设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  古林风的博客
  读文习诗论世广友
网络日志正文
世无英雄! 2022-07-30 18:31:34

                         

          世无英雄!

29日,克里姆林宫发言人与俄罗斯外长同时表态,支持中方。

在台海紧张局势下,克里姆林宫29日强烈支持中方,警告美国不要采取任何可能使情况恶化的“挑衅”行动。

克里姆林宫发言人佩斯科夫表示,俄罗斯坚定支持中国的主权和领土完整。佩斯科夫警告美国不要有“破坏性”行动,并补充说:“在国际舞台上的这种行为只会加剧紧张局势,因为世界上的地区和全球问题已经超负荷了。”

俄罗斯外交部长拉夫罗夫29日也表示,俄罗斯支持“一个中国”政策。

他在乌兹别克斯坦参加上合组织会议时对记者说:“我们对‘只有一个中国的’立场没有改变。我们对维护中国主权原则没有异议。”

而东亚小国北韩,公然支持俄罗斯的乌克兰战争,率先宣布承认俄罗斯在乌东成立的两个共和国。 还有消息,北韩可能借兵给普京,到乌克兰参战。

北韩当然支持中国统一台湾,金正日最近专门去中国志愿军烈士纪念碑拜祭,不忘韩战之恩。

70年前,中苏朝三国结盟,在朝鲜半岛和美国为首的西方盟国的大战的态势,正在重现。

俄罗斯寻求和中国建立北约那样的军事集团,原因很明显。

北韩小金一边核试验,一面公开靠拢中俄,意在重温70年前金日成旧梦,在中美,俄美军事抵抗升级之际,将攻占南韩,统一半岛纳入中俄的抗美大战略。

而东方北约,还将拉拢中东伊朗和叙利亚,中亚各国,拉美的古巴,委内瑞拉,中俄在非洲长期经营,只要出钱,可以拉拢不少国家。

以中俄的军事,经济,资源实力,加上各地区的盟国,美国和北约至少棋逢对手,将面对实质性挑战。一旦发生战争,中间国家就会动摇。 就看日本,和中俄两霸相邻,对抗起来毫无胜算,兼和美国有大仇,几次“日本可以说不”,向美国叫板。一旦世界格局大变,日本起码要把美国军人和基地赶出去,避免成为中俄的靶子。  其他北约国家,也是没有永远的朋友。

从来没有的大变局近在眼前,可惜天下无人。看不到开罗会议,德黑兰会议,克里米亚会议时代的罗斯富,斯大林,丘吉尔等一代枭雄的身影。

就看中国,枉有雄兵百万,整天围着区区台湾小岛转悠,还几十年不敢开枪。 想当年,老毛拍板让出延安,就带着300人的警卫留在陕北游击,加上彭德怀2万土八路,拖住胡宗南主力30万大军。派出刘邓,林彪,聂荣臻外线作战,挺进中原,华北,东北,三年就击溃蒋家800万大军,占了大好江山。

今日中国,若把最大的海军派到太平洋腹地布阵,再把核潜艇,核轰炸机,核导弹都架起来,美国还顾得上台湾?

世无英雄!世无英雄!


浏览(3240) (1) 评论(12)
发表评论
文章评论
作者:古林风 回复 北极雪橇 留言时间:2022-08-01 14:13:43

艺术自为之外,艺术精神有普适性,需要普及。 通才都有艺术精神。 苏步青数学家,写诗亦佳品,

回复 | 0
作者:古林风 回复 双不 留言时间:2022-08-01 14:07:00

有艺术的的需要,也就是破旧立新

回复 | 0
作者:北极雪橇 回复 双不 留言时间:2022-08-01 08:43:07

也许吧,毕竟艺术如浩瀚无垠的宇宙,无边无际,它渗透到人类各个角落。

回复 | 0
作者:双不 回复 北极雪橇 留言时间:2022-08-01 06:59:01

政治正是艺术

回复 | 0
作者:北极雪橇 回复 古林风 留言时间:2022-07-31 08:44:12

与大多数国人不同,从小远离政治,一心埋头于艺术之中。

回复 | 0
作者:水蛇 回复 古林风 留言时间:2022-07-31 08:06:21

【基辛格要拜登学尼克松的灵活。 尼克松卖台联中。】

民主党好这一口——意识形态。共和党,相对务实。

要不然老毛咋说喜欢共和党打交道呢?

回复 | 0
作者:古林风 回复 北极雪橇 留言时间:2022-07-31 07:51:24

您写政治诗也成!

回复 | 0
作者:古林风 回复 水蛇 留言时间:2022-07-31 07:45:49

普金联中积极。

回复 | 0
作者:古林风 回复 水蛇 留言时间:2022-07-31 07:45:03

基辛格要拜登学尼克松的灵活。 尼克松卖台联中。

回复 | 0
作者:北极雪橇 留言时间:2022-07-31 07:33:05

世无英雄,鸡鸣狗盗成名!

回复 | 1
作者:水蛇 留言时间:2022-07-31 05:25:50

在台湾问题上,美国已经出现务实迹象。最显著的是,众议院刚通过的2800亿《芯片和科学法案》。

这对台湾,也包括韩国,在外贸出口方面是打击。但对台湾,也存在地缘方面的放弃准备。

回复 | 0
作者:水蛇 留言时间:2022-07-31 05:02:36

【美国还顾得上台湾?】

自打78年美中建交,到1995年克林顿邀请李登辉访美,美中关系虽然经历了天安门事件,但在台湾问题上,还算比较平稳。

克林顿邀请李登辉,目的是通过和平手段演变中国,将美国的民主价值,嫁接于中国。那时中国人均gdp也就5、6百美元,在经济、军事等方面,无力抗衡美国。克林顿打台湾牌,与现在美国政府打台湾牌,性质是不同的。主要以意识形态为主。

最近10年,或者准确点说,从2008年起,美国打台湾牌,已经不是意识形态了,而是在多个领域遏制中国。尤其老习的十年。中国经济发展飞速,人均GDP突破1万。而且中国的产业链,四通八达,甚至开始掏空美国。此时台湾的价值就凸显出来了。

不过目前美国已经意识到,台湾牌可能要打光了。前瞻的战略布局,已经开始了。例如印太战略。但台湾的最后价值,在其荡尽前,还是要尽量发挥。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.