5141 血壮山河之武汉会战 崩溃 1
【血壮山河 之六 随枣会战】
· 6065 血壮山河之随枣会战 第三章
· 6064 血壮山河之随枣会战 第三章
· 6063 血壮山河之随枣会战 第三章
· 6062 血壮山河之随枣会战 第三章
· 6061 血壮山河之随枣会战 第三章
· 6060 血壮山河之随枣会战 第三章
· 6059 血壮山河之随枣会战 第三章
· 6058 血壮山河之随枣会战 第三章
· 6057 血壮山河之随枣会战 第三章
· 6056 血壮山河 卢沟桥之变 25
【血壮山河 之七 枣宜会战】
· 7058 血壮山河之枣宜会战 宜昌溃
· 7057 血壮山河之枣宜会战 宜昌溃
· 7056 血壮山河之枣宜会战 宜昌溃
· 7055 血壮山河之枣宜会战 宜昌溃
· 7054 血壮山河之枣宜会战 宜昌溃
· 7054 血壮山河之枣宜会战 宜昌溃
· 7053 血壮山河之枣宜会战 宜昌溃
· 7052 血壮山河之枣宜会战 宜昌溃
· 7051 血壮山河之枣宜会战 宜昌溃
· 7050 血壮山河之枣宜会战 宜昌溃
【血壮山河 之八 军心似铁】
· 8000 血壮山河之军心似铁 序言
存档目录
2024-03-01 - 2024-03-11
2024-02-01 - 2024-02-29
2024-01-01 - 2024-01-31
2023-12-01 - 2023-12-29
2023-11-01 - 2023-11-30
2023-10-02 - 2023-10-31
2023-09-01 - 2023-09-29
2023-08-01 - 2023-08-31
2023-07-03 - 2023-07-31
2023-06-01 - 2023-06-30
2023-05-01 - 2023-05-31
2023-04-03 - 2023-04-28
2023-03-01 - 2023-03-31
2023-02-01 - 2023-02-28
2023-01-02 - 2023-01-31
2022-12-01 - 2022-12-30
2022-11-28 - 2022-11-30
2016-12-01 - 2016-12-09
2016-11-01 - 2016-11-30
2016-10-01 - 2016-10-28
2016-09-01 - 2016-09-30
2016-08-01 - 2016-08-31
2016-07-01 - 2016-07-30
2016-06-01 - 2016-06-30
2016-05-01 - 2016-05-31
2016-04-01 - 2016-04-30
2016-03-10 - 2016-03-31
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.