设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
野狼巴克的博客  
山林旷野中自由奔跑的野狼  
网络日志正文
最美大地的赞歌(三)大地奏鸣曲 2017-10-12 05:05:23

    位于华盛顿州Washington东南部与爱达荷Idaho北部,及俄勒冈Orgeon东北部三州交界的Palouse 真是一片神奇的土地,她连绵起伏、鳞次栉比的低矮丘陵与纵横其间的深沟疤地构成了这片大地的基本地貌。地质学方面的考证显示这片地貌的形成来自于远古剧烈的火山爆发;汹猛的岩浆奔流;罕见的洪水冲击;及冰川气候的变迁…。大自然的鬼斧神工创造出最美的大地画卷,同时还恩赐于她肥沃的土壤,这里还是美国的第一大的小麦产区,据说排世界小麦产区第二。

     按说拍Palouse 的田野应该在六月初来,那时的大地或绿草茵茵,或花朵累累,麦苗绿油油,油菜花黄灿灿,红薯籐紫盈盈…,多彩的色块拚接在一起,大地仿佛是巧手织娘编织出来的织锦缎,色彩缤纷、美伦美幻。而我却早来了整整两个月,几乎遇到的每一人都说:噢,你怎么现在来了?太早啦!朋友告诉我六月份因为摄影的人多,上山要收$5美元。我真是来得太早了,大队人马尚无踪影,所以也没开始收费呢!看来是各有利弊呀!

    四月份的原野的色彩差很多,仍以黄土地为主,与别人拍到的色彩艳丽的原野相差甚远。此时正是春耕播种季节,当地的农民刚刚开始犁地播种,随处可见大型播种机在田野中忙碌着。倒是见识了高度机械化的农业生产,大片大片的田野里僅见到一、两台大型播种机和驾驶员,其他人则是踪影全无。棕黄色调原野有点黃土高原的感觉,略显苍凉、粗犷,但我喜欢这种苍凉野性豪迈的感觉,所以也没什么遗憾的。未经翻耕土地呈浅黄色,翻耕过的土地则呈棕褐色,播种机走过的土地上一条条田垅淸晰可见,放眼望去仿佛是琴谱上的五线谱,蜿转而又流畅,这是大地的凑鸣曲,时而雄浑嘹亮,时而清脆悠扬,时而波澜壮阔,时而情意缠绵…。望着耕种中的田野发呆了好一阵子,觉得自己更衷情于这种透着粗线条的原野,它那苍凉、粗犷、雄渾、豪迈、奔放的音符仿佛在我耳边凑响了英雄交响曲。此时我觉得自己来得正是时候!

image.jpeg

    我很喜欢帕卢斯,不仅景美,重要的是人很友好,走在街上不时有人微笑着打招呼,迷了路有好心人热情相助,使我多少改变了对美国人的看法。乡间的景色美不胜收,绵延起伏的原野黃绿相间,有很好的视觉反差,星罗棋布的牧场用明艳的红蓝绿黃白五彩颜色点缀着大地,牛群羊群马群随处可见,悠然自得,我喜欢北美的农庄牧场,辽阔、苍凉、狂野、大气,透着牛仔的豪迈与粗犷。我一直想找个工作牧场度假,每天刷马🐴喂马,骑着马🐎跟着牛仔赶着牛🐂🐃群放牧,体验一把牛仔的真实生活,希望有机会实现。


浏览(38) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.