设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
金剑的博客  
金剑斩妖魔  
网络日志正文
美前高官语出惊人:让川普看清中共野心的竟是李克强 2022-01-13 22:51:54

美前高官语出惊人:让川普看清中共野心的竟是李克强

http://www.soundofhope.org/post/584284

【希望之声2022年1月14日】(本台记者张莉莉综合报导)美国前白宫国家安全顾问、退役陆军三星中将麦克马斯特(H.R. McMaster)近日在其新书《全球战场》(Battlegrounds: The Fight to Defend the Free World)中罕见透露,前总统川普(特朗普)是在2017年11月访问北京时,对中共争夺全球霸权的野心有了清晰的了解。而让川普明白真相的,原来是中共总理李克强

麦克马斯特在书中说,在2017年川普习近平进行了两次会晤之后,川普随即启动了贸易战,其中原因主要是:川普在访问北京时清楚地了解到,中共明确地表示要成为全球“经济霸主”,而在中共的眼里,美国只能当其配角。而这就成为了美中决裂的关键起始点。

书中写到,川普夫妇2017年访问北京时,习近平破例在紫禁城设宴款待川普,意在通过“气氛友好”的会晤,展示他“有一千条理由把中美关系搞好”的姿态。

当时,麦克马斯特川普访华团的成员之一。他亲身见证了川普从之前对中共的“不甚了解”到“没有悬念”的过程。

他在书中写道,当年美国访问团在北京大会堂的最后一次会议,对手是中共名义上的政府首脑李克强。李的一段长篇大论,令包括川普在内的美国代表团充分了解了中共对美中关系的看法。

李克强当时说,中国已拥有工业与科技基础,不再需要美国,美国对不公平贸易与经济作法的关切是无的放矢。李克强还宣称,美国在未来全球经济中扮演的角色,应该是为中国提供原材料、农产品与能源,让中国生产高科技的工业产品与消费品。

麦克马斯特回忆道,当李克强发言时,川普先是“耐著性子听了很久”,但最后仍然忍不住“打断了李克强的讲话”。川普在向李克强致谢后,起身结束了这次会议。

麦克马斯特认为,川普当时已经明白,中共对其自己的经济与金融模式更有信心,并在印太地区与全球各地夸耀其国力,积极推销其经济模式。中共还明白地宣称,中国的邻国应该跟着中共走。

在离开北京前,川普在记者会上再次谈到中共对美国的不公平贸易与经济作法,然后转头望着习近平说,“我不怪你,我怪我们自己。”麦克马斯特认为,川普的意思是,中共对外破坏民主、自由价值与自由市场,对内镇压人民,美国及其伙伴不会再消极坐视了。

回到美国后,川普政府大幅修改了其对中政策,以对抗中共的侵略性外交与经济政策。麦克马斯特说,“他们(川普政府)原本以为,美方可以通过正向交往,说服中共领导人,让北京政府成为法治国际秩序中负责任的一分子,但中共在威逼、利诱与掩饰战略下的所作所为,已经让他们大梦初醒。”

书中提到,此次北京之行,令川普政府深信不疑的是,中共正执著于社会控制,决心打击美国利益,并利用各种不道德的手段攫取经济霸权。正因如此,川普才下决心启动了之后的美中贸易战


浏览(2664) (7) 评论(4)
发表评论
文章评论
作者:水蛇 留言时间:2022-01-14 09:39:36

老唐班子的这个认知,应该是基于【中国制造2025计划】。当年贸易战中一个重中之重,就是针对2025中国制造。

而2025中国制造计划,确实是国务院下属部门提交,由李克强审查后上报的。

老习没那脑子。

回复 | 0
作者:老度 回复 llyismyson 留言时间:2022-01-14 08:26:52

是呀,李克强有什么权力呢?美国人也知道他只是名义上的政府首脑,也就是个听令行事的办事员而已,他的讲话搞也是别人写好让我念的,中国的老板是一尊,这一点川普是知道的。

回复 | 1
作者:llyismyson 留言时间:2022-01-14 03:20:22

甩锅给李克强。

回复 | 0
作者:纽约何哲 留言时间:2022-01-14 01:39:37

确实如此。美国人的认识能力是逐步加强的,一旦醒悟过来,就会出手。

回复 | 4
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.