Sep 26 2018 阴 阿尔伯塔省的22号公路北起埃德蒙顿以北的Mayerthorpe ,一路向南延伸,至3号公路上的Lundbreck, 与6号高速连接至Waterton Lakes 国家公园,全长584公里,又称为Cowboy Trail 。由于公路两边蜿蜒起伏的丘陵山地、绿草如茵的草原牧场、星罗棋布湖泊水网构成了一幅幅美丽动人的图画。加上浓郁独特的西部风情小镇,和野性潇洒帅气的牛仔形象以及自由粗犷豪放的牛仔文化,使得这条牛仔之路久富盛名,为我想往已久。对此次落基山脉之行我已早有计划,选择绕道回程,为的是一睹其风彩! 傍晚六点左右,天色已暗,我终于由40号公路转上22号公路,抵达小镇Longview 。Longview 位于40号公路与22号公路的交汇处,是一个仅有300多居民的小镇,穿镇而过的22号公路是唯一的一条街,沿街有一个加油站,一间汽车旅馆和一间Hotel, 另外还有几间小店铺。在汽车旅馆门口停下,还没下车已见到悬挂在门窗上客满的指示牌,心有不甘的还是走了进去。店主是一对白人老夫妇,告诉我旅店已客满,实在是没有空余的房间了,建议我去马路斜对面的hotel 看看。来到hotel 的前台回答也是很令我失望,虽然有空房间,但不接纳任何宠物。女工作人员告诉我镇子的边缘有一个露营地,仍然开放着,可以去看看。郁闷的走出 hotel ,开车去找营地。 露营地在小镇的边缘,面积不小,但看上去管理不善,环境显得很凌乱。营地上有三、五辆野营车停靠,其中有两辆很破旧,且周围有些类似垃圾的破傢俱散落,感觉像是流浪者之家。另外的三两辆露营车刚刚抵达,正在安营扎寨。因为天气已经渐冷,营地上已经没有人扎帐篷了。看着周围环境,心里不免有些打鼓,也不知道夜里安全是否有保障。开车回到镇子上的hotel , 下车前灵机一动,将狗孙女带了进去。Hotel 里面的两位女工作人员一见到小狗便开始跟她嬉戏起来,一边玩儿,一边赞不绝口。其中的一位说:我给店主打个电话,看能不能让你们住进来?听她电话上一阵商讨,终于获得了允许,答应我们留宿,只是需要交250元的压金,以防止狗狗损坏店里的物品。我没有任何异议的照办,感谢再三,终于我们今晚算是有了着落! 这是一间很老旧的Hotel , 两层的木质结构,完全的西部牛仔风格。楼上有大约二十几间睡房,睡房內没有独立的卫生间,仅有一个洗手池和镜子,楼道里有三、四个完整的卫生间,包括抽水马桶和带淋浴的浴缸。木制的楼梯吱吱作响,房间倒也干净整洁,看得出来新装修不久。楼下一侧是酒吧歺厅和小小的前台,另一侧是厨房,中间隔有几间小小的展示厅,铁札栏里面陈列着一些一百多年前的傢俱和日用品摆设,还有一个蜡人模型。歺厅酒吧很大,有长长的吧台,歺厅的一角还有一个不小的舞台,上面摆放着一些乐器,并有麦克风,显然是给人们唱歌使用的。歺厅中间有大大小小约10张台面,另一侧还有一个台球室。最让我喜欢的是整个歺厅的装饰与气氛,木质的墙壁上悬挂着一些牛仔的饰品和用具,还有很多老照片,无不散发着浓郁的牛仔风情。 我先将简单的行李拿上楼,而后便是喂狗溜狗,因为歺厅不允许带狗,我便将狗孙女暂时安置在车里,妥当后便去歺厅吃晚餐。晚歺要了一大杯鲜黑啤酒,一盘椒盐排骨,啤酒来自附近的酒坊,居然是7%的酒精含量,淡淡的苦味非常鲜美爽口,排骨则做的一般。晩歺时店主来到歺厅帮忙,这是一位五十多岁的白人男子,看上去纯朴热情,我一边喝酒一边与之攀谈起来。原来这间hotel 建于1938年,至今整整80年的历史。当年这一区域因着石油的发现而兴旺起来,先后建立了名曰小纽约和小芝加哥的镇子,石油工业和商业相应的发达起来,南来北往的经商客很多,油田上的工人也是小镇的常客。有三位纽约冰球队的球员合资建了这间hotel , 当年旅店的生意甚是火爆。近年由于石油工业的滑坡,小镇变得冷清起来了,大约五、六年前店主买下这间旅馆,经过不停的修善经营至今。 晚歺客人还不算少,或许是周四的关系,也有当地的牛仔前来喝酒,有人一边喝酒一边开始唱歌,歺厅里的气氛很是热闹。我吃完饭去车里将狗孙女接出来,溜达了一会儿让她方便一下,便将她带上了楼。开始狗孙女很是敏感,一听到楼梯或是外面走廊的脚步声,便开始呜呜的低吼,进而将要狂吠,我赶紧搂着她的脖子,将手指放在她嘴上发出嘘声,并连说No、No、No…,乖巧的狗狗便立刻禁声了,于是我便奖励她一点好吃的,这一晚祖孙俩在房间里很是幸福开心…。
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