设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
野狼巴克的博客  
山林旷野中自由奔跑的野狼  
我的网络日志
加东自驾任逍遥(八)廊桥遗梦 Kouchibauguac 国家公园 2017-11-23 11:48:51

     9月27日 Day6  晴朗 行程近500公里

     早餐后即出发前往Kouchibouguac国家公园,公园位于纽宾士域省的东海岸,建于1969年,占地面程238平方公里。方圆200多平方公里的公园有很多美丽著名的自然景观,可惜我们时间有限,只能是蜻蜓点水。按说纽宾士域也是风景优美的省份,但给我印象最深的是她那狂风劲吹的气候。在公园资讯中心的门前,大风将系在脖子上的丝巾差点儿卷走,赶紧打了个死结儿,但听风声冽冽,呼啸而过。

    Kouchibauguac 公园的木廊桥很有特色,它蜿蜒曲折伸向远方。好像有几百米长,具体已经记不清楚了。据说春夏季节桥下是水网沼泽,水鸟野鸭嬉戏,常常惊鸿一片。但我们到时是秋季,应该是枯水期,桥下只见干枯龟裂的沙土。想必是已进入旅游的淡季,廊桥上一个人影都没有,我们在上面闲荡,很是快意。沿着廊桥走到尽头,便是海滩。海滩上也是空无一人。第一次来到加拿大的大西洋岸边,伸手触摸到大西洋的海水,心情多少有些激动,二人张牙舞抓的摆拍了一些照片,很是自我欣赏的样子。

    接下来我们注意到沙滩上散落着很多雪白的贝壳,煞是惹人喜爱,于是二人便开始认真地搜寻起贝壳来。一时间过于神情专注,只顾低头弯腰的寻找贝壳,几乎忘记了身在何处,好一副闷头发大财的架势。我们拾了不少雪白的贝壳,很是心满意足,真是有点儿财迷心窍。海滩的沙子又细又白,很是漂亮,索性脱掉鞋袜,赤足而行,细腻柔软的沙子让人感觉温暖舒适惬意。我们沿着海岸线走了很长一段,拾了不少大大小小的白色贝壳,最终却没有带走一个,而是又将它们撒回了大海。因为环保意识告诉我们不应该带走任何东西,它们属于大海、属于大自然。保护生态环境,维护我们生存的地球,人人有责,任重道远!


    二人在海边晃悠到下午1点多钟才离开。今天要赶往爱德华王子岛,从公园到跨越联邦大桥尚有近350公里的路程,4个小时左右的车程。而过桥后距离夏洛特城还有120多公里的路,预计也要1个半小时左右。今天也是任重道远,接下来要认真赶路了。

    





浏览(466) (1) 评论(0)
发表评论
加东自驾任逍遥(七)惜别加斯佩 2017-11-18 07:04:47

    9月26日 Day 5. 晴朗 加斯佩至米拉米奇 Mriamichi  行程430公里

    又是一个艳阳天,昨夜终于睡了个好觉,睁开眼睛差10分钟6点。拉开窗帘向外窥视,太阳尚未升起,幽暗中海平线上一抹红霞,想着今早定是拍日出的最佳地点与时机,便毫不犹豫的从床上爬了起来。谁知道磨磨蹭蹭收拾停当,再一看太阳就要跃出海面了,早霞已经淡了许多,真是起大早赶晚集,很是气结郁闷。班付仍在昏迷之中,于是一个人悄悄溜出房门,开车来到Perce镇中心,开始狂走乱拍。

    清晨的小镇寂静清冷,但愈发美丽动人。淡淡的薄雾笼罩着周围,初升的太阳在街道上洒下缕缕金光,路边白色的小房子也被染成了金色。漫无目的在小镇上游荡,信步走来看到一条路直通大岩石顶部。一路上坡,因一心想着抢光线,竟浑然不觉,不费吹灰之力走到了顶端,停下来时已是大汗淋漓。岩石的顶部恰是海湾的制高点,竖立着一个大十字架,原来㝠㝠之中受到了上帝的指引。放眼望去,正面海中的巨孔岩石近在咫尺,两侧的海岸线则是垂直的悬崖峭壁。崖边上有几处色彩艳丽的小屋点缀,景色美不胜收。

     美景当前,一阵激动,一痛狂拍。方恋恋不舍地走下山来,下山的路上才意识到山路的陡峭,竟然走得战战兢兢。正应了一句话:上山容易下山难。我上去时人迹罕至,下来时遇到成群结队的人们,自己未免心里有些小小的得意。又在镇上闲逛了一阵,回到旅馆已经9点了。班付刚起床,早餐喝了杯茶吃了苹果派和水果,恋恋不舍的又在门前的围栏前对着大海和巨孔石一痛儿摆拍。10点半左右方告别加斯佩,继续我们的行程。离开风景如画的Perce心里竟有割舍不下的感觉,这样的人间仙境委实应该多住几日,很是遗憾。


    今日的行程是Perce至Miramichi(中文称米拉米奇)至此魁北克的行程结束了,进入纽宾士域省 New Brunswick。New Bronswick 面积73440平方公里,人口75万左右,居加拿大3大沿海省份之首。省会Fredericton,最大的城市为Saint John。Perce至Miramichi约430公里左右,一路顺畅,傍晚6点多抵达旅馆。这是我们此行程中入住的一间较大的旅馆,但感觉很一般,特别是早餐极简单。比较而言我更喜欢温馨的家庭式旅馆。



发自我的 iPad







浏览(591) (3) 评论(0)
发表评论
加东自驾任逍遥(六)加斯佩 Gaspe一窒息之美 2017-11-12 09:02:25

   9月25日 Day 4. 圣安娜德蒙至加斯佩 Gaspesia 行程200余公里

    加斯佩Gaspe Peninsula 是位于魁北克城以东,New Brunswick省以北的半岛,她北临圣劳伦斯河,南临沙勒而湾,有魁北克的后花园之称。其风光旖旎,美得令人窒息。

    早餐后我们离开圣安娜德蒙,继续行程。虽然今天只有200多公里的路程,我们却悠哉悠哉地走了7、8个小时。这一段路开始一直与圣劳伦斯湾伴行,沿途蓝色的大海碧波荡漾,白色的灯塔和红色的小屋点缀在长长的海岸线上,风情万种。我们不时的停下来,欣赏沿途美景,在灯塔下的公园野餐,对着大海发发呆…很是享受,心情愉悦。加斯佩半岛的尽头区域便是佛里昂国家公园 Forillon National Park ,占地244平方公里的国家公园建于1970年,是魁北克省的第一座国家公园。公园内绵延起伏的海岸线风光秀丽,悬崖峭壁的海岸似乎比沙滩给人以更强烈的视觉冲击。屹立在圣劳伦斯入海口南岸悬崖上的加拿大最高灯塔 Cap-Des-Rosiers Lighthouse 远远便可望见。灯塔建于1858年,其地面高度为34.1米,地下约2米左右。据说在灯塔修建之前,这片水域因为气候恶劣大雾弥漫的天气,时常有船只触礁沉没。但自灯塔修建后再未发生过船难,看来灯塔的功效卓著。今天,灯塔已经成为加拿大国家历史遗址,我们抵达时售票的工作人员已经下班了,我们便免费的溜达了一圈。


    傍晚时分方抵达Perce镇,加斯佩半岛是我们行程中的重中之重,我们先到镇中心附近的海滩走了走,周围空无一人,寂静无声。更让我们惊喜的是入住的酒店,居然是面对大海,风景绝佳,闻名遐迩的巨孔岩Perce Rock 就正对着我们的酒店。这是一块375万年前由石灰石和页岩形成的巨石,它长400公尺,宽80公尺,高88公尺,重达500万吨,是世界上最大的天然拱石。其右下角有一个高15一20公尺的拱形洞,巨石在圣劳伦斯河湾中,既神秘又壮观,成为这里标志性的景观。

     夜色降临后,大西洋上升起了一轮明月。皎洁的月光照在海面上,波光粼粼,海中奇石愈发显得神秘莫测、巍然耸立。晚歺我们做了豆豉魿鱼加广式香肠蒸饭,配上水煮大白菜加酸江豆,真是世间美味!开了一瓶红葡萄酒,月光下小酌,葡萄美酒夜光杯,别提有多惬意了。月光下美食、美酒、美景,终于令我们按捺不住愉悦的心情,决定从今晚就开始提前过中秋节,明天接着过,直到中秋节。

     拿出从蒙特利尔中国超市买的香港五仁月饼,俩人分享了一块,还别说这月饼香甜软糯,甜而不腻,非常不错。这让我想起小时候在北方过中秋节时吃的五仁月饼,坚硬如石。有一次在学校,有人扔过来一个五仁月饼,一个同学没接住,偏巧砸在头上,顿时起了一个大青包。我的很多南方朋友都不喜欢五仁月饼,都衷意什么双黃莲蓉月饼。我却一点儿都不喜欢,甜腻腻的伴随着三高:高油高糖高胆固醇。所以我基本拒绝吃双黃莲蓉月饼,常有朋友笑我是典型的北方土老帽儿,可我就是不喜欢吃双黃莲蓉月饼!

     加斯佩风光秀丽迷人,堪称人间仙境,世外桃源。实在应该在这里住上一个星期,而不是一晚。此次行程时间有限,只能是青蜓点水。其实这里有很多有趣的游览项目,比如码头上有游船可以做环绕巨石一周游,据说可以看到很多海狮和鸟岛;这里是圣劳伦斯河汇入大西洋的入海口,风光无限,摄影发烧友们可以选择蹬高望远,一暏日出日落的辉煌;喜欢冒险的人可以乘快艇穿越大岩石上的孔洞…。总之希望能有机会再来!




发自我的 iPad







浏览(1729) (3) 评论(2)
发表评论
总共有64条信息 当前为第 1/22页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.