设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  古林风的博客
  读文习诗论世广友
网络日志正文
特朗普赞扬得独伟大 2022-06-22 18:27:38

得克萨斯州共和党新党纲,不但宣布拜登“非法赢得2020年总统选举”,还呼吁在2023年就脱离美国举行“全民公投”,纲领将全美人口第二大州进一步推向右倾。

据美国全国公共广播电台(NPR)报道,在19日得州共和党大会上,共和党代表声称美国联邦政府侵犯了该州的自治权,该州应该拒绝它所不同意的联邦法律。

NPR评论说,在得州,脱离联邦是一个长期想法,特别是当民主党执政时。去年11月,得州共和党联邦参议员克鲁兹称,如果美国的局势变得“毫无希望”,该州可能会脱离联邦。不过根据宪法,得州不能单方面这样做。如果该州真的试图脱离联邦,并且无视任何不利于该州的法庭裁决,可能导致严重的政治暴力。“试图宣布独立将意味着战争。

然而,德州独立呼吁得到前总统特朗普的称赞,他在社交媒体平台上呼应“独立公投”的想法,称“看看伟大的得州,以及他们指出2020年大选存在舞弊的强有力的党纲”。他赞扬得州共和党人的“勇气”。

《芝加哥太阳时报》22日称得州共和党人“疯了”,这样做是打出“我们太恨美国了,随时可能退出”的标语。《洛杉矶时报》21日发表社论,痛批得州共和党政治纲领是对得州历史及共和党价值观的背叛。文章嘲讽得州搞独立公投,对其他49个州来说是“可喜的摆脱”,并就保守倾向发出警告称,很多州都面临同样的斗争。CNN说,得州共和党人不再隐藏他们的极端主义思想,正公开为之背书。

 


浏览(1389) (0) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:古林风 回复 水蛇 留言时间:2022-06-24 03:16:12

已经公开了。独立与否,他重在2024大选。以后,就是选举语言,此一时彼一时。

回复 | 0
作者:水蛇 留言时间:2022-06-23 05:47:35

【特朗普赞扬得独伟大】

现在应该不会。老唐是准备running美国下一届总统的。这种犯忌的话,不大可能公开讲。

当然,如果2024竞选失败,老唐有可能公开支持德独。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.