设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
野狼巴克的博客  
山林旷野中自由奔跑的野狼  
网络日志正文
Haida Gwaii 之旅(七)大美小城一Smithers 2022-06-21 06:56:57

    Day 06 2022-04-22 晴转阴

   小城Smithers 几乎位于Prince George 与Prince Rupert之间连线的中央点上,这是一座被群山环抱的山城,四面八方都有雪山冰川矗立,风光无限,美得令人震撼,素有小瑞士的美誉,是我最喜爱的BC小城之一。大约十年前的金秋我曾到此一游,当时就为其魅力而痴狂。相隔10年再次造访小城,感觉变化巨大,繁华了许多,可是在与入住的民宿房东及资讯讯中心的工作人员交谈时,她们都说近十年并无太大变化,看来一定是自己的记忆有误啦!或许是随着年龄日渐衰老,大脑的记忆贮存功能也渐衰吧!还是相信当地人的说法,她们更有发言权。

Smithers不仅风景秀丽,还是是垂钓和滑雪胜地,特别是钓鱼运动具有世界一流的水准,因而吸引了许多德国人、瑞士人、意大利人和挪威人等欧洲游客来这里垂钓。记得十年曾与一位同住一间酒店的意大利老者攀谈,他退休后常来Smithers垂钓,还向我展示了他钓到的大鱼。所以说不要看不起小地方,别拿豆包不当干粮!

我们在Smithers入住的是一间B&B,这是一幢两层的楼房,楼上有4间卧房、卫生间和厨房及客厅,干净整洁,布置的非常舒适温馨。楼下是前厅及洗衣房,主人是位漂亮优雅热情友善的中年女性,好像是来自卡尔加里,十年前买下这间民宿,生意做得风声水起,全年都几近客满。我们先前预订了两晚,临时决定想再加一晚都没有空房,只好做罢。唯一不太方便的是配套的卫生间在走廊里,门上标示着对应客房的号码,并有各自的号码锁,所以不会有其他房间的人混用,但夜里起来还是小有不方便的感觉。厨房非常干净卫生,且几乎无人使用,两天中我们几乎是唯一使用厨房的人,估计入住的其他西人都习惯于吃歺馆吧,在他们的理念里,出来度假,谁还自己做饭呀!

一早6点多起来,来到厨房外的露台,突见面对的雪峰正在日照金山的光线中,于是叫上朋友决定先不吃早饭了,即刻出门去釆风。果然是英明决断,拍到了此行最美的风景照。雪山在晨光中金灿灿闪闪生辉,寂静的湖泊如同一面镜子,反射出雪山和天空的倒影,一切都美妙的不可言喻!我们四处游荡着,乐不思蜀,沉浸在仙境般的画面里,完全忘记了早餐。

逛到中午时分,觉得光线太强,已经不适合拍风景了,于是便来到城中心开始扫街。Smithers 的城中心小巧玲珑,仅有的几条街干净整洁,环境美观舒适优闲,行人也不多。有一间当地肉联加工厂的门市部生意红火,门口正摆着摊位卖热狗和汉堡,热气腾腾,香味扑鼻,不少人在排队等候。我们进店里转了一圈,买了一块鹅肝酱,抹在梳打饼干上一试,果然味道鲜美,非常好吃。晚上用来配葡萄酒非常棒!

我们从早上七点出门直到下午四五点钟才回到住处,竟然是八九个小时不眠不休、不停不歇、既无早餐也无午歺,为了拍几张片子,废寑忘食,歺风吃土,试问如此敬业,有谁能及?晚饭二人吃着煲仔饭,喝着小酒,片刻便开始借酒胡喷起来,自喻疯婆子摄影队 ,别看咱既无专业摄影器材,又无高超的摄影技艺,但凭借着一腔热血,一份热爱、一种疯狂,和打遍天下无敌手的霸气,走走走,拍拍拍⋯。虽说是手机片应景,却也毫不逊色!这就是爷的执着!爷的牛X!得俩人全喝高了⋯!



发自我的iPad


浏览(2768) (3) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.