设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
幼河的博客  
在美国混日子。  
        https://blog.creaders.net/u/3328/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
新冠肺炎疫情简述 2020-07-30 01:26:48

新冠肺炎疫情简述

 

近段时间,疫情在世界范围内持续加重;每日被感染人数不断增加;昨天一天被感染人数是将近30万,破纪录。同时,死亡人数也在爬升,昨天一天是7千多人。目前死亡率大致将近4%(不准确,因为统计数字不可能完整,各国统计口径也有差异)。世界范围内,1700多万人被感染,67万多人死亡。

美国被感染人数累计450多万,死亡15万多(死亡率略低于世界平均水平)。一个半月以来,由于各州经济活动开放,疫情再次严重起来,成为世界上最严重的国家(两害相权取其轻,经济活动不开放也不行);可以说是疫情在各个州普遍蔓延;其特点是年轻人和中年人得病的几率上升(老人们大概都注意防疫了)。

病毒学家估计,当前人类被感染新冠病毒的人数应该是被统计数的10倍左右;大致是2%-3%的人已被感染(到所谓“群体免疫”的60%-70%的程度还差得太远)。

南美洲各国疫情比美国还严重;印度被感染人数急剧攀升。中东海湾各国一直是疫情极其严重的地区。

就目前疫情看,新冠病毒在天气热的情况下毒性不减。

另外,人类对新冠病毒的反应很不一样,原因不明。有大量被感染者无症状;但也有比例相当高的被感染者有极其严重的反应。可以简单的这么说,人和人对新冠病毒的反应不同。这有可能是身体素质不同;或其他不明原因。

总之,人类经年面对新冠病毒的可能性很大;因为世界各国疫苗的研制并不是很顺利。

我们人类日后的生活将被改变。疫情对经济的打击是滞后的,早晚人类会面对经济大幅、持续的衰退。


浏览(249) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.