设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
野狼巴克的博客  
山林旷野中自由奔跑的野狼  
我的网络日志
樱花Vs 原野 2021-04-09 12:49:27

    又值人间四月天,温哥华迎来了最浪漫的樱花季节,几乎是一夜春风满面樱花开。据说温哥华是除了日本本土以外樱花品种和数目最多的城市,虽然本人没有查证过,但自觉应该是比较靠谱的说法。樱花之美不言而喻,我喜欢樱花的清新淡雅,温柔婉约,静谧甜美,浸人心肺的感觉。小小的花朵,淡淡的粉色,幽幽的香气;不妖艳,不张扬,尽情绽放;阳光灿烂时花容明媚绚丽,引人入胜;细雨蒙蒙中花朵含情默默,情丝绵绵;春风拂来时,花朵片片随风飘散,花雨霏霏撩人心弦…,漫步樱花树下满了美妙浪漫的情怀。


本人喜爱樱花,但绝不痴狂,赏樱的前提是周围环境一定要静谧安详,走在烂漫盛开的樱花下,宁静而清新,自主而释然才是所需的境界。如果周围环境嘈杂,人声鼎沸,樱花大道如大集市一般,实在是失去了赏樱的意境。或许因着今年的特殊状态,疫情之下人们无法远行,赏樱便成了消闲娱乐的重要活动。原本也打算出去转转,看看樱花,朋友电话中说千万去不得,几个赏樱的热点街区人满为患,不仅三脚架成排林立,更有诸多美女樱花树下身着华服,骚首拜姿,尽情的摆拍。其中有纯情少女,妙龄女郎,资深美女…。并且尽显多元文化,不乏各族裔女性,无论是中国大妈还是韩国大妈、伊朗大妈、越南大妈…,应有尽有。听得我大笑不止,看来爱美之心人皆有之,实在是无可厚非。但这也打消了本人赏樱的念头,一来受不了人满为患的折磨,二来无法承受一些感观上的刺激,三来也是最关键的因素是于防疫不利!在变异病毒大举入侵BC的形式势下,远离人群才是正确的选择。其实就在附近看看樱花,信手拈来,随便拍上几张照片,也算是圆了赏樱之梦,稍以慰籍了。
鉴于赏樱热点的现实,本人便意无反顾的选择奔向旷野,其实自己骨子里对旷野的想往与衷情原本就远胜过对樱花的追逐,无论何时何地,都难以抗拒。旷野的山,旷野的水,旷野的风,旷野的雨…,旷野中的一切似乎永远飘荡在我的心里。或许正是因着荒野的辽阔,因着山水的寂寞,因着地广人稀的自由自在,因着旷野的风扑面而来,因着青草和泥土的芬芳弥漫在周围,因着能观天高云淡鸟飞翔,因着能够大步流星走四方…,令我痴心不改,永不言罢!其实很多时候,我总觉得娇艳的花朵和精致的街道对我来说似乎过于奢华和乏味了,难以激动我心。这真是萝卜白菜各有所爱吧!阳光灿烂的日子,走在广阔的原野上,人迹罕至,完完全全的放松心情,放飞自我,真是心旷神怡的一天!


发自我的iPad

浏览(1378) (0) 评论(0)
发表评论
BC小镇话风情(四)罗斯兰Rossland 一旅游必去之地 2021-03-23 06:55:43

    位于BC省库特尼地区最南端的小镇Rossland 罗斯兰紧贴近美加边界,人口数量仅有3500多。这个对很多数大都市人来说默默无闻的小镇,却在2013年美国巜纽约时报》列出的46个旅游必去之地的清单上排行第八。而她的红山滑雪场Red Mountain Resort 不仅被福布斯(Forbes)杂志评为北美十大度假村之一,还曾于2012年超越威士勒被《Powder》杂志评为北美最佳滑雪城镇。仅这两项殊荣就足以说明小镇的魅力啦!正所谓山不在高有仙则名吗!

相信BC的华裔居民对罗斯兰更是知之甚少,本人倒是听说罗斯兰小镇的名字有些年头了。缘于一位老外朋友,她的女儿在罗斯兰做理疗师,已在小镇安家立业。十多年来老俩口每年的春夏秋三季都会开车过去看女儿,老太太知道我喜欢东走西窜的四处乱逛,便时不时的告诉我:去罗斯兰转转吧,相信你一定喜欢!

其实每次往返于Kimberly 和温哥华都可以顺路弯一下前往罗斯兰,无奈每次都忙着赶路,经过转往罗斯兰的路口时便犹豫片刻而放弃了。直到2020年10月,返回温哥华的途中,一时兴起,车过Salmon没多远,见到通往罗斯兰的岔道口,一脚油门便从3号路转上了3B 。没走多远便抵达了小城特雷尔Trial ,特雷尔虽然不大,却是一个重工业城市,周围拥有铅锌锡铁等多种矿产区。更曾经拥有世界上最大的锌冶炼厂,轰动上个世纪三四十年代的特雷尔冶炼厂国际仲裁案曾经闻名于世,甚至成了国际法教学中的案例。想当年特雷尔的环境污染严重,今日已经有了很多改善,小城蓝天白云,风和日丽,河水清澈碧蓝,似乎是一派祥和繁荣。

离开特雷尔转上22号公路,约十多分钟的车程便进入了Rossland ,果然名不虚传,主街道两边有不少百年以上的老建筑,古香古色,韵味十足。小镇干净整洁,温馨浪漫,美丽而又宁静。远处群山环绕,秋色正浓,色彩斑斓。遗憾的是因为疫情中的卦闭状态,所有的歺厅咖啡馆酒吧都处在停业中,想坐下来喝杯咖啡的惬意也无缘享受了。因着要赶路,时间紧迫,没有去红山滑雪场一探究竟,留待下次吧!虽然此次只是蜻蜒点水般的一晃而过,但小镇罗斯兰却根植在了我的心底,下次一定要过来住上两天,深度解读一下这个必游之地。要是能在冬季来红山滑雪场滑场雪就更美了,估计是难以实现的奢望,冬天的路况太艰险了!



发自我的iPad


浏览(1962) (0) 评论(0)
发表评论
疫情当下抗郁忙 贴士(三)新趣一炮筒打鸟儿 2021-03-16 12:50:27

    大家不要觉得惊悚,这里所谓打鸟儿是指用长焦镜头拍摄鸟儿,而非用枪打鸟儿的意思。其实确切的说本人并没有大炮筒般的长焦镜头,设备实在不值一提,说来颇为汗颜。故此多年来极少专门去拍鸟儿,一是自己的装备太不专业;二是自己缺少足够的耐心;拍鸟儿是个细致的活儿,不仅需要相应的装备,还得有相当的定力,耐得住长时间的寂寞等待。并且也是个相当累人的活儿,累腰累背,累颈累臂,更累眼。拍一会便觉得腰酸背痛,颈项强直,老眼昏花…。而鸟儿们来去匆匆,跳来跳去,上下翻飞,瞬间出现,瞬间消失,实乃自然界的精灵,无法预测,只能偶遇。

百无聊赖的日子实难打发,有朋友传来打鸟儿的照片,煞是好看可爱。于是自己也萌生了跃跃欲试的念头。一日阳光明媚,提着自己的旧傢伙事儿出行去拍鸟儿。来到一处鸟儿出没之地,静静的守候了半个多小时,终于见到了几只小鸟飞来,试图接近些,谁想鸟儿极其警觉机敏,刚刚迈近两步,便嗖的一下飞走了。于是又开始新一轮的等待,鸟儿再次飞临后,不敢靠近,只好远远的拍摄。忙活了半天,累得腰酸胳膊疼,两眼直冒金星,终于鸣鼓收兵。回到家电脑上查看,一共拍了有200多张照片,大多模糊不清,只能删除。所剩十几张清晰度尚可,鸟儿萌态十足,甚是喜人,看来没白受累。一下子来了兴致,觉得多找机会去拍拍鸟儿,也是非常有趣的事,做为新趣虽然费劲些,但令心情愉悦就是有益身心健康,值得坚持!



发自我的iPad


浏览(2091) (1) 评论(0)
发表评论
总共有284条信息 当前为第 1/95页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.