设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
幼河的博客  
在美国混日子。  
        http://blog.creaders.net/u/3328/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
军中遍布“小林彪” 2018-01-25 22:34:42

军中遍布“小林彪”

 

  在北京照看老岳母的两个月我几乎不看电视。因为老岳母要看,偶尔咱也瞟一眼晚上的新闻联播。那天是习近平视察部队的报道。他一身戎装,被狂热的士兵们围着欢呼。习的劲头和金三一模一样,胖脸上都是笑容和满足。齐声赞颂“祝习主席身体健康”的声音声嘶力竭,震耳欲聋。当时我的生理反应就是要吐。他搞个人崇拜到了明目张胆的程度。

  此前的2017年7月30日,在中国人民解放军建军90周年前两天。习近平身着战斗服来到内蒙古朱日和联合训练基地,参加隆重的庆祝仪式,阅兵并发表讲话。当习坐的车子从整齐排列的官兵前驶过的时候,“主席好”的声音像打雷。“习近平乘检阅车返回检阅台时,受阅官兵齐声高呼:‘听党指挥、能打胜仗、作风优良。’铁阵如山,口号如潮”。也许你会问“官兵们怎么不喊‘首长好’呢”?这不是改了嘛。被喊“主席好”只能是当主席者,只有习一个人。其实在2017年6月30日在香港回归20周年之际,习近平参与的阅兵仪式上,受阅官兵就狂吼“主席好”啦。

  在内蒙古朱日和联合训练基地的阅兵完了,习发表讲话,“要求全军将士们,坚定不移坚持党对军队绝对领导的根本原则和制度,永远听党的话、跟党走,党指向哪里、就打到哪里”。呵呵,纯粹的“党军”啊。讲话结束后官兵们继续狂呼各种“党指挥枪”的口号。忽然记起哪个史料中写道,1948年淮海战役,当时镇守徐州的国民党官兵还宣誓“效忠党国”呢,口号也喊得震天响。结果呢?啧啧,这么联想多不好呀,盼丧似的。可咱偏想钻这个“牛角尖”,当场大喊口号的人们是发自内心的吗?恐怕连习本人也在心里打问号。

  有人说,其实很多表现最拥护“习主席”者在玩儿“韬晦”。别看他们现在拥戴习的口号喊得肉麻,到时候习如果一下子倒台,他们比谁动作都快的落井下石。也有人说媒体中故意有人玩儿“高级黑”,可怜“习包子”还不知就里。也有人说,现在中国大陆的人们因为吃的好了,肥胖者过多,看“习包子”成为超级金三是“免费减肥法”——具有强烈催吐作用。

  其实习近平在2012年10月在中共“十八”大成为总书记后,他是很肝儿颤的。上台后借反腐开始抓军队,先是支持军内的刘源挖出“大老虎” 中将谷俊山;随着军内反腐的“深入”徐才厚、郭伯雄相继落马。这二位上将已经退下来了,真的仍是“大老虎”? 有报道称,“郭伯雄、徐才厚两人是江泽民在军中的代言人,江泽民从1989年到2004年任中共军委主席,亲自把持军权长达15年。这期间,‘东北虎’徐才厚、‘西北狼’郭伯雄,这‘一虎一狼’十多年来在军中各霸一方,心腹、党羽遍及中共军队各层级”。“郭伯雄曾在一个场合叫嚣道:‘换掉我们,下面还是我们的人。’”“郭伯雄任职军委副主席的十年间,许多现任军中要员均受其提拔,故其子郭正钢曾放出‘全军将领一半以上是我家提拔的’狂言”。

  “郭伯雄于2015年4月宣告落马,2016年7月在中共军事法院一审被判处无期徒刑;徐才厚于2014年3月落马,2015年3月因患癌症死亡。徐才厚死后。港媒披露,徐才厚在弥留之际称:郭伯雄的问题比他严重多了;大军区正职的将领中,没有给他送过钱的只有4人”。海内外媒体称“郭伯雄和徐才厚牢牢把握着军中的人事安排,垄断了几乎所有中共高级将领的晋升”。徐郭的军内人马到底对习威胁有多大咱不清楚,但“一朝天子一朝臣”还是明白的。习就是要把徐郭的党羽赶紧搞掉换上他的亲信。再者,习色厉内荏,根本不是条蛟龙,他想赶紧把军权掌握在手里,觉得能保住自己的地位了才放心。

  “郭伯雄、徐才厚两人一死一落马后,军方展开肃清郭伯雄、徐才厚军中流毒影响的斗争一浪接一浪。从‘彻底肃清’到更加‘彻底肃清’、‘深入彻底肃清’再到‘全面彻底肃清’,而这场已经进行了三年多的肃清郭、徐余毒、余党的斗争仍未见收尾。2017年中共中央军委一号通报显示,习近平对军队高层又一次展开了大调整和清洗,共有47名中将和上将去职,包括现役的18名上将和25名中将”。这“彻底肃清郭伯雄、徐才厚流毒”可真够狠的哈。有人半开玩笑的说这是习在(军内)取消“农业户口”,因为军内被打下去的高级将领基本上都是农村娃当兵,几十年一点点熬上来的。

  那习换上来的该是“铁哥们儿”了吧?是不是都是“红二代”?否。2016年“军改后一级指挥官陆续到任,在已公布的名单中,军中27名在役‘红二代’将军,目前只有秦天(秦基伟儿子)获武警部队参谋长一职”。上将张又侠是“红二代”,张宗逊的儿子。他是中共十八届中央委员、中央军事委员会委员、原中央军委装备发展部部长。2017年10月,当选为中共第十九届中央委员、中央政治局委员、中共中央军委副主席。但他已该68岁,到了退下的年龄。那些个“红二代”都哪儿去了?原来军内还不少,但随着年龄的增长都退下去了。张又侠真该算其中相当年轻的。另外,“红二代”闷声发大财者甚众,参与党政军者没那么多。

  这让习提拔谁当“习家军”的军头儿?看来还真不能取消“农业户口”。好啦,面对“山呼万岁”的“农业户口”的众军头儿,“习包子”在清除徐郭余党的同时挑哪些军头儿上位当“证伪”(政委)?看来一是要看这些人和徐郭的牵连有多大,二要看是否“紧跟”习主席了。

  咱不清楚现在“习包子”提拔自己信任的军头儿的内幕,只是想到当年林彪成为国防部长后“最紧跟毛主席”。林彪当时这么做一是自保;二是“拉大旗作虎皮”打击异己。毛当年是察觉到林的“为了打鬼,借助钟馗”的,但也没料到林对他有如此深的成见,到了被逼无奈之时竟敢和毛这个“主子”决裂。

  那“习包子”提拔的军头儿内心深处是怎么想的?我揣测,他们个个是“林彪”。其实在腐败制度化的中共军内,可以说往上爬者都是居心叵测的,拍马溜须之能事的下级只是表面上的曲意逢迎上方,内心深处都有险恶的杀心,一个个都是“小林彪”。


浏览(6742) (45) 评论(15)
发表评论
文章评论
作者:bioz 回复 幼河 留言时间:2018-01-30 04:47:37

能有什么内幕 和平年代不就是给钱给官给女人,这才是符合人性。对付混混不能施以恩义更无道理可讲而要有比之更流氓更无耻的手段和赴死的勇气

回复 | 0
作者:幼河 回复 城里的老农 留言时间:2018-01-30 01:24:55

那是惑众用的口号。有一点我们需要认真想想,并非中共当初武装夺权的领导者从一开始就是绝对的专制思想,而是他们成为专制统治者后不由自主的变化。

回复 | 1
作者:城里的老农 回复 山那边 留言时间:2018-01-29 14:48:34

当年土共"反对专制挽救国家"不也成功了。可笑否?

回复 | 1
作者:老度 留言时间:2018-01-28 12:36:37

要说到林彪,还真有一个,但并非军中高喊“主席好”的那些人,而应该是那个许大马棒吧。

回复 | 0
作者:老度 留言时间:2018-01-28 12:29:08

习不过是个山寨版的毛泽东,老毛那么出名,而国人又最喜欢山寨,所有的名牌基本都被国人山寨了,所以老毛这块牌子也不能例外。

回复 | 2
作者:老度 留言时间:2018-01-28 12:25:44

支持一下楼主,文章写得很平实,是个人都会有这种感受, 所以我也有同感。

回复 | 2
作者:寡人 回复 幼河 留言时间:2018-01-26 19:31:23

如果我们都想“心字头上一把刀忍了吧”,那中国永远是专制者的天下。是的,我多半等不到中国民主的那一天到来,中国大陆的民情摆在那里,在“万维”网中你也能体会出很多华人仍是传统思想。但我相信,像我这样的普通中国人会越来越多的。

-----说得好!根据BUSINESS INSIDER,2018年世界面临的十大危险中,习近平领导的中国名列榜首。http://www.businessinsider.com/eurasia-group-biggest-risks-for-2018-2018-1/#1-china-filling-a-global-leadership-vacuum-1。如果习近平真的像五毛吹的那样,有强大的民意支持,那他封网,删帖,抓人,集权,搞个人崇拜是不是完全没有必要?

回复 | 7
作者:山那边 回复 山人无妙计 留言时间:2018-01-26 16:52:36

玩笑话,您还当真了,呵呵。

回复 | 0
作者:山人无妙计 留言时间:2018-01-26 16:30:18

山那边很敏感,替幼河先生担心。中共抓捕一百多万大小贪官,几十个军中将, 中国的老虎成窝苍蝇遮天敝日,习大大忙也忙不过来,加上中国刁民骗子遍地,怎么顾得上刁难幼河先生,他只是发表一些观感。还不上反党反革命。

回复 | 0
作者:吕鱼冰 留言时间:2018-01-26 16:04:24

成大事还是需要坚定的政治理想, 军队不比民间更脱离“低级趣味。” 而且军队有爱惜“红色”的传统,这就是红二代的优势。“民主集中”变成了“集中统一”, 十一届六中全会彻底否定文革的决议也被公然违反(中学历史教材),你暗中不满就是“两面人”你公开反对就是敌对势力。政治上的是非对错还是围着刀把子转的。

回复 | 0
作者:山那边 回复 幼河 留言时间:2018-01-26 14:25:21

可以想象你在北京逗留期间接触的都是和你思想观点类似或相同的人。你如果没有接触到普通的老百姓了解他们的想法,你大概从外媒上了解到习在中国的民意超过他的两个前任,获得民意的强烈支持。现在谈要反对专制挽救国家,确实让大多数海外读者感到可笑。这一点,可能你已从一些读者给你的两篇欺诈之都博文的留言中看到了。没事,我就是随便跟你聊两句。

回复 | 1
作者:幼河 回复 山那边 留言时间:2018-01-26 13:48:44

我刚从中国大陆回来。在北京的两个月,我在各个微信群和公众号里见到很多文章,都是很严肃认真的讨论当前中国大陆的政治形势的。这些文章很多都是批判习的所作所为的。当然,这些文章很快被官方删掉。我在想,我是个普通百姓,也要尽可能地发出自己声音!

如果我们都想“心字头上一把刀忍了吧”,那中国永远是专制者的天下。是的,我多半等不到中国民主的那一天到来,中国大陆的民情摆在那里,在“万维”网中你也能体会出很多华人仍是传统思想。但我相信,像我这样的普通中国人会越来越多的。

回复 | 12
作者:幼河 回复 小民 留言时间:2018-01-26 13:28:00

能否简单地用“对”“错”说习近平抓军权?与其说“对”“错”,不如说这是一种“现象”,专制体制下的现象。

回复 | 3
作者:山那边 留言时间:2018-01-26 13:25:24

就你这劲头,能让你进中国的海关又顺利出来就不错了。

回复 | 0
作者:小民 留言时间:2018-01-26 12:35:48

问题出在徐郭两人身上,习没错。

回复 | 3
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.