设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  特有理
  有感而发
网络日志正文
中共在香港问题上玩蹦极的后果 2020-05-22 23:34:19

中共在香港问题上玩蹦极的后果

特有理

2020-5-22


本人前些日子分析过,在国际因病毒疫情追责讨伐的压力下,中共必然会在国内政治领域加杠杆。武统台湾纯属嘴炮,香港就必然成为了中共抵抗这次重大危机的杠杆支点。其实就像这网上,多年经营的牌坊一旦被推翻,当事者往往会选择破罐子破摔。而且对于当事人,他们大都觉得掀桌子、摔罐子是力量的展现。当然啦,网络上的罐子即使摔得再烂也就是形象受损,但现实中就没那么自在了。这次中共推出的《香港国安法》,想是吃准了这种关门打孩子的戏码,别人再愤怒也没辙。中国知道疫情追责的后果就是闭关锁国。外面再闹再骂,美军哪怕就在家门口晃悠;咱来一个紧闭城门,不理不睬。运气好川普年底就下台,中国人民的老朋友拜登就当上了美国总统,一切的一切都推到川普那伙人身上,中美两国就又可以上床了。即使川普连任,不也就四年嘛!老子把中国人都治得服服帖帖,还顺手把香港拿了下来;四年后东山再起,以中国的市场,不怕西方国家的大佬们不见钱眼开。

此次“法统“香港,就像玩蹦极,玩的就是心跳,玩的就是藐视国际压力的精神威慑。党国的算盘这样打下来,也是基于西方国家只能在政治和经济层面进行制裁,而不会为香港而动武的赌注盘算。反正放毒的制裁也就那些花样,倒不如我把能捞的都捞过来。中共在“反送中“的镇压中似乎尝到了甜头,以执法的形式杀人,即达到了目的,还让国际社会没辙没辙的。反正香港社会反弹正好搞散了疫情追责的焦点。”大乱达到大治“的实质,就是大乱彻底把矛盾散了焦,把水彻底搅浑了。于是捣乱的人才可以混水摸鱼,瞒天过海。想是中共早已训练好了大批的狗腿子,一旦香港人民起来反抗,他们就将再次上演栽赃陷害,并以维持治安的名义对香港的反抗民众痛下杀手。

但是,我怎么觉着中共的算盘完全打错了呢?

自中共篡政以来,无论中共干了什么伤天害理的事,西方世界似乎都没怎么当回事。中共于是就这么一路反而发展起来了,胆儿也练肥了不少。比起前四十几年,中共还没跟西方怎么勾兑呢;现如今,中共至少是西方深国体系的同路者甚至是合伙人。就凭彭培奥、班农几个反共急先锋,哪怕加上川普,都不见得能对中国发动得起战争。更何况这次中共对囊中之物的香港下手,一方面是对国内外反共势力的示强;另一方面还是为西方的合伙人打气:哥们儿不怂,你们也撑住了。只要把动武这条路给川普堵死了,先憋死那些跟咱们作对的。

但是我要说,这次已完全不是从前的态势了。以前西方人没把又穷又土的中国放在眼里,也没把中共当成真敢对西方阵营下嘴的毒蛇。可是当病毒袭击了全球,西方社会彻底醒悟了,金钱再可爱,咱也不能与毒蛇缠绵啊!在一片讨伐的气氛中,中共如若再在香港制造暴行,则逼迫西方选择动武的骨牌就算启动了。

西方动武的方式不一定就是直接宣战,或是局部军事打击啥的,像以往对付南美或中东独裁国家那样。针对香港问题,西方有一个《香港中英联合声明》的最佳口实。以盟军重兵威慑逼近大陆,以人权保护为名派国际维权部队登陆香港。这时中共反而进退两难:人家打的是维权的旗号;你要宣战吗?反正香港民众肯定会夹道欢迎国际维权部队;而共军的重装部队在高楼大厦之间也施展不开。那些以港警身份镇压民众的共军狗腿子,在维权部队面前基本就剩逃跑一条路了。反正西方也要索赔,再次把香港这块土地分割出来也是顺理成章。

道理说一千道一万,狭路相逢勇者胜。西方社会毕竟还有足够强大的正义力量和军事力量。光是香港问题自然单薄,但是在全球疫情的怒火面前,中共再玩火上浇油就是明显地鬼迷心窍了。西方在这种关键时候,能不跟中共下的注吗?

当中共还想在香港问题上玩蹦极展示强悍的时候,它忘了现在周围早已经是一片火海了!


浏览(5165) (88) 评论(7)
发表评论
文章评论
作者:cantudou 留言时间:2020-05-30 15:00:35

这吃草的谈吃肉的事情,就是个瓜

回复 | 1
作者:老度 留言时间:2020-05-24 10:39:29

在去年的反送中运动中,警察大量镇压甚至杀害香港的示威民众,据说香港本地的警察没有那么凶残,都是大陆过来的警察换穿港警的服装来干的,那么问题来了,这些凶残的大陆警察是哪部分的呢? 这不可能是普通警察,而多半是国保,也就是公安部政治保卫局的秘密警察(盖世太保),现在局长孙力军已经被抓,高层两派正在激烈争夺对一局的控制权,如果习派在争夺中失利,那么即使人大公布的对港新立法通过了,在落实时也没有保障,变得无法执行,会成为一纸空文。

如果要镇压大规模的群体示威,需要武警,但现在武警高层已经改组,王宁虽还是武警司令,但政委已经换成对立派的人,习要调动武警去香港镇压,就没那么容易了。

至于出动军队,而南部战区是房,张,李来源的地方,42军高层并非习的嫡系,而是习最不放心而频频整肃的部队,想开进香港镇压,习想搞第二个六四事件,恐怕也没那么容易。

感觉到执行人大版的23条,很象是满清末年的保路运动,最后很可能导致辛亥革命的爆发,直接催生了武昌起义。

回复 | 9
作者:老度 留言时间:2020-05-24 09:59:16

香港问题是目前政治斗争的前沿阵地,这个问题很复杂。

从目前看来,常委中:习,栗,王要“解放”香港,李,汪,赵反对,至于韩正(分管港澳)的立场就很重要,现在韩说不要低估中央订立"港版国安法"的决心。这是什么意思?难道是韩支持?

如果是这样,常委中就是四比三。但韩正的支持显得没有道理,因香港一“解放”,就国内来说,受害最大的将是江曾和红二代利益集团,股票大跌,楼市大跌,外资撤走,大量失业,身为江派的韩正为什么要支持呢? 这不合理嘛,这是蹊跷之一。

回复 | 11
作者:旁观者未必清 回复 guitarmanzw 留言时间:2020-05-23 21:53:17

中共只不过一只玩火自焚的大虫而已!哪来的巨龙?

回复 | 10
作者:特有理 回复 guitarmanzw 留言时间:2020-05-23 12:39:26

脑洞和胆子不是一回事。成功者就要二者兼备。

仔细想想,哪个成功者不是如此呢?

回复 | 7
作者:guitarmanzw 留言时间:2020-05-23 02:37:47

脑洞开得大,川普不见得有这个胆子。习猪头未必不敢开杀戒。

但中共已是一头喷火的巨龙,西方得自己掂量一番了。

回复 | 1
作者:guitarmanzw 留言时间:2020-05-23 02:37:01

脑洞开得大,川普不见得有这个胆子。习猪头未必不敢开杀戒。

但中共已是一头喷火的巨龙,西方得自己掂量一番了。

回复 | 3
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.