设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  透視鏡的博客
  拒绝谎言 哪怕真相丑陋
网络日志正文
万维博客太大,分成两个园子才好 2021-01-13 06:21:08

万维博客兴旺,是因为它拒当真理部,真正地海纳百川。虽有太多土共臭水沟,也算是自由的代价。但兴旺带来的缺点是文章太多,碰到好文章,若想过一会儿再读,就得花很多时间寻找,常常还找不到。


万维文章大致可分两类,读者也分两群,彼此互不欣赏,倒给了万维改改善博客的好机会。老农民博建议分成两个园子,相信选举舞弊的,与相信选举公正的。分家是个好主意,分法却有更好的。这里建议如下分法:


  1. 川黑,土共都是美国现在民主选举的最铁杆支持者,政治正确的坚定信仰者,又都拥护媒体遮掩网路封锁反对派。它们该单立一个园子,美其名动物庄园。


  2. 支持川普的人对美国现在的选举舞弊极为愤慨,拒绝让政治正确代替独立思考,坚决反对媒体遮掩网路封所的行为,为灯塔国的前途耽心。它们另立一个园子,取名自由公园。


两类博客作者都老老实实地挑选园子,不可作弊骗进别人的园子。读者则可自由选择,随意遊揽两个园子。读者少受刺击少生气,更爱拜访,万维定会挣得更多的广告收入。


浏览(748) (14) 评论(11)
发表评论
文章评论
作者:太山 留言时间:2021-01-13 09:22:47

无数有识之士早已发现互联网的最大问题之一就是人们只选择自己所认同的观点,所喜好的内容阅读. 而越来越缺乏交流,争论,探讨.

其结果之一将是对客观世界的认识越来越狭隘,越来越极端,所以.越来越错误.

回复 | 2
作者:新歌 留言时间:2021-01-13 08:43:15

某些人是靠寄生存在的,哪舍得你走。但是他们正是需分的原因。

回复 | 4
作者:水蛇 回复 gmuoruo 留言时间:2021-01-13 08:17:23

你这个解释很明了。

意思就是,所谓的自由,是受一定限制的。

回复 | 0
作者:gmuoruo 回复 水蛇 留言时间:2021-01-13 08:05:38

两类博客作者都老老实实地挑选园子,不可作弊骗进别人的园子。

-----

作者不可作弊骗进别人的园子发文。

作者若以读者身份,没这个限制。

回复 | 2
作者:水蛇 回复 gmuoruo 留言时间:2021-01-13 07:59:02

【读者则可自由选择,随意遊揽两个园子。】

既然如此,还有分开的必要吗?

你不是说两个院子里,反方不得张口说话吧?

回复 | 0
作者:gmuoruo 回复 水蛇 留言时间:2021-01-13 07:52:07

提示:读者则可自由选择,随意遊揽两个园子。

回复 | 2
作者:gmuoruo 回复 素里仁 留言时间:2021-01-13 07:50:58

中立园子理论上可以,但一定会被土共同志们占领。你若抗议它们造假欺骗,它们定会反驳说中立人士也可支持土共。

你讲不清的。中立园子很快就退化成动物庄园分园。

回复 | 2
作者:水蛇 留言时间:2021-01-13 07:35:54

整个一馊主意!我是说这种公开提出的建议。至于每个人怎么想,怎么做,那是个人的事。

尽管我也曾主张分槽饲养。但那指的是在涉及中国政治,以及体制等方面。因为涉及这些,则必然势不两立,你死我活。而美国不是。

不要把中国那套带到美国来。美国人若具有你这种思维,恐怕早就分裂了。

我还是打算继续阅读施化的文章,还是打算继续向特有理讨教。只要他们不出口伤我。


回复 | 1
作者:素里仁 留言时间:2021-01-13 07:26:07

这绝对是个高招,有些川黑骂人太恶毒,如没有打过狂犬病疫苗,是万万不能误入他们的领地的。既然建川粉川黑园地,建议再建立一个中性园地,让大家有很多选择。

回复 | 5
作者:水蛇 留言时间:2021-01-13 07:24:38

你还不如直接说,大陆华人不适合民主。

回复 | 0
作者:倩影 留言时间:2021-01-13 07:14:47

我也支持川普回家过两天清静日子,费那劲呢?但是川普竖起的这个大旗不会倒,只是有可能今后旗上不再是“川”字,有可能是“彭”字,或“T”字,或什么其他的字,旗帜也会更加完善。所以这个旗会飘扬在现实中,更会飘扬在人们心中。有人越是要急吼吼地推倒它,践踏它,它将来就会越强劲的bounce back。

所以分园子,目前来说是个好主意,可以闭关消消气,冷静一下。但长远来说,不利于传承和发展。

回复 | 11
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.