一夜好眠,清晨5点即起,喝了杯大车店的廉价咖啡,嚼了几根胡萝卜,吃了块意大利大面包,6点准时出门。天刚蒙蒙亮,路上没什么车,眼睛雪亮紧盯着路上的指示牌,总算是顺利地找到了通往Steptoe Butte Park上山的路,于是开始得意忘形,随着音乐开始摇头晃脑漂起来。谁想一个转弯突然一只母moose越上路面,一个急刹车差点儿撞上,这是一只大moose ,体型比一匹大马还高大,奇怪的是颜色很浅还有几片花斑很漂亮,她站在车前楞楞地看着我,我手忙脚乱地从包里掏相机,等我把相机拿出来,她已悠然转身消失在路边的树丛里,真是令人气结。我缓缓地前行,眼睛开始像雷达般地搜索着路边的树林,她却踪影全无,以至于我使劲儿揉了揉眼睛,怀疑这不是幻觉吧! 山路很窄,两辆车错车都要很小心,路况很差,经过一个冬天,路面上尽是大坑,也没人修䃼。路的一侧是悬崖,另一侧则是风化的岩石,有些滚落到路上,令人惊悚。今天天气多云,半山腰以上大雾弥漫,旅馆的工作人员提醒我今天大风,果不其然,山上狂风呼啸,带着哨音阵阵掠过,吹的人几乎站不住。气温只有摄氏零下1度,好在我有所准备,把去北部穿的长羽绒大衣扔在了车上,这下可派上用场了。即使穿着羽绒大衣也冻得直哆嗦,尤其是两只手,手指痛得象要掉了一样,大风吹得眼泪鼻泣不停的流。 山上基本上没什么人。很久有一辆车上来,走出两个洋人小伙子,拿着三角架扛着大相机,拍摄了没几分钟便冻得抵挡不住,很快就钻回车里了。经过我身边时不忘调侃两句:为什么你就知道穿长大衣呢?你太聪明了!朝我竖了竖大拇指后便扬长而去了。这是我整个上午在山上见到的唯一的车辆,若大的山上仅我一人,心里多少有些惊悚,也不知道这山上是否有狼、熊和美洲狮出没?自己吓自己,不时的突然转身回头瞄一眼身后,所幸人、兽踪影全无。我拍了一阵子,也着实冻得受不了了,决定撒退,这条路必须开到山顶的停车场才能掉头,接下来我完全在大雾中穿行,一路战战惊惊,路越开越窄,能见度也越来越差,我的两条腿则越来越软,这次我真的有些哆嗦了,不停地呼喊主名,已然是一身冷汗。 谁知柳暗花明,掉头下山行至半山腰却见大雾开始飘散,乌云密布的天空突然出现了裂缝,一束阳光穿云破雾打在山下的田野上,顿时景色亮丽明艳起来。好一片色彩斑斓、美仑美奐的原野!只见山下一望无垠的大地绵延起伏、色彩绚丽缤纷,尤如波涛汹涌的彩色之海;大块大块的深绿浅绿,黄色棕色、粉色紫色的田野拚湊在一起,完全是一副副大写意的现代派画作。而散落在原野中那些错落有致、色彩鲜艳、玲珑剔透的一座座农舍小屋,更让人喜爱之极,满了温馨浪漫的遐想而欲罢不能。此时俯瞰这片神奇惊艳的沃野,不仅仅是强烈的视觉冲击,更有灵魂出窍般的的心灵震撼。于是我便又停下来一痛狂拍,几乎到了寸步难移的地步。且完全忘记了肆虐的狂风和彻骨的寒意,直到冻得头疼欲裂,才恋恋不舍、一步三回头的返回车上。
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