2019-09-07 阴雨 悠闲舒适的邮轮行程结束了,其实昨天夜里邮轮便已经停靠在安克雷奇附近的港口惠蒂尔Whittier ,这里距安克雷奇市区58英里,约90几公里的路程。从Whittier 港口进入市区邮轮安排有大巴服务,但要额外付费,50美元/人,价格不便宜。有朋友提出是否可以尝试其他交通工具,但我还是决定选择邮轮上的巴士服务。事实证明这是最好最明智的选择,因为下船上车和行李转运一条龙服务,完全不用自己担心费力。邮轮根据客人不同的目的地,安排不同的大巴分别前往机场、火车站和市中心,不同的线路使用不同颜色的行李标牌和车票,对应不同颜色标记的大巴,一切都清晰明了,井然有序,组织安排和服务质量都非常到位,乘客省心省力,虽然价格不便宜,但也应该算是合理。 Whittier 小镇位于阿拉斯加通道运河Passage Canal 顶端,从这里轮船进入威廉王子峡湾,故此这里不仅是邮轮停泊的港口,也是进入威廉王子峡湾观看冰川的游船的出发地。小镇被海拔上千米的群山环抱,隐秘的的地理环境和常年的不冻港,令二战期间的美军在这里建立了軍事基地的港口。现今小镇人口只有二百多人,与外界唯一的陆路交通是著名的惠蒂尔隧道,又称安东.安德森隧道。这条隧道全长4公里,这是北美最长的公路铁路两用隧道,其神奇之处是公路与铁路共用。隧道定时开放给不同方向的汽车和火车,时间控制的极其严格。2004年夏天,我们曾经自驾驶过这条隧道,从惠蒂尔港口撘乘游船前往威廉王子峡湾近距离观赏冰川。只记得汽车行驶在有铁轨的路面上,格登格登做响,隧道黑暗幽长,患有空间恐闭症的人绝对难以承受。驾驶的全过程中一直很担心有火车迎面驶来,虽然事实上是不可能发生的事,但恐惧心理难以克服。 此次撘乘大巴,轻松又舒适,感觉很安全,完全没有紧张的心情。雨雾中的惠蒂尔烟雨朦胧,宁静祥和。沿途山清水秀,秋色迷人,风光无限,坐在大巴上萌生了再次自驾前来的欲望,虽然这已经是自己第四次踏上阿拉斯加这片神奇的土地了,但其广袤无垠,壮丽恢宏、气势磅礴的风光像是巨大的磁石,牢牢的吸引着我,令我魂牵梦绕,永远充满无限的向往。 大巴行驶了一个多小时,抵达Anchorage 市中心的邮轮中心,下车后等候片刻,便顺利的取到了行李,我们因为选择住在市中心边缘的酒店,需要自己打的前往。邮轮中心的工作人员帮我们叫到出租车,四人一辆,一共才10美元,感觉很不错。
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