设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
幼河的博客  
在美国混日子。  
        http://blog.creaders.net/u/3328/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
从“习近平的儿子”说起 2017-04-29 00:02:56

从“习近平的儿子”说起

 

  “习近平有个儿子,现在就养在美国。”他一本正经地说。“我是福建人,他在福建当官那么久,那点事儿大家早就知道。”

  “他”是谁?二十多年前一个福建沿海偷渡来美国的精壮汉子,现在已是个专门装修中国餐馆的包工头儿,每天都在拼命干活挣钱;他说要挣多多的钱,供他三个子女读美国最好的大学。有关习近平的儿子的事情,他说“我们这边的人们早传遍了”。包工头儿就住N市中国城。那儿的福建人成群结队。

  我欲言又止,看着他,示意讲下去。“蔡奇,就是现在的北京市长,他那时在福建当官时就和习近平搞在一起,现在当然是他的亲信。那个蔡奇,每次到按摩院搞女人,要两个小姑娘和他一起搞。这我们都知道。”他看了我一眼。“其实这算什么?下面的人更厉害。我们那边的公安局长公开的就有四个女人。生出孩子就送到美国或加拿大来养。”

  我在美国久了,又对中国的黑暗政治厌恶;那边政客们上上下下的情况还真不清楚。既然这里提到蔡奇,就看看其简历吧。

 

  蔡奇(1955年12月5日-),福建尤溪人。1975年8月加入中国共产党。福建师范大学政教系毕业,经济法律学院硕士,政治经济学博士。曾任中共浙江省委常委、省委组织部长、浙江省常务副省长,杭州市市长,中共中央国家安全委员会办公室专职副主任(正部级)。现任中共北京市委副书记、北京市人民政府市长。

  他1973年3月在福建省永安县西洋公社当“知青”;1975年获推荐成为“工农兵学员”,进入福建师范大学政教系学习的。1978年毕业后留校,在校党委办公室担任党工干部。1983年,调入中共福建省委办公厅工作,开启从政之路。

 

……………………………………………………………………

  我在“北大荒”一个农场里当了九年多“知青”,对“知青”获推荐成为“工农兵学员”见的太多了。这种“推荐”什么玩意儿心知肚明。咱们“习大大”不也是获推荐成为“工农兵学员”的嘛。正琢磨呢,精壮汉子打断了我。

  “江泽民当政那时候还不是总把宋祖英带进了中南海?”

  “江泽民那时已经很老了呀。”我感叹。

  “那老家伙浑身上下就那个地方不老,哼。”

 

  好了,以上的段子就不再讲下去了吧。我在想现在老百姓对当官的看法。从精壮汉子的语气上我并不认为他说到这些贪官污吏时很愤怒。或许他认为当官儿的就该如此。是啊,历史上专制王朝上上下下的官吏们不都这样?这样说来,假如百姓们就是这种看法,那具有传统意识的国民对官吏的认识是没有什么变化的。当然,现在的官吏们和以往那些大王朝的官吏们也没什么变化,都会戴上“全心全意为人民服务”的脸谱来装饰自己,满口儒家那套经纶,口口声声自己是百姓的“父母官”。这种虚伪的表演延续了两千多年了。要不中国成语中怎么会有“道貌岸然”?

  如果中国大陆百姓们这种传统意识一点不改变,实在是中华民族的悲哀。因为这种意识不会产生民主政治的诉求。这种专制的社会里,只要你有了对下绝对的权力,便成为为所欲为的“人上人”。如此的不平等永远的存在着,人们却熟视无睹。过去还有“学而优则仕”,现在你是个白痴,只要能“混”,照样当官儿。当今中国大陆的社会在选拔官吏这点上比历代专制王朝都不如;可老百姓就是如此的忍耐,并认为是“应该的”。如此,中国大陆的社会体制的变革仍将遥遥无期。

  从精壮汉子的口吻来看,现在中国上上下下的官吏是没有威望可言的。老百姓就是这种态度:你们有了权便有了一切。对于社会上种种有关官吏们的生活丑闻,百姓们是宁信其有不信其无。如果这就是中国大陆民众对永久执政党的态度。这个政权其实是沙滩上的楼阁。

  再有,如果民众只是把他们的目光盯在官吏的“生活作风”上,这实际上是希望“好人”执政。一个人如果是正人君子两袖清风的形象,他便是“好人”,在执政上也错不了,是吗?希特勒在生活作风上比丘吉尔强多了。你怎么评价这两个人?

  我个人认为,习近平们大肆反腐,起码在客观上是整倒执政党内政治对手的效果。关门反腐是绝对无效的。中共上上下下的官吏们是无官不贪的。可以这么说,专制制度下,当官的不贪就当不了“合群”的官儿;那明摆着是很难干下去的,也没什么升迁的机会。习近平们是否清楚这种局面?心里当然非常清楚。那他们为什么还如此起劲地“反腐”;这明明是饮鸩止渴嘛。那他们又有什么办法呢?既然不肯放弃手中一丝一毫的权力,他们就只能这样拖下去。同时,他们也知道,中国民众有着近似于无限的忍耐力。“民以食为天”,你只要让几千年来从来都是勉强活着的老百姓有口饭吃就行。老百姓传统思维不就是“我是一草民”嘛。


浏览(9197) (18) 评论(1)
发表评论
文章评论
作者:秋念11 留言时间:2017-04-29 13:01:32

只许蔡奇放火,不许育良点灯

回复 | 3
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.