设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
kunanyurongyao  
苦难与荣耀的思想之旅  
        https://blog.creaders.net/u/13546/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
亨特·拜登“硬盘门”细节真伪辨(上) 2020-10-22 16:25:45


A 朱利安尼的硬盘来自电脑维修店老板艾萨克吗?

鲁迪·朱利安尼10月18日晚间(美东时间)在福克斯新闻节目中表示:从特拉华州一家电脑维修店老板艾萨克(John Paul Mac Isaac)手中得到了去年收到的维修电脑中的硬盘(其中部分内容上周已由《纽约邮报》(New York Post)公布)。

作为前纽约市市长,川普总统的私人律师,朱利安尼很清楚公然说谎的后果是什么;此外,2019年11月底12月初间,艾萨克将电脑和硬盘交给了FBI(但之前他另外制作了四份或四套副本,朱利安尼得到的是其中一份),FBI手中的原件硬盘与朱利安尼所得的硬盘副本可以互相印证。

所以,不论电脑维修店老板艾萨克是通过何种途径得到硬盘的,也不论朱利安尼是否先于艾萨克知道硬盘的存在或已经得到过硬盘,朱利安尼确实从艾萨克手上得到了相关硬盘。

注:据纽约邮报(New York Post)和福克斯新闻(Fox News),2019年4月12日,一名男子在特拉华州威明顿(Wilmington)的The Mac Shop电脑维修店留下了三台被液体损坏的MacBook Pro便携电脑,并在收据上签写了疑似亨特的名字。关于电脑或硬盘数目,还有一种说法是,报修者带来三台电脑,但只有一部留下报修。

B 确实发生过电脑报修事件吗?

此事的人证只有The Mac Shop店主艾萨克一人;物证有:三部已交给FBI的便携电脑;艾萨克所做电脑硬盘的数据备份;报修时的收据及签名。

电脑报修事件疑点之一是:艾萨克声称自己患有眼病,视力不好,无法确认当时送修的是否亨特·拜登本人。艾萨克从事的苹果电脑修理业务,对视力应该是有要求的。

可以认为此事件是真实的,它可以是自然发生的,也可以是人为安排的;在后一种情况下,硬盘资料需要一个面世的过场和形式,所发生的报修过程可以使非法渠道的证据成为合法的证据。

C 电脑及硬盘是亨特·拜登的吗?报修者是亨特·拜登本人或代表亨特·拜登吗?

我认为不是,理由如下。
1。如果电脑是亨特·拜登的,他应该非常清楚硬盘内容的重要性,他完全可以找到可信的人来修理,而不是贸然交给素不相识,偏巧又是川普热情支持者的艾萨克;
2。即使交给了陌生人艾萨克修理,也不会一直不取回;
3。不会对艾萨克寄来的提醒取回电脑并交费的发票不予理会;不会对艾萨克四个月内(5月、6月、7月和8月)的多次联系不予接听,从不回应。
4。报修者单据上的签名是否亨特·拜登本人笔迹,这是一个不难解决的问题,如果笔迹与亨特吻合,爆料方一定会第一时间确定,第一时间宣布,至今没有结论,说明签名并非亨特所留。

20201022162817_87706.png



不难可以得出如下结论:
1。电脑及硬盘不是亨特·拜登的,报修者也不是亨特·拜登本人或亨特所派;
2。亨特·拜登对硬盘报修事件并不知情;
3。报修者所留的联系方式(地址、电邮或电话)都是假的,艾萨克不能由它们联系到亨特;
4。报修的目的是递料,经由艾萨克,将硬盘内容公诸于众。


D 班农“亨特·拜登当时送修电脑时已经喝多了”这一说辞可信吗?

20201022162906_71551.png




不可信。报修人不是亨特,已在上一问题中作出了分析说明。此外,还可通过以下三点判断班农所言不实:
1。如果亨特当时处于严重醉酒状态,店主艾萨克不会注意不到;如果亨特醉酒严重到将帐单地址、电话、电邮全部留错,以至艾萨克无法联系到他的程度,那么艾萨克对此一定印象极为深刻,日后说起,第一时间的回忆就该是报修者的醉态。然而,艾萨克从未对媒体披露过报修者醉酒这一情况;
2。即使真的“亨特·拜登当时送修电脑时已经喝多了,竟然记不清送到了哪家店;”,他也可以通过车载GPS或手机GPS航迹或轨迹记录来确定当时到过哪家门店;
3。艾萨克事后一直在试图联系亨特,如果亨特也在寻找艾萨克,他们不可能数月时间找不到对方。


E 怎么看朱利安尼所说“亨特的律师还曾索要硬盘”一事?

20201022163251_54161.png


“前纽约市市长朱利安尼16日接受福克斯新闻采访时表示,亨特电脑硬盘中的内容非常惊人,他並透露一事引证硬盘的真实性。他说,亨特的大嘴巴律师犯了一个非常愚蠢的错误,在丑闻被刊出来前,第一反应竟然是打电话给提供电脑的维修店,询问‘我能否拿回我客户(亨特)的硬盘’,这实际上等于承认硬盘来自亨特本人。”

这里有三个问题。
一,是否有人以亨特律师的身份给维修店打过电话索要硬盘?完全有可能。
二,打电话索要硬盘的人是否真的是亨特的律师?不是。电脑、硬盘并不是亨特本人的,打电话索要电脑的人当然不是亨特的律师。另外,这个自称亨特律师的人,所用的措辞不是“取回电脑”,而是“索要硬盘”,故意强调“硬盘”,是有意暗示,硬盘中有对亨特不利的内容。
三,打电话的是什么人?和报修电脑者可能是一伙人,或者是拜登父子的敌人所指派。

(未完待续)



浏览(2031) (16) 评论(7)
发表评论
文章评论
作者:老度 留言时间:2020-10-24 11:38:26

这件事看来很复杂。

你这些推理很主观,基本上是按常态推理,否决的也是基于这些常态的理由。

常态推理属于一般推理,但得出的结论不一定与事实相合,因实际发生的事除常态之外,还有特例,也就是特殊情况。 什么是特殊情况呢? 举例如下:

一般来说,打仗是人多的一方胜,但特例就是人少的一方反而胜利了,这就是实际上的非常态事件,以少胜多就属于军事上的非常态事件,但我们不能否认这些非常态事件的出现。

回复 | 0
作者:OYAJI 留言时间:2020-10-23 11:43:49

John Paul told his father, Vietnam War veteran who lives in Albuquerque, New Mexico about this hard drive. His father brought a copy of the Receipt to FBI office in Albuquerque to report in 07/2019 but was not taken care of. In 12/2019, FBI field office in Delaware, contacted John Paul to collect the laptop & hard drive, with a Court Order ( subpoena ) - the sign-off sheet from FBI shows the Case# 272D-BA-3065729. at FBI, Case# 272 is for "money laundering" criminal investigations.

回复 | 0
作者:OYAJI 留言时间:2020-10-23 08:31:42

Hunter's lawyer George R. Mesires ( Faegre Drinker Biddle & Reath LLP ) called 4 computer repair stores in Wilmington, DE on 10/13, the night before NY Post breaking news, because Hunter could not remember which repair store he went on 04/2019. George Mesires sent an email to John Paul, repair store owner at 6:58 PM on 10/13, asking for his client's laptop & hard drive back. That proved that the laptop & hard driver do belong to Hunter Biden.

回复 | 1
作者:gmuoruo 回复 吉歌 留言时间:2020-10-22 19:04:13

醉了还会记得做了什么事?

你的思维能力难怪会当土共搅屎棍。


回复 | 3
作者:吉歌 回复 gmuoruo 留言时间:2020-10-22 16:53:57

今天醉了明天也醉吗,终有一天是清醒的吧。何况这种性命攸关的东西,酒醉三分醒,也是要找人取回的。

回复 | 9
作者:吉歌 留言时间:2020-10-22 16:50:55

长文章下了功夫,内容充实,分析客观,很好的写作态度。

回复 | 1
作者:gmuoruo 留言时间:2020-10-22 16:40:58

如果电脑是亨特·拜登的,那么他应该非常清楚硬盘内容的重要性,他完全可以找到可信的人来修理,而不是贸然交给素不相识,偏巧又是川普热情支持者的艾萨克;2。即使交给了陌生人艾萨克修理,也不会一直不取回;3。不会对艾萨克寄来的提醒取回电脑并交费的发票不予理会;不会对艾萨克四个月内(5月、6月、7月和8月)的多次联系不予接听,从不回应。

---

多了解亨特·拜登是什么样的人,就不会这么以为了。

此人还出租车,不光还错地方,还把吸毒工具,信用卡,德拉瓦州总检察长的 badge 忘在车上。

忘了还不知,租车公司找警察处理。

回复 | 7
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.