设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  特有理
  有感而发
网络日志正文
和平演变的逆袭 2020-12-18 12:03:19

和平演变的逆袭

特有理

2020-12-18


以前,西方世界有一个众所周知的国际策略叫“和平演变”。许多人信了,东欧国家信了,苏联也信了,于是和平演变真的上演了。然而中国共产党没信,于是和平演变逆袭了。而且,中共的和平演变是直捣西方世界的心脏:美国,以及西方文明的发源地欧洲。这种逆袭的轮廓随着川普的上台变得越来越清晰,细节也越来越深刻。许多人恨川普,也是因为川普让和平演变光了屁股。

认真思考进去,共产主义之所以席卷全球且至今绵延不绝,其原因难道真的仅仅是因为暴民被骗子和独裁者利用吗?回想中共的发展及壮大,除了国际共产势力的扶植和中日战争的影响,难道真是因为支持共产党的中国人都是流氓无赖或单纯幼稚?

王权所构建的独裁专制体系,其根本缺陷除了专制者素质的不确定性;在社会格局中,则表现为只向上负责的系统性权力腐败。但是这种腐败对于没有权力的普通民众而言,却横跨着一个可望而不可及的权力鸿沟。许多人要革命的初衷,或是要对掌权者取而代之,或是希望填平权势之间的鸿沟,自己也能加入到腐败体系中去。然而在中共成立的特殊时期,确然有一大批被西方文明所吸引的知识分子和热血青年,希望推翻蒋介石建立的,集封建独裁、官僚腐败、资本贪婪于一体的杂交权贵资本社会体系;并引入纯粹的民选赋权和三权分立的西方制度。在各说各话的历史叙事中,共产党的胜利绝无法否认当时所具有的反腐败号召力。美国对蒋介石的放弃,也不仅仅是因为美国政府被共产阵营渗透,蒋政府的腐败表现乃是作用的关键。但是在当时,甚者到现在,能有多少人看清隐藏在西方政治体系背后的资本魔鬼基因?

共产党邪恶,其特质决定了它最懂得邪恶,最善于运用邪恶。当西方国家叫嚷着要和平演变中国的时候,中共心里呵呵了。就像再坚强的男人也无法抵挡女人性器官的触碰一样;一个资本所主宰的社会,一个由男人为主的权力体系,绝对没有金钱和女色搞不定的东西。中共早有反向和平演变西方世界的战略计划,并在资本全球化的大潮中如鱼得水。如果没有西方资本基因对腐败利益的极度亲和力,中共对西方世界的渗透演变是不可能得逞的。但不幸的是,西方阵营在中共的利诱和色诱下,像吃了激素一样迅速走向了彻底腐败。西方国家几十年与中共的互动,最终在世界范围内形成了完整的深层利益网络,并实际掌控了西方主要国家的所有权力体系。至此,中共对西方世界的和平演变终于成功实现了逆袭。

当人们痛恨深层势力,支持川普对深层势力的扫荡时,很多人还在幻想着重回资本社会的黄金时期。殊不知,资本主义的辉煌只不过是因为当初其魔鬼基因尚为完全发挥作用。当市场的范围扩展到全球,当科技手段对社会产生强大的控制力,资本的贪婪基因就会植入到全球市场和科技应用中,并与社会中的各种权力包括法权完成勾兑及融合,形成扩散到整个人类社会的魔鬼细胞组织。如果资本体系不能被彻底改造,人类是无法逃脱被暗黑势力掌控的命运的。

川普的Trump,其根本意义不在于如何清干沼泽,而在于把资本的狰狞彻底揭露了出来。从行政权力的腐败,到金融的腐败、教育的腐败、媒体的腐败、高科技公司的腐败、医疗保健体系的腐败、司法体系的腐败,及至西方政体所依赖的选举腐败,西方的文明已经体无完肤。

站在人类历史整体格局的角度,川普不过就像是中国人常常期盼的明君。对西方政治而言,长远看是难以为继的。资本和暴政侵润下的腐败势力随时都会卷土重来。因为即使川普再连任四年,他也只能对美国权力体系做浅层的清理。川普最重要的价值,是让许多人看清了资本的邪恶基因。尽管不少人还会对西方政经体系抱有幻想,认为只要回到传统资本主义的老路上问题就能得到解决;但是只要是有自己思想的人,都会重新审视资本制度的本质缺陷,明白光靠打补丁是不管用的。

世界现在进入的是暴政与资本共振的阶段,这也是现代文明发展所经历的最黑暗阶段。因为暴政为的是利益,而资本制度的最根本动力就是将人性的贪婪最大化。正是因为这种贪婪最大化的共振导致全世界的权力阶层的腐败透顶,才会大概率地出现了川普这样的人物来刺破这个邪恶的脓疮。剩下的,就是看人类的群体中,有没有足够强大的消毒免疫力量,通过战胜资本体制的束缚,建立一个对人性贪婪能有效抑制的制度体系。在我看到的远景中,中国反倒会成为人类新变革的通道之门。

或许,我们可以先请川普到中国当总统!




浏览(1888) (289) 评论(11)
发表评论
文章评论
作者:沐岚 留言时间:2020-12-23 08:00:14

世界现在进入的是暴政与资本共振的阶段,这也是现代文明发展所经历的最黑暗阶段。

这个概念发明得好,非常形象和贴切。

回复 | 0
作者:旁观者未必清 留言时间:2020-12-19 13:59:31

据说,所谓来自俄罗斯的网络攻击,其实是中共利用俄罗斯的地盘干的。

据说,普金很客气地问习包子,为什么要嫁祸于人?这样一来,俄罗斯不得不将真相和证据交给美国。

据说,习包子这次回答得像是变成了习秤砣:你敢?!中共已经不是以前的中共了。哇!

据说,普金也没多说什么,自始至终表现得很君子。呵呵!

我觉得不得了了!这次总加速师真的是一脚踩到底了!!


回复 | 2
作者:巴黎老高 回复 特有理 留言时间:2020-12-19 12:10:38

哪叫夫妻?是中共政府偷人。想把山姆的零件,,不乱说,这好多女同志。会想自己想?刚边喝酒边与一美丽的老板娘聊天,

全世界人快疯了,马克龙一下老好多,一憔悴样,

刚才一川菜馆老板娘改喝白酒跟我诉苦;“ 呀,快打,快打,快解决;不打不行啦, 老娘一月亏几万,,,,,1 X8 欧元啊!

天皇皇,地皇皇!美国出个败儿郎,拜登上来败国运;拜登勾结共产党,,,,,,,

,天皇皇,地皇皇,,,没醉,不疯,走直线,找吉歌去了


回复 | 0
作者:特有理 回复 浪费时间是可耻的 留言时间:2020-12-19 10:38:49

不是想当然,是当然。

回复 | 1
作者:特有理 回复 巴黎老高 留言时间:2020-12-19 10:37:57

最后又搞成夫妻关系了,还是本来就是夫妻关系?

回复 | 0
作者:浪费时间是可耻的 留言时间:2020-12-18 20:59:29

逆袭是想当然了,只是美国两方面交锋中树造一个共同的敌人而已。真要逆袭,也是穆斯林那儿的功劳

回复 | 0
作者:巴黎老高 留言时间:2020-12-18 13:50:28

或许,我们可以先请川普到中国当总统!


或许,远的劝不了。我们唯努力在这儿帮川黑消毒免疫。

或许,我保守点争取; 一帮一,一带一, 一对红!



回复 | 3
作者:特有理 回复 liucarl 留言时间:2020-12-18 13:50:19

中国输出腐败方法,西方输出贪婪体系。腐败与贪婪终于融合在一起。

回复 | 7
作者:特有理 回复 thesunlover 留言时间:2020-12-18 13:47:33

多谢留言鼓励!

回复 | 3
作者:liucarl 留言时间:2020-12-18 12:26:43

全球化是双向交流,西方向中国输出资本和知识,中国向西方输出腐败和专制。

回复 | 13
作者:thesunlover 留言时间:2020-12-18 12:18:49

精辟之论,佩服!

回复 | 9
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.