设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
不列颠地主的博客  
I am a Chinese, living in the UK, majoring in engineering, and interested in Chinese culture  
        http://blog.creaders.net/u/10190/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
杂评: 拆除朝核装置的许可证 2017-04-10 15:52:14


习总若允许美国对朝鲜动武,这么大的军事行动是不可能提前对外界公开的。至于说中南海里如何决策,外界无法得知。只是,与当年的抗美援朝时期相比,情況变了。

目前保护朝鲜,其第一原因是针对美日这些外部势力,中国有必要保持一个军事缓冲区,如此而已,并不是朝共有多么好,特别是金家三代历来视中国为敌国。其次是当年东北作为中国的工业基地,伤不起。

现在的情况早己大不同了。现在战争以信息、太空、快速、定位杀伤为特征,"缓冲区"的作用下降了。并且,中国的重心早己移到內地,即使缓冲区消失了,有39军看守大门,问题不大。

现在的变局是,金三胖上台以来一方面对内清除一切亲华势力,另一方面倚仗中俄保护伞大踏步迈向核武器成熟化。为何? 他吃定中国投鼠忌器不愿动他,也吃定美国忌惮中国的反对也不敢动他。

如果改变思维模式,放手让南韩灭了金三,并不会使区域战略格局发生重组式变化,主要依据的还是中俄有足够强大的自身的力量。更重要的是,釜底抽薪,这一次性切除能彻底实现东北亚的无核化,符合中国的长远利益。还有什么"傻得"系统,不也更显得傻得可爱吗?

至于说能否拆除,拆多少,俗话说"养兵千日",就看美国人的能耐了。

川普,我看好你哟!

浏览(16836) (1) 评论(16)
发表评论
文章评论
作者:不列颠地主 回复 tripod 留言时间:2017-04-13 12:10:28

是的,禁核对朝鲜是不公平的。令人担心的是,朝鲜人违章使用大杀伤武器是有前科的。

回复 | 0
作者:tripod 留言时间:2017-04-13 05:08:24

凭心而论金三做几个蛋蛋没有一点错,你们做大哥的有那么多蛋蛋都没有乱扔,金三那几个蛋蛋会舍得扔吗?那是勒紧裤带换来的啊!但是做大哥的都不容易,金三现在不要再造蛋蛋了,让大哥们转转弯还是好的,退一步海阁天空,但是绝不能拆金三的台,金三没有错,金三是好儿郎。

回复 | 0
作者:不列颠地主 回复 芨芨草 留言时间:2017-04-12 23:13:25

芨博,看来你的功夫不够啊! 这两件事关系不大。

回复 | 0
作者:不列颠地主 回复 芨芨草 留言时间:2017-04-12 23:12:00

多谢芨博惦记。那些"阳春白雪"还不是你和那位啥啥撺导的? 写时评可历来是地主的强项。哈哈哈!

回复 | 0
作者:不列颠地主 回复 tripod 留言时间:2017-04-12 23:08:52

欢迎三波光临!

这和山海关有关吗? 读书不能被作者牵制。想一想,太空中若有无数只眼睛盯着关岛夏威夷洛杉矶,中国满世界也开着军舰转悠,石油从瓜达尔上岸而不绕行南海,而中国在南海再进一步强化军事存在。等等。美国人会成为朋友,不仅小朋友,那时更多的人去学三字经茉莉花了。另外,清除核武、清楚三胖并不等于放弃朝鲜。你知道朝鲜有多少人盼着三金倒台? 那时,中国天朝恐怕成了救民于水火了,为朝鲜换个领导层不会太困难。

还是就事论事,别攻击我吃饭读书。行吗?

回复 | 0
作者:芨芨草 留言时间:2017-04-12 19:23:32

中国把朝鲜的煤退回去了。这让美国明白,军事施压比打口水仗有效,以后有事没事航母都会来溜达一趟。这次中国是受压下子,落了下手了。

回复 | 0
作者:芨芨草 回复 不列颠地主 留言时间:2017-04-12 19:19:26

地主的博文上了排行榜,找地主的门就方便了,不用每次要满处找地主留下的痕迹了。哈哈。

时评的浏览数肯定会高于阳春白雪。地主得到这次鼓励,有意改换门庭?

回复 | 0
作者:tripod 留言时间:2017-04-12 18:08:10

按博主的说法把防线退到山海关也什么关系?不知道你们书是怎么读进去的?也不知道你们饭是怎么吃进去?糊涂啊!想想看,如果东边把防线扩张到琉球,南边到新加坡有什么不一样?

回复 | 1
作者:不列颠地主 回复 芨芨草 留言时间:2017-04-12 13:37:13

草博好!

十六千一定是个意外,哪儿能冒出这么些读者。对你的不忿之气? 有吗? 一定是你多心了。我有些吃惊的是把房地泡沫作为这类事的主话题。

朝核这个话题不太好谈,有许多假像。其实前两天大陆媒体己释放出一些重要信息,怎么万维这么多的老革命家竟没注意到? 地主只好先放一炮了。

回复 | 1
作者:不列颠地主 回复 雨斤 留言时间:2017-04-12 13:26:57

南北统不统一,这个不好讲,美军是不能过三八线的。现在的军事时空观念早就不同了。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.