设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
不列颠地主的博客  
I am a Chinese, living in the UK, majoring in engineering, and interested in Chinese culture  
网络日志正文
这个真的是武汉病毒 2020-04-09 16:51:49

虽然说,那个首次出现的冠状病毒在武汉市大暴发,在如今形成了世界范围内的大流行,被世卫组织命名为COVID19,被中国官方称为新冠病毒。它被称为武汉病毒却是有很大争议的,因为有许多似是而非的证据表明它并不是源于武汉。

但这一种却是货真价实的武汉原生的,并且以极快速度传播到了全世界,很快将对某些特定人群产生杀伤力。它就是方方日记。

它产生于武汉市封城期间,不含有任何的关于民众在政府组织下抗击瘟疫的正面信息,却饱含死伤、恐惧、疾病,主要来自道听途说的二手消息,却有优雅的文字描述和严密的逻辑包装,万花筒中看不尽的末日来临之像。

如今它被传播了,以超乎想象的速度被译成了世界主要文种,借助于网络传播到了千家万户。对于正蒙受瘟疫苦难的世界人民而言,真好比久旱之甘露,瘾君子之鸦片,终于找到了发泄情绪的目标。所谓冤有头债有主,真是中国病毒啊!

方方女士真乃女中豪杰,一支笔横扫千军万马,把武汉肺炎的屎盆子牢牢地扣在了武汉人的脸上。

那么说,这病毒对谁有杀伤力呢?

对中国?对身居国内的中国人?不!中国人在世界上受不受伤害,决定于国家的力量是否强大,外人伤不了。况且武汉人谁会相信她那听来的鬼话?

它伤害的将是海外的华人,特别是身处瘟疫重灾区的华人。不是吗?己经出现了华人无故被侵犯的案例了,这本日记将武汉肺炎的标志钉死在每一个华人的脑门上,谁能躲开?至少要受到多少多大多长时间的伤害,难说,就看你身处的环境了。

它最后伤害的还将是病毒的制造者,那位以日记的名义散播谎言的女人芳芳。你可是武汉人,武汉人民的好女儿。面对家乡父老,长江里水多,你能洗掉他们脸上被你扣上的屎盆子?劝你赶紧搬家挪窝,别让人知道你住哪儿,武汉人急疯了可是啥事都敢干。


浏览(3508) (7) 评论(119)
发表评论
文章评论
作者:不列颠地主 回复 pia@ 留言时间:2020-04-17 05:47:30

老皮,请熄火,别人身攻击。谢谢!

回复 | 0
作者:不列颠地主 回复 谁啊你是 留言时间:2020-04-17 05:46:35

从发病的公开报导时间顺序而言, 武汉是最早的,但是这并不代表武汉就是新冠肺炎的发源地,其原因是:

1 新冠肺炎与其它病因引起的肺炎有一些相似之处,对此许多其他国家并没有对病例进行严格甄别,所以并没有排除一些肺炎的染病和死亡病例是新冠肺炎的可能性,例如美国2019年下半年的‘流感’就是这样。

2 已经有最新医学研究对新冠病毒的基因结构做了初步分类,表明在武汉爆发的新冠肺炎的病毒不是最原始的结构。这些研究是中立的,没有中国人参与,也没有中资资助,更不是在中国发表的。这个,你懂得。

3 属于科学界的问题,由新闻媒体和政治家来作结论,这本身就是不靠谱的。

------------------------

‘世界上目前为止一切的科学证据都指向了这次肺炎始于武汉,而且很多间接证据用来源于实验室泄露最容易解释得通。 另外理论上病毒的祖先来源于哪里其实并不重要,因为病毒可以很早就存在于某地,但是各种原因没有引起瘟疫。’

回复 | 0
作者:pia@ 回复 谁啊你是 留言时间:2020-04-17 02:25:07

“…指向了这次肺炎始于武汉……病毒可以很早就存在于某地…”

-从你自己的句子中,你能读出你想法的笨蛋之处吗?

回复 | 0
作者:pia@ 回复 谁啊你是 留言时间:2020-04-17 02:21:23

哪篇科学文章证明了病毒是中国病毒,请讲。不造谣,就不能活了?

回复 | 0
作者:谁啊你是 回复 pia@ 留言时间:2020-04-16 14:09:53

不理解你说的“没有发现有科学文章证明病毒是不是中国的”是什么意思? 世界上目前为止一切的科学证据都指向了这次肺炎始于武汉,而且很多间接证据用来源于实验室泄露最容易解释得通。 你说的没有科学证据意思是说中国政府不承认,对吧? 另外理论上病毒的祖先来源于哪里其实并不重要,因为病毒可以很早就存在于某地,但是各种原因没有引起瘟疫。就像说你家发生车祸了, 你去怪罪发明汽车的人。

回复 | 2
作者:不列颠地主 回复 小才大用 留言时间:2020-04-15 06:51:49

确实是很反常。美国是体育强国,也是军事强国,军人素质也不至于那么差。并且确实有美国运动员在运动会期间发病,入住医院,很难说这次美军的中国之行和武汉瘟疫有多大关系。相信国家安全部等情报机关会掌握更多的信息,外界人不知情,不便于揣摩。

我个人不相信是美军万里投毒。

回复 | 0
作者:小才大用 留言时间:2020-04-15 00:15:27

难道是偶然吗 2019年10月底在武汉召开的 Military Glory, World Peace 的军事比赛中 平时强悍的美国大兵只得了第35名 ,他们身体情况都正常吗 为什么无法正常发挥? https://en.wikipedia.org/wiki/2019_Military_World_Games

回复 | 0
作者:不列颠地主 回复 杰克_JK 留言时间:2020-04-14 15:06:16

发给你了,在悄悄话里。

回复 | 0
作者:杰克_JK 回复 留言时间:2020-04-14 12:05:36

》能否你把你唱的戏的链接列一下好不好?我发了新的,吵架吵累了,扯着嗓子唱几曲好玩。

回复 | 0
作者:杰克_JK 回复 不列颠地主 留言时间:2020-04-14 09:01:34

【很好!我刚到你家里听了三段戏和歌。从音准和节奏的角度来说,你对这三段都非常熟悉,唱得都很好。特别是高派老生沈金波的朔风吹的前两句二黄导板和回龙,精彩纷呈。】

》老地主啊,这些段子都是才学的,以前一点都不熟悉,或是都没有听过。我是一个在你的带动下才半路出家的。就是知道自己能够哼几声。以前连卡拉OK都很少唱。如果不是你的带领,我也不拿出来献丑的。这两天吧新唱的两个准备贴出来。万维不能贴MP3,是一个缺憾。

我和你的看法不同。就是听专业的人唱,如果不看歌词的话,我也不知道每个字唱的究竟是什么。对于我来说,音准是首要的。我经常把字故意的唱的不同的。再说我的歌几乎都是坐在车里唱的,关着车门,几乎没有一点杂音。

回复 | 0
作者:不列颠地主 回复 杰克_JK 留言时间:2020-04-14 07:53:47

很好!我刚到你家里听了三段戏和歌。从音准和节奏的角度来说,你对这三段都非常熟悉,唱得都很好。特别是高派老生沈金波的朔风吹的前两句二黄导板和回龙,精彩纷呈。

不足之处在于字不正。一是嘴没张开,比如梨花开的花 开 两字要张开嘴把音唱准,把时间给够。所有的戏曲唱腔中口齿不清都是大毛病,在这方面个别京剧大师的作品中也有吐字不清的地方,不如豫剧。等着听你的西皮二六。

回复 | 0
作者:杰克_JK 回复 留言时间:2020-04-13 17:52:37

》老地主啊,我看到你在华发的歌贴了。你真的有点孤陋寡闻啊,小龙鱼真的有问题了。好像不光是万维,连文学城都有问题了。我曾经劝小龙鱼回华时再玩无果的。你再喊他一声看看是不是会有作用!

我没有学过豫剧,有什么经典的段子请告知,我也学学!

回复 | 0
作者:杰克_JK 回复 不列颠地主 留言时间:2020-04-13 14:44:31

》呵呵,京剧我只会模仿,不知道‘西皮二六’和“西皮流水”是什么意思!刚才已经找到了一个【男起解】杨派伴的伴奏。现在已经做好了新段子。如果不需要改进了,周末之前发出来。如果有人帮我做视频,就会在油管上也有备份。

你用Google就能找到我的博客。万维和文学城是死对头,我要是输入文学城的网址,万维是会主动吃掉的,我就不费力了。你去找一下呗。

回复 | 0
作者:不列颠地主 回复 杰克_JK 留言时间:2020-04-13 12:23:04

我记不住文学城的链接,再去找找。

你唱的《空城计》‘我正在城楼观山景’和《三家店》‘将身儿来至在大街口’都是西皮二六的段子,伴奏在这里起的作用不大。

你可以去万维的高山流水贴,那里的人都不错,版主会维持秩序的。贴到客栈也行,那里唱歌的人很多。

回复 | 0
作者:杰克_JK 回复 不列颠地主 留言时间:2020-04-13 10:50:19

》哎老地主啊,我的京剧段子【空城计】和【男起解】已经唱好了。周末看看能不能争取贴出来。

【男起解】没有找到伴奏,不知道你有没有伴奏的链接?我在万维的对头太多了,不知道我有没有胆量也贴一份过来。

回复 | 0
作者:杰克_JK 回复 不列颠地主 留言时间:2020-04-13 10:36:44

【那老兄是个学究,怼完就算了,那有什么。我这人不爱记仇,除了讨厌骂人者之外,什么事都好说。你没看闲人还来这显摆对联游戏吗?羊上树,我请他魚下锅。】

》我看你的对联了,很好不错,没有要改的空间!鱼下锅要是有癞蛤蟆下锅的意思就好了。

我负责任的告诉你,他并不是一个什么所谓的“老学究”,我是知道他的心灵里面的“污秽”的。但是他说了要离开华时,还让华时把他的痕迹都删了,为啥又忍不住要回去呢?

回复 | 0
作者:不列颠地主 回复 杰克_JK 留言时间:2020-04-13 10:17:21

老穆回不回去,不影响他发帖恶心人。

回复 | 0
作者:不列颠地主 回复 杰克_JK 留言时间:2020-04-13 10:15:44

他们都是华时的创业元老,当然得惺惺相惜了。

回复 | 0
作者:不列颠地主 回复 杰克_JK 留言时间:2020-04-13 10:14:18

那老兄是个学究,怼完就算了,那有什么。我这人不爱记仇,除了讨厌骂人者之外,什么事都好说。你没看闲人还来这显摆对联游戏吗?羊上树,我请他魚下锅。

回复 | 0
作者:杰克_JK 回复 不列颠地主 留言时间:2020-04-13 09:48:48

【但是言辞激烈了难免伤人,还请你不要计较。】

》从华时回来,看你的这个态度是非常好的。言语伤人,其实也伤己!

就像钉子钉在木板上,钉子拔了,钉孔还在。能够控制自己情绪是一个很重要的美德!最不济就是不首先冒犯人,最多回敬几下,也许不算太糟。没有人可以永远站在上帝的立场,永远都是正确的!

老起现在又有新的加盟了,和老起一起对付我。我就有时和他们玩几下算啦。他们根本就不是为了说什么道理,就是为了泄愤,作践我。你想想作践我,绝对也是会有代价的,是不是?我这个人是被骂不倒滴!

回复 | 0
作者:杰克_JK 回复 不列颠地主 留言时间:2020-04-13 08:40:31

【你看到我的留言了吗?】

》我读了你在华时的发言!我也读了肖书记的发言!我很惊奇,他有非常到位的总结。我不知道为什么华时的领导层看不透那人的德行。秦总居然也同情他来对付我。我不知道说明什么问题,也许是不是我的锋芒太露了,总是有缘由的。另外,也许是他太聪明了的原因。但是骗得了一时,绝对骗不了永久的!

回复 | 0
作者:杰克_JK 回复 不列颠地主 留言时间:2020-04-13 08:32:28

【如果是各怀心事,为了输赢,为了击败对方,那么辨论的主题就只能是一个引子,一个聪明人会从对方的言论中寻找破绽漏洞,当自己处于不利地位时也会有意引入新的话题将辨论维持下去。有的夫妻吵架时就是这种模式。最后结果一定是那个不愿继续辨论的人妥协,认输认罚。这万维,这种技术很有用处。】

》你的这个看法,只是有部分道理!

我要告诉你我的一个原则就是,对付一个聪明人,不会有意无意的送给对方“破绽漏洞”的。不主观的臆测人,不首先羞辱对方的智商,不说现在还没有坐实的事。让对方先表明态度,才是正理。

当然对方还是会找歪歪的,要主动想着把漏洞堵死,尤其是对方是有不低的智力水平的人。自己尽量把自己的主题限制在讲理的范围。言语“羞辱”对方,只会给对方攻击你送新的炮弹。

回复 | 0
作者:杰克_JK 回复 不列颠地主 留言时间:2020-04-13 08:21:08

【老穆在华时没有露过面,但时常发言,我们都知道。】

》你要懂得人的心理,他老穆不露面是有面子的问题。你可以考虑串通几个人喊他几声,他就可以有理由“扭扭捏捏”的回来了。

老穆喜欢折磨人,这是他的缺点,但是他还是蛮有智慧的。要好好的引导!

回复 | 0
作者:不列颠地主 回复 杰克_JK 留言时间:2020-04-13 02:49:50

老穆在华时没有露过面,但时常发言,我们都知道。

回复 | 0
作者:不列颠地主 回复 杰克_JK 留言时间:2020-04-13 02:47:30

你看到我的留言了吗?

回复 | 0
作者:不列颠地主 回复 杰克_JK 留言时间:2020-04-13 02:45:57

如果是各怀心事,为了输赢,为了击败对方,那么辨论的主题就只能是一个引子,一个聪明人会从对方的言论中寻找破绽漏洞,当自己处于不利地位时也会有意引入新的话题将辨论维持下去。有的夫妻吵架时就是这种模式。最后结果一定是那个不愿继续辨论的人妥协,认输认罚。这万维,这种技术很有用处。

回复 | 0
作者:不列颠地主 回复 杰克_JK 留言时间:2020-04-13 02:37:35

那不是什么破绽。两人辩论,必有一个主题,每一次发言中也必然会出现许多名词。如果是为了把这个主题辩清楚,就会专注于这个主题而逐层逐点分析,辩论到了双方理解为止。这是双赢,因为通过辩论明白了一个辩论之前不十分明白的道理。

回复 | 0
作者:杰克_JK 回复 不列颠地主 留言时间:2020-04-12 17:01:09

》老地主啊,我刚才找时间把你们在这里的互动,全过了一遍。看了觉得你和那人的对攻很好玩。

如果你老地主不是有意的卖破绽,你给他抓你的小辫子你真的不合算,让他有攻击你的口实。还要让你道歉,在地上爬,我都要笑翻了。

他和我对攻,我从来都不会给他这样的机会,抓我这样的小辫子。我要么说坐实的事实,要么是他自己承认的东西。你注意一点,你要不是欲擒故纵的办法,你就不要给他扯歪歪筋的机会。

回复 | 0
作者:不列颠地主 回复 pia@ 留言时间:2020-04-12 14:28:17

多谢老皮惦记。防疫这事儿一定马虎不得,个人防护最重要。我两周前特意发文和大家分享一下中医视角的一些见解,我在家也常煮生姜白萝卜陈皮汤,防病毒的。

祝你全家平安。

回复 | 0
作者:杰克_JK 回复 不列颠地主 留言时间:2020-04-12 12:53:58

》哎老地主啊,我刚才到华时去看你们在肖书记那里的互动了,非常的火爆!那个匿名不知道是不是老穆的,有点像他的口吻!

我还是希望老穆早点回华时的,不要因为老随的一句话就生气出走了,把自己的发言权都不让出来了。老随也是一个火爆的脾气。你就当一个中间人,多喊几声老穆回来,看看他的面子是不是就有了。我估计老穆要是在的话,这次一定和你是一边的。

你们在老书记那里的对攻,我才去浏览了一遍。那个人不是说离开华时了吗,还要让秦总把他的东西都删掉,结果秦总没有办法帮他删掉。我其实还可以在华时发言,但是,我真的不想去和那个家伙有互动了。他思量想把我赶出华时,我现在不在了那里发言。他还是有问题,说明一点什么问题吧!

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.